𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 25 أكتوبر 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

⚂⚂⚂.
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
✮┣ l ﺑِﺴْـــﻢِﷲِﺍﻟـﺮَّﺣـْﻤـَﻦِﺍلرَّﺣـِﻴﻢ ┫✮
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
⊙══⊙══⊙══⊙══⊙══⊙══⊙
*■ SEERAT KE JALSE & JULOOS ■*
⊙══⊙══⊙══⊙══⊙══⊙══⊙

★ *Part–02_* ★
┱━━━━━━━━━❀━━━━━━━━━╮
*❥Seerate Taiyaba aur Sahaba ikraam Raziyallahu Anhum,❥*
─━━━════●■●════━━━─

❀__ in galtiyo me ek galti ye he k humne Sarkare do Aalam Sallallahu Alaihi Wasallam Anhu ka zikr Mubarak sirf ek mahine yani Rabiul Avval ke saath khaas kar diya he aur Rabiul Avval ke bhi Sirf ek din aur ek Din me bhi sirf chand ghante Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ka zikr karke hum ye samajhte he’n k Humne Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ka haq Ada kar diya he, Ye Huzoore Aqdas Sallallahu Alaihivasallam ki Seerate Taiyaba ke saath itna bada zulm he k isse bada zulm Seeeate Taiyaba ke saath koi aur nahi ho sakta,

✪ Sahaba Kiraam Raziyallahu Anhum ki poori zindgi me kahi ye baat Aapko nazar nahi aayegi, aur na aapko iski ek misaal milegi k unhone 12 Rabiul Avval ko khaas jasn manaya ho, Eid miladunnabi ka Ahatmaam kiya ho ya is khaas Mahine me Seerate Taiyaba ki mehfile mun’aqd ki ho,
iske bajaye Sahaba kiraam Raziyallahu anhu ka tareeqa ye tha k unki zindgi ka ek ek lamha sarkare do Aalam Sallallahu Alaihivasallam ke taZkire ki haisiyat rakhta tha,

✪ Jaha'n do Sahaba Raz. mile unhone Aap Sallallahu Alaihivasallam ki Ahadees aur Aap Sallallahu Alaihivasallam ke irshadaat, Ta’alimaat, Aapki hayaate Taiyaba ke waqiyaat ka Tazkira shuru kar diya, isliye unki har Mehfil Seerate Taiyaba ki Mehfil thi,
iska natija ye tha k unko Nabi Kaeeem Sallallahu Alaihivasallam ke saath Muhabbat aur Talluq ke izhaar ke liye rasmi muzahiro ki zaroorat na thi k Eid MILADUNNABI Sallallahu Alaihivasallam manayi ja rahi he aur juloos nikale ja rahe he, Jalse hue ho, Chiraga kiya ja raha he, is qism ke kaamo ki Sahaba kiraam Raz. Tabaieyn, Taba Tabaieyn ke zamane me ek misaal bhi pesh nahi ki ja sakti,

*Seerat Ke Jalse aur Juloos, Mufti e Aazam Hazrat Mufti Taqi Usmani Sahab Da.b.*

▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉

*■ सीरत के जलसे और जुलूस ■*
⊙══⊙══⊙══⊙══⊙══⊙══⊙

*❥ सीरते तैयबा और सहाबा किराम रजि.❥*
─━━━════●■●════━━━─

❀__इन गलतियों में एक गलती यह है कि हमने सरकारे दो आलम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम का जिक्र मुबारक सिर्फ 1 महीने यानी रबी उल अव्वल के साथ खास कर दिया है और रबीउल अव्वल के भी सिर्फ एक दिन और 1 दिन में भी सिर्फ चंद घंटे नबी करीम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम का जिक्र करके हम यह समझते हैं कि हमने नबी करीम सल्लल्लाहो सल्लम का हक़ अदा कर दिया है

❀_यह हुजूर सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम की सीरत ए तैयबा के साथ इतना बड़ा जुल्म है कि इससे बड़ा जुल्म सीरते तैयबा के साथ कोई और नहीं हो सकता ,

❀_सहाबा किराम रजियल्लाहु अन्हुम की पूरी जिंदगी में कहीं यह बात आपको नजर नहीं आएगी और ना आपको इसकी एक मिसाल मिलेगी कि उन्होंने 12 रबी उल अव्वल को खास जश्न मनाया हो, ईद मिलादुन्नबी का एहतमाम किया हो या इस खास महीने में सीरत ए तैयबा की महफिले मुन'अक़्द की हो ,
इसके बजाय सहाबा किराम रजियल्लाहु अन्हुम का तरीका यह था कि उनकी जिंदगी का एक एक लम्हा सरकारे दो आलम सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम के तज़किरे की हैसियत रखता था,

❀_जहां दो सहाबा रज़ियल्लाहु अन्हुम मिले उन्होंने आप सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम की अहादीस और आप सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम के इरशादात, तालीमात, आपकी हयात ए तैयबा के वाक्यात का तज़किरा शुरू कर दिया इसलिए उनकी हर महफिल सीरत ए तैयबा की महफिल थी, इसका नतीजा यह था कि उनको नबी करीम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम के साथ मुहब्बत और ताल्लुक के इजहार के लिए रस्मी मुज़ाहिरों की जरूरत ना थी कि ईद मिलादुन्नबी सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम मनाई जा रही है और जुलूस निकाले जा रहे हैं, जलसे हुए हो, चिरागा किया जा रहा है, इस किसी के कामों की सहाबा किराम रजियल्लाहु अन्हुम, ताब'ईन, तबा ताबईन के जमाने में एक मिसाल भी पेश नहीं की जा सकती ।

* सीरत के जलसे और जुलूस, मुफ्ती ए आज़म हजरत तक़ी उस्मानी साहब दा.ब.

𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial

𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥
https://T.me/IslamicMsgofficial
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

⚂⚂⚂

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot