𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الجمعة، 7 أغسطس 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

CORONA KIT ME WUZU NAMAZ KA HUKM

AAJ KA SAWAL NO.2185


Doctor ya khidmatwale amle ko corona kit sar se lekar panw tak pehnni zaroori hoti use kholne ki ijazat nahi hoti us dawran namaz ka waqt bhi aata hai to wuzu na ho to kya us kit ke upar tayammum kare ya masah?
Aur pure chehra pack hota hai to us me sajdah saheeh hai?

JAWAB

حامدا و مصلیا مسلما
Ba wazu hokar kit pahni jaye aur wuzu na toote us ka khayal rakha jaye agar wazu toot jaye to na tayammum kar sakte hai na masah kyun tayammum jism par aur masah baz jism se fit lagi hui patti wagairah par hota hai ye dono shakal ya nahi hai aur jis waqt namaz par qudrat na rahe us waqt namaz ko muakhkhar ya qaza kar sakte hai jaise mareez ishare par bhi qadir na ho ya jang chal rahi hot to us waqt namaz par qadir hone tak muakhkhar karne ka hukm diya gaya hai.
aur kit pehne huwe namaz me peshani zameen par lag jati hai lihaza sajdah saheeh ho jayega

TUHFAH E CORONA SAFA 90,91 SE MAKHOOZ

و الله اعلم بالصواب

ISLAMI TAREEKH :
14 ZULHIJJAH 1441 HIJRI

Mufti Imran Ismail Memon Hanafi

Ustaze Darul Uloom Rampura wa Secretry jamiate ulama Surat, Gujarat, India.

Ilami baat (msj) sikhaana (felana) ibadat se behtar hai


https://youtube.com/IslamicMsgOfficial

https://bit.ly/IslamicMsgOfficial

कोरोना किट में वुज़ू नमाज़ का हुक्म

आज का सवाल नंबर - २१८५


डोक्टर या ख़िदमतवाले अमले को कोरोना किट सर से लेकर पांव तक पहननी ज़रूरी होती है, उसे खोलने की इजाज़त नहीं होती, उस दौरान नमाज़ का वक़्त भी आता है, तो वुज़ू न हो तो क्या उस किट के ऊपर तयम्मुम करे या मसह ?
ओर पुरा चेहरा पैक होता है तो उस में सजदह सहीह है ?

जवाब

حامدا و مصلیا مسلما
बा वज़ू होकर किट पहनी जाये और वुज़ू न टूटे उस का ख्याल रखा जाये, अगर वजू टूट जाये तो न तयम्मुम कर सकते है न मसह, क्यों के तयम्मुम जिसम पर और मसह बाज़ जिस्म से फिट लगी हुई पट्टी वगैरह पर होता है, ये दोनों शकल यहां नहीं है, और जिस वक़्त नमाज़ पर क़ुदरत न रहे उस वक़्त नमाज़ को मोअख़्ख़र या क़ज़ा कर सकते है, जैसे मरीज़ ईशारे पर भी क़ादिर न हो या जंग चल रही हो तो उस वक़्त नमाज़ पर क़ादिर होने तक मोअख़्ख़र करने का हुक्म दिया गया है।
ओर किट पहने हुवे नमाज़ में पेशानी ज़मीन पर लग जाती है लिहाज़ा सजदह सहीह हो जाएगा।

तुहफ़ह ए कोरोना सफा ९०,९१ से माखूज़

و الله اعلم بالصواب

*इस्लामी तारिख* :
१४ ज़िलहिज्जाह - १४४१ हिजरी।

मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन हनफी

उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सुरत, गुजरात, इन्डिया ।

*इलमी बात (मेसेज) सिखाना (फैलाना) इबादत से बेहतर है*

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot