𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Sunday, August 2, 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

Hojadi aur aanten khana kaisa hai
होज़दी और आँतें खाना

Aaj ka sawal number - 2180


Hojadi (stomach) aur aanten (intestines) khana kaisa hai ?

Ba'az log hojadi (stomach) khate hain, ba'az log fenk dete hain, aur ba'az kitabon me hojadi khana haram likha hai is me saheeh kya hai?

Jawab

حامد و مصلیا و مسلما

Fuqahaa (masail ke maahir ulamaa) ne jin saat, aanth chizon ko manaa kiya hai usme aanten (intestines) aur hojadi (stomach) ko shumar nahin kiya hai, jo log mana'a karte hain unse fiqah ki arabi kitab ka hawala ibarat ke scan ke saath talab kiya jaye. Warna hojadi khana shar'an jaiz hai, khoob saaf kar ke khayen, jinko tabaee taur par paadandi na ho aur na khaye to koi haraj nahin, lekin use haraam kehna saheeh nahin.

Fatawa mahmoodiyah dabhel 17/293

Ba hawala
1. raddul mukhtar :shami kitabul khunsa , masaile shattah 749/6 saeed

2. Badaiyus sanaia, kitabuz zabaih2/272 darul kutub ilmiyyah berut

3. Fatawa alamgiriyyah kitabuz zabaih
bab 3 5/290 rasheediyah

4. kitabul asar safa 179

Is hadis ki kitab me bhi Huzur ﷺ ne 7 cheezon ko hi makroohe tahrimi qaraar diya hai.

*Note: in kitabon ko barelwi hazrat bhi maante hain*

Mufti Imran Ismail Memon sahab

Ustaaze daarul uloom Rampura surat, Gujarat, India

*_𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩_*
*_https://bit.ly/IslamicMsgOfficial_*

𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥
https://telegram.me/IslamicMsgofficial

आज का सवाल नंबर ~२१८०

होज़दी (स्टमक) और आंतें (इंटेस्टाईन) खाना कैसा है ?
बा'ज़ लोग होज़दी (स्टमक) खाते है । बा'ज़ लोग फेंक देते है ।
और बा'ज़ क़िताबों में होज़दी खाना हराम लिखा है।
इस में सहीह क्या है ?

जवाब

حامدا و مصلیا و مسلما

फ़ुक़हा (मसाइल के माहिर उलामा) ने जिन सात, आठ चिज़ों को मना किया है उस में आँतें (इंटेस्टाईनस) और होज़दी (स्टमक) को शुमार नहीं किया है,
जो लोग मना करते हैं उनसे फ़िक़ह की अरबी किताब का हवाला इबरत के स्कैन के साथ तलब किया जाये।
वरना होज़दी खाना शर'अन जाइज़ है,

खूब साफ़ कर के खाये, जिन को तबई तौर पर पाबंदी न हो और न खाये तो कोई हरज नही, लेकिन उसे हराम केहना सहीह नहीं।

फतावा महमूदियाः दाभेल १७/२९३

बा हवाला
१ रद्दुल मुख़्तार :शामी किताबुल खुंसा ,
मसाइल शत्ताह ७४९/६ सईद

२ बदायूस सानया, किताबुज जबाईह २/२७२
दारुल क़ुतुब इल्मिययह बेरूट

३ फ़तावा आलमगिरिययह किताबुज जबयह
बाब ३ ५/२९० राशीदियह

४ किताबुल असर सफा १७९

इस हदीस की किताब में भी हुज़ूर ﷺ ने ७ चीज़ों को ही मकरूहे तहरीमी क़रार दिया है।

नोट: इन किताबों को बरेलवी हज़रात भी मानते हैं

و الله اعلم بالصواب

मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot