𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأربعاء، 11 نوفمبر 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

HAZRAT FATIMA RD. KE JAHEZ KI HAQIQAT

AAJ KA SAWAL NO.2281

Kya Huzur ﷺ apni beti fatima rd. ko jahez diya tha aur Hazrat Ali Radeeyallahu anhu ne liya tha, uski kya haqiqat hai?

Isse to jaheez ka suboot mil raha hai!

JAWAB

حامدا و مصلیا و مسلما

Hazrat Ali Radeeyallahu anhu ke walid Abu Taalib nihayat gareeb the, unse Huzur ﷺ ne Hazrat Ali rd. ko parwarish ke liye maang liya tha, unke paas shadi ke baad bivi ke saath alag rehne ke liye ghar ki bunyadi zarurat ka gharelu saaman bhi na tha,

Isliye Huzur ﷺ ne khud intizam kiya, woh bhi sirf apni beti Fatima rd. ko hi jahez diya is ke alawah kisi bhi beti ko jahez nahin diya.

Aaj-kal bhi koi aisa dulha ho jiske paas bivi ke saath alag rahne ke liye zaruri saaman ka intizam na ho to woh bhi jahez le sakta hai, lekin mangne ka haq nahin.

*Gharelu saaman, ghar ka intizam yeh dulhe ya uske ghar walon zimmedari hai bivi ke gharwalon ki zemmedari nahin.*

BAHISHTI JAHEZ SAFA 122 SE MAKHOOZ

و الله اعلم بالصواب

*ISLAMI TAREEKH* : 24 RABEEUL AWWAL 1442 HIJRI

Mufti Imran Ismail Memon Hanafi Chishti.
Ustaze Darul Uloom Rampura, Surat, Gujarat, India.

हज़रत फ़ातिमा रदियल्लाहु अन्हा के जहेज़ की हक़ीक़त

आज का सवाल नंबर २२८१

कया हुज़ूर ﷺ ने अपनी बेटी फातिमा रदियल्लाहु अन्हा को जहेज़ दिया था ?
और हज़रत अली रदियल्लाहु अन्हु ने लिया था ?
उस की क्या हकीकत है ?
इस से तो जहेज़ का सुबूत मिल रहा है !!

जवाब

حامدا و مصلیا و مسلما

हज़रत अली रदियल्लाहु अन्हु के वालिद अबू तालिब निहायत गरीब थे, उन से हुज़ूर ﷺ ने हज़रत अली को परवरीश के लिए मांग लिया था, उन के पास शादी के बाद बीवी के साथ अलग रहने के लिए घर की बुनयादी ज़रूरत का घरेलु सामन भी न था, इसलिए हुज़ूर ﷺ ने खुद इन्तिज़ाम किया, वह भी सिर्फ अपनी बेटी फ़ातिमा को ही जहेज़ दिया, इस के अलावह किसी भी बेटी को जहेज़ नहीं दिया।

आजकल भी कोई ऐसा दूल्हा हो जिस के पास बीवी के साथ अलग रहने के लिए ज़रूरी सामान का इंतिज़ाम न हो तो वह भी जहेज़ ले सकता है, लेकिन माँगने का हक़ नहीं।

घरेलु सामान घर का इंतिज़ाम ये दूल्हे या उस के घरवालों ज़िम्मेदारी है, बीवी के घरवालों की ज़िम्मेदारी नहीँ।

बहिश्ती जहेज़ सफा १२२ से माखूज़

و الله اعلم بالصواب

*इस्लामी तारीख़*
२४ रबीउल उल आखर १४४२ हिजरी

मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.

https://www.youtube.com/IslamicMsgOfficial
Subscribe Our YouTube Channel_
❦❦❦❦
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot