𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Saturday, August 1, 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

╭ *﷽* ╮
   

*▓ A Q E E Q A ▓*

*PART— 01*
▦══─────────────══▦
☞ Aqeeqa Sunnat he, Sunnat ye he k 7 ve din Baal utaare jaye, unke humvazan chandi sadqa kar di jaye, is din bachche ka naam bhi rakha jaye,

⇨Aqeeqa agar gunzaish he to zaroor kar dena chahiye, na kare to Gunaah nahi sirf Aqeeqa ka sawab se mehrumi he,

◈_ Aqeeqa sunnat he lekin iski miy’aad he, 7 ve din, ya 14 ve din, ya 21 ve din, iske baad iski haisiyat nafl ki hogi,

⇨ Badi umar ke ladke ladkiyo’n ka aqeeqa karne ki zaroorat nahi, na hi aqeeqa ke liye unke Baal utaare jaye,

◈_ Aqeeqa shar’an mustahab he zaroori ya wajib nahi, isliye aqeeqa me kharch hone wali raqam apne rishtedar mohtaaj ko de dene ko tarjeeh di jaye,

◈_ Jin jaanwaro’n ki qurbani jaa’iz he unse aqeeqa bhi jaa’iz he,

* Aapke masail aur unka Hal,, JILD-4, Safa no 224,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═○
*▓ अक़ीक़ा ▓*

★_ अकी़का सुन्नत है, सुन्नत यह है कि सातवें दिन बाल उतारे जाए उनके हमवजन चांदी सदका़ कर दी जाए इस दिन बच्चे का नाम भी रखा जाए ।

★_ अकी़का अगर गुंजाइश है तो जरूर कर देना चाहिए ना करे तो गुनाह नहीं सिर्फ अकीके के सवाब से मेहरूमी है,

★_ अक़ीका सुन्नत है लेकिन उसकी मियाद है सातवें दिन या 14 वे दिन या 21 वे दिन, इसके बाद उसकी हैसियत निफ्ल की होगी ,

★_ बड़ी उम्र के लड़के लड़कियों का अक़ीका करने की ज़रूरत नहीं, ना ही अकी़के के लिए उनके बाल उतारे जाएं ।

★_ अक़ीक़ा शर'अन मुस्तहब है ज़रूरी या वाजि़ब नहीं इसलिए अकी़के में खर्च होने वाली रक़म अपने रिश्तेदार मोहताज को दे देने को तरजीह दी जाए ।

★_ जिन जानवरों की कुर्बानी जायज़ है उनसे अक़ीक़ा भी जायज़ है ।

*आप के मसाईल और उनका हल, जिल्द 4 सफा 224 _,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot