╭ *﷽* ╮
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
*▓ A Q E E Q A ▓*
*PART— 03*
▦══─────────────══▦
☞ Aqeeqa ke silsile me baaz hinduwana Rasme Kufr v Shirk tak pahuncha Sakti hai’n ◆
◈_ Hamare ilaaqe me aurte’n ye kehti hai’n k agar unke yahaa’n ladka paida hua to wo uske sar ke Baal makhsoos jagaha per utarwaenge aur Bakre ki qurbani bhi waha’n jaakar karenge, aur ladka paida hone ke baad kai maah tak uske Baal utarwane se pehle apne ouper gosht khana haraam samajhti hai’n, aur fir kisi din mard aurate’n dhol baaje ke saath us jagah jaakar ladke ke Baal utarwate hai’n, aur bakra zibaha karke waha’n hi gosht paka kar khate hai’n,
Qur'an Hadees ki roshni me iski vazahat kare??
ye ek hinduwana Rasm he aur Chunki isme fasaade aqeeda shamil he, isliye aitqadi bid’at he, Jo baaz soorato me kufr v Shirk tak pahuncha Sakti he,
⇨ chunache baaz logo’n ka aqeeda ye hota he k ye bachcha fala’n buzurg ne diya he, isliye ye log us buzurg ke mazaar per niyaaz chadane ki mannat maante hai’n, aur mannat poori karne ke liye us mazaar per jaakar bachche ke Baal utaarte hai’n, waha’n qurbani karte hai’n, aur doosri bahut si khurafaat karte hai’n, musalnano’n ko esi khurafaat se bachna chahiye,
* Aapke masail aur unka Hal,,, JILD-4, safa no 241,*
Baaz log is tarah Shirk to nahi karte lekin Aqeeqa ke naam per wo tamaam kaam karte hai’n k neki barbaad gunah laazim ke misdaak ban jate hai’n,
Maslan bachcho’n ko baaje gaaje ke saath Juloos nikalna, Naach gaana karna, photography, videography karwana, Pehrawni ki rasm karna, Fir gift, tohfo’n ke naam per logo’n ka lifafa ( jisme rupiya -paisa rakha hota he) dena,
Allah hamari hifazat kare,
* ikhtitaam alhamdulillah*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═○
*▓ अक़ीक़ा ▓*
☞_ अक़ीके के सिलसिले में बाज़ हिंदूवाना रस्में कुफ्र व शिर्क तक पहुंचा सकती हैं _,"
हमारे इलाके में औरतें यह कहती हैं कि अगर उनके यहां लड़का पैदा हुआ तो वह उसके सर के बाल मखसूस जगह पर उतरवाएंगे और बकरे की कुर्बानी भी वहां जाकर करेंगे और लड़का पैदा होने के बाद कई माह तक उसके बाल उतरवाने से पहले अपने ऊपर गोश्त खाना हराम समझती है और फिर किसी दिन मर्द औरतें ढोल बाजे के साथ उस जगह जाकर लड़के के बाल उतरवाते हैं और बकरे ज़िबह करके वहां ही गोश्त पका कर खाते हैं, कुरान हदीस की रोशनी में इसकी वजाहत करें ??
यह एक हिंदूवाना रस्म है और चूंकि इसमे फसादे अक़ीका शामिल है इसलिए एतक़ादी बिद'त है , जो बाज़ सूरतों में कुफ्र व शिर्क तक पहुंचा सकती है ,
"_ चुनांचे बाज़ लोगों का अकीदा यह होता है कि यह बच्चा फलां बुजुर्ग ने दिया है, इसलिए यह लोग उस बुजुर्ग के मजार पर नियाज चढ़ाने की मन्नत मानते हैं और मन्नत पूरी करने के लिए उस मजार पर जाकर बच्चे के बाल उतारते हैं वहां कुर्बानी करते हैं और दूसरी बहुत सी खुराफात करते हैं, मुसलमानों को एसी खुराफात से बचना चाहिए ।
* आप के मसाईल और उनका हल- जिंद 4 सफा 241 _,*
बाज़ लोग इस तरह शिर्क तो नहीं करते लेकिन अकी़के के नाम पर वह तमाम काम करते हैं कि नेकी बर्बाद गुनाह लाज़िम के मिस्दाक बन जाते हैं, मसलन बच्चों को बाजे गाजे के साथ जुलूस निकालना, नाच गाना करना, फोटोग्राफी वीडियोग्राफी करवाना, पहरावनी की रस्म करना , गिफ्ट तोहफा के नाम पर लोगों का लिफ़ाफा ( जिसमें रुपया पैसा रखा होता है) देना, अल्लाह हमारी हिफाज़त करें ।
*"_ अल्हम्दुलिल्लाह मुकम्मल हुआ _,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
Post Top Ad
Your Ad Spot
الثلاثاء، 4 أغسطس 2020
𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post
Tags
# Islamic Msg Official
Islamic Msg Official
Tags:
Islamic Msg Official
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
Post Top Ad
Your Ad Spot