𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الجمعة، 30 أكتوبر 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

मीलाद की शुरुआत

आज का सवाल २२६९

रस्मी मीलाद का सिलसिला कब और कहाँ से शुरू हुवा ?

जवाब
حامدا و مصلیا مسلما

महफिले मीलाद छठी (६) सदी गुजरने के बाद सुलतान अरबल के ज़माने से शरू हुवा है, जैसा के तारीख इब्ने खलकान में है, और उसी वक़्त से उलेमा उस की तरदीद (मुखालिफत) करते आ रहे है।
फतावा महमूदियाः ३/८७
किताबंनवाज़िल १/५५१

बरेलवी हज़रत के हकीम उल उम्मत मुफ़्ती अहमद यार खान नईमी फ़रमाते है के:
“इमाम सखावी रह. ने फरमाया के मिलाद शरीफ तीनो ज़मानो में किसी ने नहीं किया, बाद में इज़ाद हुवा।”
जाल अल हक़ : सफा २३६

बरेलवी मौलवी फैज़ अहमद ओवैसी लिखते है के:
‘वाक़ई सलफ-ओ-सालेहीन ने यह अमल नहीं किया।’
ग़ौसुल इबाद : सफा ५०

बरेलवी अल्लामा ग़ुलाम रसूल सईदी फ़रमाते है के:
‘महफ़िल ए मिलाद की हैय्यत ए इस्तेमाई हर चंद के बिद्दअत है।’
शरह मुस्लिम : जिल्द ३ : सफा १८५

हुज़ूर सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम पीर के दिन रोज़ा रखते थे और फ़रमाते थे के मेरी विलादत पीर के रोज़ हुई, इसलिये में रोज़ा रखता हुं। (मिश्कात)
सुन्नत तरीक़े पर विलादत मनाना हो तो रोज़ा रखो।
अब जिस दिन विलादत हुई उस दिन ईद मनाना कैसे जाइज़ होगा ? ईद के दिन रोज़ा रखना हराम है, प्यारे आक़ा ने उस दिन रोज़ा रख कर ईद का तसव्वुर की जड़ ही काट दी। उस दिन मनाने का तसव्वुर और हालात उस वक़्त भी मव्जूद थे, ईसाई-नसारा इसा अलैहिससलाम की पैदाइश मनाते थे, फिर भी न हुज़ूर सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने उस दिन को ईद मनायी, ना सहाबा ए किराम रदि अल्लाहु अन्हुम ने, जीनकी इत्तिबा का हम को हुक्म है, और हम अपने को अहले सुन्नत वल जमात यानि सहाबा की जमात की पेरवी करने वाला कहते है, न ताबीइन ने, न तब'य ताबिन ने, ना चारों इमाम ने, ना चारों सिलसिले के किसी बुजृगों ने।
लिहाज़ा ये ईद मनाना ग़ैरों का तरीका और बिदअत ठहरा, गैर भी राम जयंति, किशन जयंती वगैरह मनाते है, उस दिन केक काटना, बर्थडे मनाना बिला शुबह यहूदी और ईसाइयों का तरीका है, जिस पर सख्त वईद है, लिहाज़ा इस से बचना चाहिए।

و الله اعلم بالصواب

*हिजरी तारीख़ :*
१२ / रबीउल अव्वल *~* १४४२ हिजरी

मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.

𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial

𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥
https://T.me/IslamicMsgofficial


MEELAD KI SHURU'AAT..!

AAJ KA SAWAL No.2269

Rasmi Meelad ka Sil-Sila Kab Aur Kahan Se Shuru Huwa..?

JAWAB
حامدا و مصلیا مسلما

Mehfil-E-Meelad Chhe Sadee (6 Century) Guzarne ke Baad, Sultan Arbal ke Zamaane se Shuru Huwa hai. Jaisa ke Tareekh Ibne Khalqaan mein hai, Aur Usee waqt se Ulama Uski Tardeed (Mukhalifat) Karte Aa Rahe hain.

FATAWA MAHMOODIYAH 3/87
KITAABUN NAWAAZIL 1/551

*Barelvi Hazraat ke Hakeem-Ul-Ummat, Mufti Ahmed Yaar Khan Naeemi Farmate hain, Ke “Imam Sakhaawi Rh. ne Farmaya ke, Milad Shareef Teeno Zamaanon mein Kisi ne Naa Kiya, Baad me Ijaad Huwa.”*

(Jaal al Haq : Safa 236)

Barelvi Maulvi Faiz Ahmed Owaisi Likhte hain ke *Waqai Salaf-o-Saleheen ne Ye Amal Nahi kiya.*

(Gausul Ibaad : Safa 50)

Barelvi Allama Ghulam Rasool Saeedi Farmate Hain Ke *‘Mehfil-E-Milad ki Haiyyat-E-Ijtimayi Har Chand ke BIDDAT hai.*
(Sharah Muslim : Jild 3 : Safa 185).

Huzoor Sallallahu Alaihi Wasallam Peer ke Din Roza Rakhte The Aur Farmate the ke, Meri Wiladat Peer ke Roz Huyi. Isliye Mai Roza Rakhta Hun (Mishkat).

*Sunnat Tareeqe Par Wiladat Manana Ho to Roza Rakho.* Ab Jis Din Wiladat Huyi, Us Din Eid Manana Kaise Jayaz Hoga..?

Eid ke Din Roza Rakhna Haraam Hai, Pyare Aaqa ne Us Din Roza Rakh kar Eid ka Tasawwur kee, Jad hi Kaat Dee.

Us Din Manane ka Tasawwur Aur Halaat Us Waqt Bhi Maujood the, Isaee-Nasara Isa Alaihis Salam ki Paidaish Manate the, Phir Bhi Naa Huzoor Sallallahu Alaihi Wasallam ne Us Din ko Eid Manayi, Naa Sahaba-E-Kiram RadiAllahu Anhum, Jinki Ittiba Ka Hamko Hukm Hai,

Aur Ham Apne ko Ahle Sunnat Wal Jamat, Yaani Sahaba ki Jamat ki Pairvi Karne Wala kehte Hain, Naa Tabaeen ne, Naa Tab-E-Tabaeen, Naa Charon Imam ne, Naa Charon Sil-Sile Kisi Buzrugon ne. *Lihaza Ye Eid Manana Gairon ka Tareeqa Aur Bid'at Thehra.* Gair Bhi Raam Jayanti, Krishn Jayanti Wagairah Manate Hain, Us Din Cake Kaatna Birthday Manana Bila Shubah Yahoodi Aur Isaiyon ka Tareeqa Hai. Jis Par Sakht Waeed hai. Lihaza Is Se Bachna Chahiye.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot