𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 9 نوفمبر 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

SHADI KA MEHANGA INVITATION CARD CHHAPWANA KAISA HAI..?

AAJ KA SAWAL No. 2279

Shadi Ka Qeemti Dawat Naama, Jo 20 Rupiye se Lekar 100 Rupiye Balke Is Se Bhi Mehnga Log Chhapate Hain, Ye Kaisa Hai..?

* JAWAB *

حامدا و مصلیا مسلما
Dawat Naame ka Maqsad Sirf Likh kar Dawat Pahunchana hai. Taa ke Maduoo (Jis ko Dawat Dee Gayi hai, Use Yaad Rahe Aur Mahfooz Rahe) Ye Kaam Rs. 2 ke Dawat Naame Card Se Bhi Ho Sakta Hai. Is Se Zyada Kharch karna Israaf Kehlayega. Jo Mana hai Aur Jee Khush Karne ke Liye Bataure Zeenat Apni Haisiyat Ke Mutabiq, Qarza Liye Bagair, Tafakhur (Ek Dusre Se Aage Badh Kar Badayi Jatane) ki Aur Riyakari ki Niyyat Bagair Kuch Mehanga Bhi Chapwa Sakte Hain, Lekin Ye Sharaa'it Aam-taur Par Paaye Nahi Jati. Niyyat Par Qaabu Ye Har Ek Bas ki Baat nahi hai. Uske Liye Buzrugon ki Suhbat, Namaz, Zikro Tilawat ka Ahtemam Zaroori hai. Aam Taur par Isme Kotahi Log Karte hain, Aur Tafakhur Dikhlawa Wagairah Kharabiyan Aahi Jata Hai. Aisi Surat mein Mehanga Card Chapana Kabeerah Gunah Hoga. Lihaza Is Se Bachna Zaroori hai. Shadi ko Jitna Kam Kharch me Karenge Utni Hee Barkat ki Guarantee Hadees mein Dee Gayi Hai.

AHSANUL FATAWA AUR SHADI SUNNAT KE MUTABIQ KEE JIYE SE MAKHOOZ


و الله اعلم بالصواب

*ISLAMI TAREEKH* :
22 RABI UL AWWAL 1442 HIJRI

Mufti Imran Ismail Memon Hanafi

Ustaze Darul Uloom Rampura wa Secretry jamiate ulama Surat, Gujarat, India.

*Ilami baat (msj) sikhaana (felana) ibadat se behtar hai*

शादी का महंगा इनविटेशन कार्ड छपवाना कैसा है।।?

   आज का सवाल नं। २२७९

शादी का क़ीमती दावत नामा, जो २० रुपये से लेकर १०० रुपये बल्कि इस से भी महंगा लोग छपाते हैं, ये कैसा है।।?

जवाब

حامدا و مصلیا مسلما

दावत नामे का मक़्सद सिर्फ लिख कर दावत पहुँचाना है ताके मदऊ (जिस को दावत दी गयी है, उसे याद रहे और महफूज़ रहे) ये काम  २  रुपिये के दावत नामे कार्ड से भी हो सकता है। इस से ज़्यादा खर्च करना इसराफ़ कहलायेगा। जो मना है और जी खुश करने के लिए बतौर ज़ीनत अपनी हैसीयत के मुताबिक,  क़र्ज़ा लिए बगैर, ताफखुर (एक दूसरे से आगे बढ़ कर बडाई जताने) की और रियाकारी की निय्यत बग़ैर कुछ महंगा भी छपवा सकते है, लेकिन ये शरा'इत आम-तौर पर पायी नहीं जाती। निय्यत पर क़ाबू ये हर एक बस की बात नहीं है। उसके लिए बुजृगों की सुहबत, नमाज़, ज़िक्रो तिलावत का एहतेमाम ज़रूरी है। आम तौर पर इसमें कोताही लोग करते हैं, और ताफखुर दिखलावा वगैरह खराबियां आही जाता है। ऐसी सूरत में महंगा कार्ड छापना कबीरह गुनाह होगा। लिहाज़ा इस से बचना ज़रूरी है। शादी को जितना कम खर्च में करेंगे उतनी ही बरकत की गारंटी हदीस में दी गयी है।



एहसनुल फतवा और शादी सुन्नत के मुताबिक़ कीजिए से माखूज़ ।

و الله اعلم بالصواب

*इस्लामी तारिख* :
२२ रबीउल अव्वल १४४१ हिजरी
मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन।
उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा,सूरत, गुजरात,इन्डिया
*दीन सीखे और सिखाएं*
रोज़ाना ४ ज़बान उरदू, इंग्लिश, हिंदी, गुजरती में और उर्दू ऑडियो में सिर्फ एक मसला और क़ुरान का पैगाम ही भेजा जाएग, इस ग्रुप में कुछ भी भेज नहीं सकते हो।
*➣ ज्वाइन करने की गुजारिश्।*
https://www.youtube.com/IslamicMsgOfficial
*_Subscribe Our YouTube Channel_,*
❦❦❦❦
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial
⇧⇧ *Visit for Daily Update,*

*Telegram_,* https://t.me/IslamicMsgOfficial

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot