𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الثلاثاء، 24 نوفمبر 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

लड़की वालों की तरफ से वलीमा

आज का सवाल नंबर २२९५

लड़की वाले को वलीमा करना कैसा है?
सुना है के हराम है, उन की दावत नहीं खानी चाहिए ?

जवाब

حامدا و مصلیا و مسلما

लड़की वालों की तरफ से लड़के वालों के मुकाबले में वलीमा करना साबित नहीं।

हां अगर लडके वाले लड़की को लेने या शादी में शिरकत करने बतौरे मेहमान आये हो, और उन को बुलाया भी गया हो, फिर वह खाना खाएंगे,

मेहमान का इकराम करना तो शरीअत का हुक्म है, हुज़ूर ﷺ अपनी बेटी के यहाँ जाते थे तो बेटी आप ﷺ की खातिर तवाज़ोअ करती थी,

लिहाज़ा उन मेहमानो के खिलाने का इंतिज़ाम कर सकते है।

फतावा महमूदिया १२/१४२

लेकिन आजकल लड़के वालों की तरह लड़की वाले भी बड़े खाने की दावत करते है, ये खाना खानदानी दबाव से या लड़के वालों की ज़बरदस्ती या शर्म में डालकर कराया जाता हो तो उसका खाना जाइज नहीं।

و الله اعلم بالصواب

*इस्लामी तारीख़*
०८ रबी उल आखर १४४२ हिजरी

मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.

https://bit.ly/IslamicMsgOfficial

LADKI WALON KI TARAF SE WALEEMA

AAJ KA SAWAL NO.2295

Ladki walon ko waleema karna kaisa hai?
Suna hai Ke haraam hai, un ki dawat nahi khani chahiye?

JAWAB

حامدا و مصلیا و مسلما

Ladki walon ki taraf se ladke walon ke muqabale me waleema karna sabit nahi.

han, agar ladke wale ladki ko lene ya shadi me shirkat karne bataure mehman aaye ho, aur un ko bulaya bhi gaya ho, fir woh kahana khayenge.

mehman ka ikraam karna to shareeat ka hukm hai,

Huzoor ﷺ apni beti ke yahan jate the to beti aap ﷺ ki khatir tawazooa karti thi,

lihaza un mehmano ke khilane ka intizam kar sakte hai.

FATAWA MAHMOODIYA 12/142

Lekin aaj kal ladken walon ki tarah bada khana ladki wale bhi dawat karte agar ye khana khandani dabao se ya ladkon walon ki zabardasti ya sharm me dalkar karaya jata ho to us ka khana jaiz nahi.

Jamia uloomul islamiyyah karanchi

و الله اعلم بالصواب

*ISLAMI TAREEKH* : 8 RABEEUL AAKHAR 1441 HIJRI

Mufti Imran Ismail Memon Hanafi Chishti.
Ustaze Darul Uloom Rampura, Surat, Gujarat, I

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot