𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Thursday, November 19, 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

B FIZZ YA APPY FIZZ, DRINK PINE KA HUKM

AAJ KA SAWAL No. 2290

Kya farmate he muftiyan e kiram is drinks ke bare me jis ka name "b fizz" he, jis me smell aur lazzat bear aur sharab jaisi he , lekin iske pine se chahe kitni hi miqdar me kyun na ho nasha nahi hota. Iske ajza'a me Apple ka gaadha juice, sakar, gofa, fermented, malt extract (jav ka ras) ka arq ek chemical color, aur ek color he jo shakar ko jala kar banaya jata he aur drink ko kharab hone se bachane ke liye chemical shamil he.
Is drink ka pina jaiz he ya na jaiz ?

JAWAB

حامدا و مصلیا مسلما

is drink ke murak'kbat ki tahqeeq karna to fil'hal mushakil hai.

Is liye halal ya haram hone ko dekhe bagair is drink ka color, iski smell, aur iski packing ye sab bear ke mushabe-jaisee he, jis ke pine se bear ki huramat dil se kam hone ka andesha he, aage chal kar haram drink pine se bachane ke liye sad'dul bab yaane aayindah haraam ka raasta na khule isliye "b fizz" vagerah drink pine se ahtaraz-bachne hi ke liye kaha jayega.

Fakat wallahu ta'ala a'alam w allamhu atam'm w ahkam
*Katabhu: mufti juned bin Muhammad palnpuri*
Darul ifta w al irshad, majlis al barka ( kolaba, mumbai )
و الله اعلم بالصواب

* ISLAMI TAREEKH* : 3 RABEEUL AAKHAR 1442 HIJRI

TASDEEQ: Mufti Imran Ismail Memon Hanafi

Ustaze Darul Uloom,
Rampur Surat, Gujarat, India.

*ILmi Baat (Msg) Sikhaana (Phelana) Ibadat Se Behtar hai*
*DEEN SEEKHE AUR SIKHAYEN*

ROZANA 4 ZABAN URDU, ENGLISH, HINDI, GUJRATI ME AUR URDU AUDIO ME SIRF EK MASLA AUR QURAN KA PAIGAM HEE BHEJA JAYEGA,
❦❦❦❦
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial

बी फ़िज़्ज़ या एप्पी फ़िज़्ज़, ड्रिंक पिने का हुक्म

   आज का सवाल नंबर - २२९०

कया फ़रमाते हे मुफ़्तियाँ-ए - किराम इस ड्रिंक्स के बारे में जिस का नाम "*बी फ़िज़्ज़*" हे, जिस में स्मेल और लज़्ज़त बियर और शराब जैसी हे , लेकिन इसके पिने से चाहे कितनी ही मिक़्दार में क्यूँ न हो नशा नहीं होता,  इसके अज्ज़े'अ में एप्पल का गाढ़ा जुय्स, साकर, गोफ, फर्मेन्टेड माल्ट (गुंडम का कोपल) का अरक़, एक केमिकल कलर, और एक कलर हे जो शक्कर को जला कर बनाया जाता हे और ड्रिंक को खराब होने से बचने के लिए केमिकल शामिल हे।

*इस ड्रिंक का पीना जाइज़ हे या न जाइज़* ?

*जवाब*

حامدا و مصلیا مسلما

इस ड्रिंक के मुराक्'कबतकी तहक़ीक़ करना तो फिल'हाल मुशकिल है।

   इस लिए हलाल या हराम होने को देखे बगैर इस ड्रिंक का कलर, इसकी स्मेल,  और इसकी पैकिंग ये सब बियर के मुशाबेह-जैसी हे, जिस के पिने से बियर की हुरमत दिल से कम होने का अन्देशा हे, आगे चल कर हराम ड्रिंक पिने से बचने के लिए सद्'दुल बाब  याने आइन्दः हराम का रास्ता न खुले इसलिए "बि फ़िज़्ज़" वग़ैरह ड्रिंक पिने से ऐ'अतराज़-बचने ही के लिए कहा जाएगा ।

फ़क़्त वल्लाहु त'आला आ'एलम व अल्लम्हो अतम्मम व अहकम

*कताबु: मुफ़्ती जुनेद बिन मुहम्मद पालनपुरी*

दारुल इफ्ता व अल इर्शाद, मज्लिस अल बरकाह ( कोलबा, मुंबई )

و الله اعلم بالصواب

*इस्लामी तारिख* :
३~ रबि उल आखर १४४१ हिजरी
*तस्दीक*  मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन।
उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा,सूरत, गुजरात,इन्डिया
*इल्मी बात (मेसेज) सिखना (फैलाना) इबादत से बेहतर है*
*दीन सीखे और सिखाएं*
रोज़ाना ४ ज़बान उर्दू, इंग्लिश, हिंदी, गुजराती में और उर्दू ऑडियो में सिर्फ एक मसला और क़ुर्आन का पैगाम ही भेजा जायेगा। इस ग्रुप में कुछ भी भेज नहिं सकते हो।

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot