𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Saturday, August 1, 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

KHAL KA ISTEMAL
खाल का इस्तेमाल

AAJ KA SAWAL NO.2179


Madaris bandh hone aur khal ki qeemat kam hone ki wajha se qurbani ki khal jald koi leta nahi hai.
to use apne istemal me laa sakte hai ?

JAWAB

حامدا و مصلیا مسلما

Qurbani ki khal bhi us ke gosht ki tarah paak hai, aur apne istemal me bhi laa sakte hai, us khal ko namak laga kar dhup me sukha kar us ka musalla, doormate, water bag, cot wagairah banakar istemal kar sakte hai.

aisa na karna ho to gosht ki tarah kisi ko bhi de sakte hai, us ko dafan kar ke zayea na kare.

Noorul izaah wa
aalamgiri se makhooz

و الله اعلم بالصواب

Mufti Imran Ismail Memon Hanafi

Ustaze Darul Uloom Rampura wa Secretry jamiate ulama Surat, Gujarat, India.

𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial

𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥
https://telegram.me/IslamicMsgofficial

खाल का इस्तेमाल

आज का सवाल २१७९


मदारिस बंध होने और खाल की क़ीमत कम होने की वजह से क़ुरबानी की खाल जल्द कोई लेता नहीं है।
तो उसे अपने इस्तेमाल में ला सकते है ?

जवाब

حامدا و مصلیا مسلما

कुरबानी की खाल भी उस के गोश्त की तरह पाक है, और अपने इस्तेमाल में भी ला सकते है। उस खाल को नमक लगा कर धुप में सूखा कर उस का मुसल्ला, डोरमैट, वोटर बेग, कोट वगैरह बनाकर इस्तेमाल कर सकते है।

ऐसा न करना हो तो गोश्त की तरह किसी को भी दे सकते है , उस को दफ़न कर के जयेअ न करे।

नूरुल इज़ाह व
आलमगीरी से माखूज़

و الله اعلم بالصواب

मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा व सेक्रेटरी जमीयते उलमा सूरत शहर, गुजरात, इंडिया..

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot