𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Wednesday, July 29, 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

QURBANI ME VALIMAH, AQIQAH YA ALLAH KA HISSA RAKHNA
कुरबानी में अकीकाह,वलीमा या अल्लाह का हिस्सा रखना


Aaj ka sawal No.2176

. Qurbani me valimah ya aqiqah ka hissah rakh sakte hain ?

. Ba'az log qurbani me Allah ka hissa rakhne ko kehte hai to ye kaisa hai ?


Jawab

حامد و مصلیا و مسلما

. Ji haan, Valimah sunnat hai, sawab hai, us ka hissah rakh sakte hain, isee tarah aqiqah ka hissah bhi rakh sakte hain.

Mustafad kitabul masail 2,233)

. Ba'az log badey janwar me Allah ka hissa rakhne ke mutalliq puchhte hai to ye baat yaad rahe ke tamaam hisse aur tamaam qurbaniyan Allah ta'ala ke liye hi hoti hai, urf (bol-chaal ke riwaj me) 'mera hissa' 'fulaan ke naam ka janwar' bol diya jata hai, haqiqat me niyyat ye honi chahiye ke fulaan ki taraf se hissa ya qurbani Allah ta'ala ke liye me zabah karta hun.

Mufti Imran Ismail Memon Hanafi Chishti.
Ustaze Darul Uloom Rampura, Surat, Gujarat, India.

𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial

𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥
https://telegram.me/IslamicMsgofficial

क़ुरबानी में वलीमा या अक़ीक़ाह का हिसाह रखना
क़ुरबानी में अल्लाह का हिस्सा रखना

आज का सवाल नंबर २१७६


१⃣ क़ुरबानी में वलीमा या अक़ीक़ाह का हिस्सा रख सकते हैं ?

२⃣ बाज़ लोग क़ुरबानी में अल्लाह का हिस्सा रखने को कहते है तो ये कैसा है ?

जवाब

حامد و مصلیا و مسلما

१⃣ जी हा, वलीमा सुन्नत है, सवाब है, उस का हिस्सा रख सकते है, ईसी तरह अक़ीक़ाह का हिस्सा भी रख सकते है।

मुस्तफ़द किताबुल मसाइल २,२३३)

२⃣ बाज़ लोग बड़े जानवर में अल्लाह का हिस्सा रखने के मुताल्लिक़ पूछते है तो ये बात याद रहे के तमाम हिस्से और तमाम क़ुर्बानियां अल्लाह त'आला के लिए ही होती है, उर्फ़ (बोल-चाल के रिवाज में) 'मेंरा हिसा' 'फूलां के नाम का जानवर' बोल दिया जाता है, हक़ीक़त में निय्यत ये होनी चाहिए के फुलां की तरफ से हिस्सा या क़ुरबानी अल्लाह त'आला के लिए में ज़बह करता हुं।

و الله اعلم بالصواب

मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन.
उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot