𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الجمعة، 13 نوفمبر 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

आज का सवाल नंबर - २२८३

हमारे वालिद साहब दुकान पर दिवाली के दिये, लाइटिंग, आँगन के रंग, पूजा की घंटी, सिन्दूर बेचते है,
कया ये चीज़ें बेचना जाइज़ है ?

आमदनी हलाल है ?

जवाब

حامدا و مصلیا و مسلما

इन तमाम चीज़ों का जाइज़ ईस्तिअमाल भी है, और ये चीज़ें दूसरे कामों में भी ईस्तिअमाल हो सकती है।
लिहाज़ा उस के नाजाइज़ ईस्तिअमाल की ज़िम्मेदारी बेचने वाले पर नहीं है, बल्के ईस्तिअमाल करने वाले पर है।
लिहाज़ा इन चीज़ों का बेचना जाइज़ और आमदनी हलाल होगी।
फतावा कास्मियाह जिल्द २४ सफा ३२४ से ३२७
बा हवाला शामी और अशबाह से माखूज़
*(अलबत्ताह दिवाली के मोके पर इन चीज़ों के बेचने से बचना बेहतर है।)*

किताबुंनवाज़िल १०/२२७ से माखूज़

و الله اعلم بالصواب

*इस्लामी तारीख़*
२६ ~  रबीउल अव्वल १४४२ हिजरी
मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन

उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial

AAJ KA SAWAL NO.2283

Hamare walid sahab dukan par diwali ke diye, lighting, aangan ke rang, puja ki ghanti, sindur bechte hai,
kya ye cheezen bechna jaiz hai ? amdani halal hai ?

JAWAB

حامدا و مصلیا و مسلما
in tamam cheezon ka jaiz istiamal bhi hai, aur ye cheezen dusre kamon me bhi istiamal ho sakti hai,

lihaza us ke na jaiz istiamal ki zimmedari bechne wale par nahi hai, balke istiamal karne wale par hai,

lihaza in cheezon ka bechna jaiz aur aamdani halal hogi.

FATAWA QASMIYA JILD 24 SAFA 324 se 327
BA HAWALA SHAMI AUR ASHBAH SE MAKHOOZ

Albattah diwali ke moqe par in chezon ke bechne se bachna behtar hai.

KITABUN NAWAZIL 10/227 SE MAKHOOZ

و الله اعلم بالصواب

*ISLAMI TAREEKH*
26 RABEEUL AVVAL 1442 HIJRI

Mufti Imran Ismail Memon Hanafi Chishti.

Ustad e Darul Uloom Rampura Surat, Guja

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot