𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 18 يوليو 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

QURBANI KI FAZEELAT
कुरबानी की फजीलत

AAJ KA SAWAL NO.2165


Qurbani karne ki kya fazeelat hai?

JAWAB

حامدا و مصلیا و مسلما

Hazrat Aishah رضی اللہ عنھا se riwayat hai ke Huzur صلہ اللہ علیہ وسلم ne irshad farmaya ke:-

*Zil hijjah ki 10 tarikh ya'ani eidul azha ke din insan ka koi amal Allah ta'ala ko qurbani se ziyadah mahbub nahin hai aur qurbani ka janwar qiyamat ke din apne singo aur baalo our khurro ke saath zindah ho kar aayega aur qurbani ka khun zamin per girne se pehle Allah ta'ala ki razaa aur maqbuliyat ke maqaam per pahonch jaata hai, pas ae khuda ke bando dil ki poori khushi se qurbaniyan kiya karo.

Dusri riwayat me hai ke qurbani ke janwar ke har baal ke badle me ek neki milegi sahaabah radiyAllahu anhum ne arz kiya ya rasoolallah uun ki bhi yahi fazilat hai? (uun barik hone ki wajah se bahut hota hai)
Huzoor ﷺ ne farmaya:-
*Haan har unn ke baal ke badale me bhi ek neki hai.*
Mafhume hadis

Janwar ke badan par hazaaron aur laakhon baal hote hain. Deen daari ki baat yeh hai ke itne bade sawab ki laalach me jis par qurbani wajib nahin hai usko bhi kar deni chahiye yeh din chale jayenge to itna badaa sawab kaise hasil hoga?

Tirmizi sharif wa ibne maajah bahawala

Masaaile qurbani 32 bifarqi yasir

و الله اعلم بالصواب

Mufti Imran Ismail Memon

Ustaad e daarul uloom Rampura surat, Gujarat, India

𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial

𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥
https://telegram.me/IslamicMsgofficial

कुरबानी की फ़ज़ीलत

आज का सवाल नंबर २१६५

क़ुरबानी करने की क्या फ़ज़ीलत है ?

जवाब

حامدا و مصلیا و مسلما

हज़रत आइशा رضی اللہ عنھا से रिवायत हे के हुज़ूर ﷺ ने इरशाद फ़रमाया के ज़िल हिज्ज की १० तारीख यानी ईदुल अज़हा के दिन इंसान का कोई अमल अल्लाह ताला को क़ुरबानी से ज़ियादह महबूब नहीं है, और क़ुरबानी का जानवर क़ियामत के दिन अपने सींगो और बालो और खुरो के साथ ज़िंदा होकर आएगा, और क़ुरबानी का खून ज़मीं पर गिरने से पहले अल्लाह ताला की रजा और मक़बूलियत के मक़ाम पर पहोंच जाता है , पस ऐ खुदा के बन्दों दिल की पूरी ख़ुशी से क़ुर्बानियां किया करो.

दूसरी रिवायत में है के क़ुरबानी के जानवर के हर बाल के बदले में एक नेकी मिलेगी, सहाबा रदि अल्लाहु अन्हुम ने अर्ज़ किया या रसूलल्लाह ﷺ उन् की भी यही फ़ज़ीलत है. (उन् बारीक़ होने की वजह से बहुत होता है) हुज़ूर ﷺ ने फ़रमाया हाँ हर उन् के बाल के बदले में भी एक नेकी है.

(मफ़हूमे हदीस)
जानवर के बदन पर हज़ारों और लाखों बाल होते हैं. दीनदारी की बात यह है के इतने बड़े सवाब की लालच में जिस पर क़ुरबानी वाजिब नहीं है उस को भी कर देनी चाहिए, यह दिन चले जायेंगे तो इतना बड़ा सवाब कैसे हासिल होगा ?

तिर्मिज़ी शरीफ व इब्ने माजाह
बाहवाला मसाइले क़ुरबानी ३२ बिफरकि यसीर

و الله اعلم بالصواب

मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन

उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot