◐══◐═══◐═══◐═══◐◐═══◐═◐
*◆_Bismillahir Rahmanir Raheem_*
◐══◐═══◐═══◐═══◐◐═══◐═◐
*NAMAZ SUNNAT KE MUTABIQ HO*
*✿ PART - 03 ✿*
•━━━━ ✽ • ✽ ━━━━•
*✿-Namaz Shuru Karte Waqt :-*
*◆_1_Dil Me Niyat Kar Le'n K Mai'n fala'n Namaz Padh Raha Hu'n, Zaban Se Niyat Karna Zaruri Nahi*
*◆_2_Haath Kaano Tak Is Tarah Uthaye'n K Hatelyo'n Ka Rukh Qible Ki Taraf ho Aur Angutho'n Ke Sire Kaan Ki Lo Se ya To Bilkul Mil Jaye'n ya Uske Barabar Aa Jaye'n Aur Baqi Ungliya'n Upar Ki Taraf Seedhi Ho_,*
*◆_ Baaz Log Hathelyo'n Ka Rukh Qible Ki Taraf karne ke Bajaye Kaano Ki Taraf Kar Lete Hai'n, Baaz Log Kaano Ko Haatho'n Se Bilkul Dha'nk Lete Hai'n, Baaz Log Haatho'n Ko Puri Tarah Kaano'n Tak Uthaye bagair Halka Ishara Kar Lete Hai'n, Baaz Log kaan ki Lo Ko Haatho Se Pakad Lete Hai'n, Ye Sab Tariqe Galat Aur Khilafe Sunnat Hai'n, inko Chhodna Chahiye*
*◆_3_Mazkoora Baala ( Ouper bataye hue ) Tariqe Par Haath Uthate Waqt Allahu Akbar Kahe'n Phir Daaye'n Haath Ke Anguthe Aur Chohti Ungli Se Baay'en Po'nche (kalayi) Ke Gird Halqa Bana Kar Use Pakad Le'n Aur Baqi 3 Ungliyo'n Ko Baay'en Haath Ki Pusht Par Is Tarah Phelade'n K Teeno Ungliyo'n Ka Rukh Kohni Ki Taraf Rahe*
*◆_4_Dono Haatho'n Ko Naaf Se Zara Sa Niche Rakh Kar Mazkoora Baala Tariqe Se Baandh Le'n*
*◆- Namaz Sunnat Ke Mutabiq Pahye ,( Mufti Muhammed Taqi Usmani Sahab D.B)*
╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛
*◆- नमाज़ सुन्नत के मुताबिक पढ़िए ,*
❖══✰═══❖
*❖ _ नमाज शुरू करते वक्त_,*
*◆-१_दिल में नियत कर लें कि मैं फलां नमाज़ पढ़ रहा हूं ज़बान से नियत करना ज़रूरी नहीं ।*
*◆_२_ हाथ कानों तक इस तरह उठाएं की हथेलियों का रुख क़िब्ले की तरफ हो और अंगूठे के सिरे कान की लौ से या तो बिल्कुल मिल जाएं या उसके बराबर आ जाएं और बाक़ी उंगलियां ऊपर की तरफ सीधी हों,*
*◆_बाज़ लोग हथेलियों का रुख क़िब्ले की तरफ करने के बजाय कानों की तरफ कर लेते हैं, बाज़ लोग कानों को हाथों से बिल्कुल ढक लेते हैं, बाज़ लोग हाथों को पूरी तरह कानों तक उठाए बगैर हल्का इशारा कर लेते हैं, बाज़ लोग कान की लो को हाथों से पकड़ लेते हैं । यह सब तरीके गलत और खिलाफे सुन्नत हैं, इनको छोड़ना चाहिए ।*
*◆_ ३_मज़कूरा बाला ( ऊपर बताए हुए ) तरीके़ पर हाथ उठाते वक्त अल्लाहु अकबर कहें फिर दाएं हाथ के अंगूठे और छोटी उंगली से बांये पोछे (कलाई) के गिर्द हल्का बनाकर उसे पकड़ लें और बाक़ी तीन उंगलियों को बाएं हाथ की पुस्त पर इस तरह फैला दें कि तीनों उंगलियों का रुख कोहनी की तरफ रहे,*
*◆_४_ दोनों हाथों को नाफ से ज़रा सा नीचे रखकर ऊपर बताए हुए तरीके़ से बांध लें,*
*"बाकी अगले पार्ट में इंशाल्लाह _,*
*◆- नमाज़ सुन्नत के मुताबिक पढ़िए, (मुफ्ती मोहम्मद तक़ी उस्मानी साहब ),*
𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial
𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥
https://T.me/IslamicMsgofficial
╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛
⚀

