𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الخميس، 19 نوفمبر 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post


◐══◐═══◐═══◐═══◐◐═══◐═◐
*◆_Bismillahir Rahmanir Raheem_*
◐══◐═══◐═══◐═══◐◐═══◐═◐
*NAMAZ SUNNAT KE MUTABIQ HO*
*✿ PART - 16 ✿*
•━━━━ ✽ • ✽ ━━━━•

*❖_ khawateen ki namaz _,*

*◆-12_ mardo'n ke liye Sajde me kohniya'n Zameen par rakhna mana hai lekin Aurato'n ko kohniyo'n samet Poori Baahe'n zameen par rakh leni chahiye (Durre Mukhtaar)*

*◆_13_ Sajdo'n ke darmiyaan aur attahiyaat padhne ke liye jab baithna ho to baaye kulhe per baithe aur dono paa'nv daa'nyi taraf ko nikal le'n aur daa'nyi pindli per rakhe'n, ( Tahtaavi )*

*◆- 14_ mardo'n ke liye ye hukm hai k ruku me ungaliya'n khol kar rakhne ka Ahatmam Kare'n aur Sajde me band rakhne Ka aur namaz ke baqi af'aal m unhe'n Apni haalat per chhod de'n, Na band karne Ka Ahatmam Kare'n na kholne ka, lekin Aurato'n ke liye har haalat me hukm ye hai k wo ungaliyo'n ko band rakhe'n yani unke darmiyaan faasla Na chhode, ruku me bhi Sajde me bhi, do sajdo ke darmiyaan bhi aur qa'ada me bhi _,*

*◆-15_Aurato'n ka jamaat karna makrooh hai, unke liye Akeli namaz padhna hi behtar hai, Albatta agar Ghar ke mahram afraad ghar me jamaat kar rahe ho'n to unke sath Jamaat me Shamil Ho jaane me kuchh harj nahi, lekin Ese me mardo'n ke bilkul pichhe Khade hona zaroori hai, barabar me khadi na Ho'n_,*

*"_ Alhamdulillah Mukammal hua_,"*

*◆- Namaz Sunnat Ke Mutabiq Pahye ,( Mufti Muhammed Taqi Usmani Sahab D.B)*
╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛
╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛
*◆- नमाज़ सुन्नत के मुताबिक पढ़िए ,*
❖══✰═══❖

*❖_ खवातीन की नमाज़ _,*

*◆-१२_मर्दों के लिए सजदे में कोहनियां जमीन पर रखना मना है लेकिन औरतों को कोहनियों समेत पूरी बांहें ज़मीन पर रख देनी चाहिए,( दुर्रे मुख्तार )*

*१३_ सजदों के दरमियान और अत्तहियात पढ़ने के लिए जब बैठना हों तो बाएं कूल्हे पर बैठे और दोनों पांव दाईं तरफ को निकाल ले और दाईं पिंड़ली पर रखें ( ताहतावी )*

*१४_ मर्दों के लिए हुक्म यह है कि वह रुकू में उंगलियां खोलकर रखने का एहतमाम करें और सजदे में बंद रखने का और नमाज़ के बाक़ी अफ'आल में उन्हें अपनी हालत पर छोड़ दें, ना बंद करने का अहतमाम करें ना खोलने का, लेकिन औरतों के लिए हर हालत में हुक्म यह है कि वह उंगलियों को बंद रखें, यानी उनके दरमियान फासला ना छोड़े, रुकू में भी, सजदे में भी, दोनो सजदों के दरमियान भी और का़अदे में भी ।*

*१५_ औरतों का जमात करना मकरूह है उनके लिए अकेली नमाज़ पढ़ना ही बेहतर है, अलबत्ता अगर घर के महरम अफराद घर में जमात कर रहे हों तो उनके साथ जमात में शामिल हो जाने में कुछ हर्ज नहीं लेकिन ऐसे में मर्दों के बिल्कुल पीछे खड़ा होना ज़रूरी है बराबर में हरगिज़ खड़ी ना हों ।*

*"_ अलहम्दुलिल्लाह मुकम्मल हुआ ...,"*

*◆- नमाज़ सुन्नत के मुताबिक पढ़िए, (मुफ्ती मोहम्मद तक़ी उस्मानी साहब ),*
╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛
https://www.youtube.com/IslamicMsgOfficial
*_Subscribe Our YouTube Channel_,*
❦❦❦❦
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial
⇧⇧ *Visit for Daily Update,*

*Telegram_,* https://t.me/IslamicMsgOfficial
╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛
⚀     

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot