𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الخميس، 29 أكتوبر 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

अवलाद की शादी कब कराना ज़रूरी है ?

आज का सवाल नंबर २२६८

क्या ये बात सहीह है के अवलाद बालिग हो जाये फिर बाप उस की जल्दी शादी न कराये और अवलाद खुद ज़ीना में मुब्तला हो जाये तो भी उस का ज़िम्मेदार उस का बाप है ?

जवाब

حامدا و مصلیا و مسلما

जी हाँ, ये बात हदीस से साबित है, एक शर्त के साथ पूरी हदीस हस्बे ज़ैल है.

रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने फ़रमाया के,

”जिस शख्स के यहाँ लड़का पैदा हो तो उसे चाहिए के वो उसका नाम अच्छा रखे और उसे नेक आदाब सिखाये,

(यानि शरीयत के अहकाम और आदाब, ज़िंदगी के इस्लामी तरीके सिखाये ताकि वो दुनिया व आख़िरत में कामयाब और सर बुलंद हो)

फिर वो बालिग़ हो जाये तो उसका निकाह करा दे,

अगर लड़का बालिग़ हो (और शादी के खर्चे पर वह खुद क़ुदरत ना रखता हो) और उसका बाप (उसका सादगी से निकाह का खर्चा बर्दाश्त करने पर क़ुदरत रखता हो उसके बावजूद) उसका निकाह ना करे और फिर वो लड़का बुराई (ज़ीना) में मुब्तला हो जाये तो उसका गुनाह बाप पर होगा”

 मिश्कात, २ /२७१

रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने फ़रमाया:

”तौरात में लिखा हुआ हे के जिस शख्स की लड़की की उम्र १२ साल (बालिग़ ) हो जाये और वह (जोड़ का रिश्ता मिलने के बावजूद) उसका निकाह ना करे, फिर वो लड़की बुराई (यानि बदकारी, गैर के साथ शादी कर के मुर्तद हो जाये, वगेरा) में मुब्तला हो जाये तो उसका गुनाह उसके बाप पर हे.

मिश्कात, २/२७२

*आजकल इंटरनेट के इस दौर में अवलाद को पाकदामन रखना बाप के ज़िम्मे ज़रूरी है के सादगी से भी निकाह की क़ुदरत हो जल्द निकाह करा दे.

 इज़्दिवाजी ज़िंदगी के शरई मसाइल और उनका हल,
सफ़ा ३९, ४०

و الله اعلم بالصواب

*इस्लामी तारीख़*
११ रबी~उल~अव्वल १४४२ हिजरी

मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन.
उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.

𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial

𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥
https://T.me/IslamicMsgofficial


AULAD KI SHADI KAB KARANA ZARURI HAI..?

AAJ KA SAWAL No. 2268

KYA YE BAAT SAHEEH HAI KE, AULAD BALIG HO JAYE PHIR BAAP USKI JALDI SHADI NAA KARAYE AUR AULAD KHUD ZINA ME MUBTALA HO JAYE, TO BHI USKA ZIMMEDAR USKA BAAP HAI..?

*JAWAB*

*Ji Haan..!* Ye Baat Hadees Se Sabit Hai. Ek Shart Ke Saath Puri Hadees Hasbe Zail Hai.

✪ Rasulullah Sallallahu Alaihi Wasallam ne Farmaya Ke,

→” Jis Shakhs Ke Yahan Ladka Paida Ho, To Use Chahiye Ke Wo Uska Naam Achcha Rakhe Aur Use Nek Aadaab Sikhayen,

→ (Yaani Shariyat ke Ahkaam Aur Aadaab, Zindgi ke Islami Tareeqe Sikhaye. Taaki Wo Duniya-o-Aakhirat me Kaamyab Aur Sar Buland Hon)

→ Phir Wo Baalig Ho Jaye, To Uska Nikaah Karade,

→ Agar Ladka Baalig Ho (Aur Shaadi ke Kharche Par Woh Khud Qudrat Naa Rakhta Ho) Aur Uska Baap (Uski Saadgi Se Nikaah Ka Kharcha Bardasht Karne Par Qudrat Rakhta Ho, Uske Ba'wajood) Uska Nikah Na Karen Aur Phir Wo Ladka Burayi mein (Zina) Mubtala Ho Jaye, To Uska Gunaah Baap Par Hoga.”

 Mishkaat, 2/271

✪ Rasulullah Sallallahu Alaihi Wasallam ne Farmaya,

→” Tauraat me Likha Huwa Hai Ke, Jis Shakhs ki Ladki ki Umar 12 Saal (Baalig) Ho Jaye Aur Woh (Jod ka Rishta Milne Ke Ba'wajood) Uska Nikaah Na Karen,

→ Phir Wo Ladki Burayi (Yaani Bad'kaari Vagaira) Mein Mubtala Ho Jaye, To Uska Gunaah Uske Baap Par Hoga,

Mishkaat, 2/272

Aaj-Kal Internet Ke Is Daur mein Aulad ko Paak Daaman Rakhna Baap ki Zimme Zaruri Hai, Ke Saadgi Se Bhi Nikah Ki Qudrat Ho, Jald Nikah Karaden.

  Azdawaji Zindagi ke Shara’i Masail aur Unka Hal, Safa 39,40

* ISLAMI TAREEKH* :
11 RABI-UL-AWWAL 1442 HIJRI

Mufti Imran Ismail Memon Hanafi
Ustaze Darul Uloom,
Rampur Surat, Gujarat, India.

*ILmi Baat (Msg) Sikhaana (Phelana) Ibadat Se Behtar hai*
*DEEN SEEKHE AUR SIKHAYEN*

ROZANA 4 ZABAN URDU, ENGLISH, HINDI, GUJRATI ME AUR URDU AUDIO ME SIRF EK MASLA AUR QURAN KA PAIGAM HEE BHEJA JAYEGA, IS GROUP ME KUCH BHI BHEJ NAHI SAKTE HO.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot