╭ *﷽* ╮
*_𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩_*
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
*▓ Q U R B A N I ▓*
*PART— 22*
▦══─────────────══▦
*☞ Chand Aham Sawalaat ke Jawabaat –✦*
*✪ Khidmat guzaro’n ko qurbani ka Gosht dena ✪*
*⇨ Mut’addid Jagaho per ye dastoor he k Kasaai, Naai, Dhobi, Bhangi vagerah bhi qurbani ka Gosht maangte hai’n, aur unko diya bhi jata he,agar na diya jaye to woh samajhte hai’n k hamara haq maar liya aur bahut naraaz hote hai’n, To shar’an ab iska kya hukm he,??*
*⇰inko dena sahi he ya nahi??*
✮ Ye haqqul khidmat samajhna bhi galat he aur is tarah dena bhi mana he, agar is tarah de diya he to jis qadar diya he uski qeemat sadqa kar di jaye,
*↳ ( Shaami, 5/209)*
Bager haqqatul khidmat ke kisi ko bhi dene me koi muzaeka nahi,
*✪ Qurbani ka Gosht Farokht karna ✪*
*⇨ Qurbani karne wala apni qurbani ke gosht ko farokht kar sakta he ya nahi??*
*⇰Agar usne khud qurbani na ki doosro’n ke yaha’n se gosht aaya ho tab kya hukm he??*
✮ Apni qurbani ka Gosht Farokht karna makrooh he, agar farokht kar diya to qeemat sadqa karna wajib he,
✯Agar gosht kisi doosre shakhs ne qurbani ka diya ho to usko farokht karna durust he,
* Fatawa Mehmoodiya,,JILD-17, Safa no 436,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═○
*▓ क़ुर्बानी ▓*
*☞ चंद अहम सवालात के जवाबात_,*
*❂ खिदमत गुजारों को कुर्बानी का गोश्त देना ❂*
*☞ मुताद्दिद जगहों पर यह दस्तूर है कि कसाई नाई धोबी भंगी वगैरह भी कुर्बानी का गोश्त मांगते हैं और उनको दिया भी जाता है अगर ना दिया जाए तो वह समझते हैं कि हमारा हक मार लिया और बहुत नाराज होते हैं तो शर'अन अब इसका क्या हुक्म है , इनको देना सही है या नहीं ?*
★_ यह हकक़तुल खि़दमत समझना भी गलत है और इस तरह देना भी मना है अगर इस तरह दे दिया है तो जिस कदर दिया है उसकी कीमत सदका कर दी जाए ।
*( शामी- 5 /209)*
★_ बगैर हकक़तुल खिदमत के किसी को भी देने में कोई मुज़ायका नहीं ।
*❂ कुर्बानी का गोश्त फरोख्त करना ❂*
*☞ कुर्बानी करने वाला अपनी कुर्बानी के गोश्त को फरोख्त कर सकता है या नहीं ?*
*अगर उसने खुद कुर्बानी ना की दूसरों के यहां से गोश्त आया हो तब क्या हुकुम है ?*
★_अपनी कुर्बानी का गोश्त फरोख्त करना मकरूह है अगर फरोख्त कर दिया तो कीमत सदका करना वाजिब है ।
अगर गोश्त किसी दूसरे शख्स ने कुर्बानी का दिया हो तो उसको फरोख्त करना दुरुस्त है ।
* फतावा महमूदिया जिल्द 17 सफा-४३६ _,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
Post Top Ad
Your Ad Spot
Wednesday, July 22, 2020
𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post
Tags
# Islamic Msg Official
Islamic Msg Official
Tags:
Islamic Msg Official
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Post Top Ad
Your Ad Spot