𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Friday, July 24, 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post


┯━══◑━═━┉─○─┉━◐══┯
ﺑِﺴْـــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ
┷━══◐━═━┉─○─┉━◑══┷
●• *ASHRA- E- ZILHIJJA* •●
*◐ Part-4 ◐*
╥────────────────────❥
║✿ *☞TAKBEER E TASHREEQ_*

⚀ _Huzoor Akram Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya k Na Koi din Allah ta’ala ke nazdeek is Ashra Zilhijja se AfzaL hai Na kisi din me AmaL karna inme AmaL karne se AfzaL hai pas tum in dino me khususiyat se LAA ILAAHA ILLALLAHU WALLAHU AKBAR ki kasrat rakho Kyunki ye din Takbeer or Tahleel ke hain _,"

*⚀ _ Fayda:* _ Yu'n to is tamaam Ashre me Yani Zilhijja ke Pehle Ashre me Takbeer v Tahleel ki zyaadti pasandida hai Jesa k is Rivayat se maloom hua, Lekin 9 vi Tareekh ki fajar se 13 vi ki Asar tak har namaz ke baad Buland Awaaz se Ek martaba Takbeer kehna Zaroori hai, Jesa k Aasarus’sunan me ibne Abi Sheba ke hawale se Hazrat Ali kar’ramallahu wajhu ka MamooL marvi hai,

⚀ _ Bahyqi ne Hazrat Jaaabir bin Abdullah Raziyllahu Anhu se Rivayat kiya hai k Aan Hazrat Sallallahu Alaihivasallam Arfe ke din navi Zilhijja ki fajar ki Namaz se Aakhir Ayyam Tashreeq yani 13 Zilhijja ki Asar tak Takbeer padha karte they,

"_→9vi Tareekh ki subeh se 13 vi tareekh ki asar tak har namaz ke baad ba’Aawaz Buland Ek martaba mazkura Takbeer kehna wajib hai, fatwa is per hai k bajama’at or tanha namaz padhne wale isme barabar Hai'n, isi tarah mard Aurat dono per wajib hai, Albatta Aurat ba’Aawaz buLand Takbeer na kahe Aahista se kahe

*_ Ref_$_Shami_*
 
╨─────────────────────❥
●• *अशरा ए ज़िलहिज्जा* •●
╥────────────────────❥
║✿ *☞ तक़बीरे तशरीक़*

⚀ _ हुजूर अकरम सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ने इरशाद फरमाया कि ना कोई दिन अल्लाह ताला के नजदीक अशरा जि़लहिज्जा से अफज़ल है ना किसी दिन में अमल करना इनमें अमल करने से अफज़ल है पस तुम इन दिनों में खुसूसियत से ला इलाहा इल्लल्लाहू वल्लाहु अकबर की कसरत रखो क्योंकि यह दिन तकबीर और तहलील के हैं _,"

*⚀ _ फायदा :-* यूं तो इस तमाम अशरे में यानी जि़लहिज्जा के पहले अशरे में तकबीर व तहलील की ज्यादती पसंदीदा है जैसा कि इस रिवायत से मालूम हुआ लेकिन 9 तारीख की फजर से 13 वीं की असर तक हर नमाज़ के बाद बुलंद आवाज से एक मर्तबा तकबीर कहना ज़रूरी है, जैसा कि आसारुस'सुनन मे इब्ने शेबा के हवाले से हजरत अली करमुल्लाहु वजहु का मामूल मर्वी है,

⚀ _बहकी़ ने हजरत जाबिर बिन अब्दुल्लाह रज़ियल्लाहु अन्हु से रिवायत किया है कि आन हजरत सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम अराफा के दिन नवी जि़लहिज्जा की फजर की नमाज से आखिर अय्याम तशरीक़ यानी 13 जि़लहिज्जा की असर तक तकबीर पढ़ा करते थे,

"_ 9 तारीख की सुबह से 13वी तारीख की असर तक हर नमाज़ के बाद बा आवाज़ बुलंद एक मर्तबा मज़कूरा तकबीर कहना वाजिब है, फतवा इस पर है कि बा जमात और तन्हा नमाज पढ़ने वाले इसमें बराबर हैं इसी तरह मर्द और औरत दोनों पर वाजिब है अलबत्ता औरत बा आवाज़ बुलंद तकबीर ना कहें, आहिस्ता से कहें,
*( बा - हवाला - शामी )*
╭┄┅┅◐═══◐══♡◐♡══◐═══◐┅┅┄╮
*ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial
╰┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄╯


No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot