𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 21 نوفمبر 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

बारात की हकीकत व खराबियां

आज का सवाल नंबर २२९२

दुलहन को लेने लोग बारात क्यूँ ले जाते है ? इस में बहुत परेशानी होती है और खर्च ज़यादा होता है,
उम्मत के सामने इस के नुक़सानात को वाज़िह फरमाइये ताके इसका रिवाज ख़त्म हो।

जवाब

حامدا و مصلیا و مسلما

पहले ज़माने में आमतौर पर एक दो सवार होते थे तो डाकू लूट लेते थे, इसलिए दुलहन, उस के ज़ेवर और सामान की हिफाज़त के लिए कई आदमी उसे लेने के लीये जाते थे, इस तरह बरात का रिवाज पड़ा होगा,
अब अक्सर रस्ते मॉमून हो गए है, लूटफाट आम तौर पर नहीं होती, इसलिए सब इस की ज़रूरत नहीं रही।

इस में चंद खराबियां है।

१।
बहुत सी जगह कुछ रिश्तेदार नाराज़ होते है के हमें बारत की दावत क्यूँ नहीं दी, दूल्हे के घरवालों को एक कशमकश रेहती है के किसी ले जाये और किसे छोडे, बाज़ मर्तबा नाराज़गी में रिश्ते भी तूट जाते है।

२।
नमाज़े क़ज़ा होती है।

३।
आमतौर पर बरात रवाना होने में सब के इन्तिज़ार में ताख़ीर और परेशानी होती है, निकाह के लिए वक़्त पर पहोंचने की जल्दी में बेधडक तेज़ रफ़्तार गाड़ी चलाई जाती है के जिस में कभी ऐक्सिडन्ट भी होते है।

*बाकी कल इन शा अल्लाह*....

बहिश्ती ज़ेवर से माखूज

و الله اعلم بالصواب

*इस्लामी तारीख़*
०४ रबी उल आखर १४४२ हिजरी

मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.
https://www.youtube.com/IslamicMsgOfficial
Subscribe Our YouTube Channel
❦❦❦❦
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial
⇧⇧ Visit for Daily Update,

Telegram https://t.me/IslamicMsgOfficial


BARAT KI HAQEEQAT WA KHARABIYAN

AAJ KA SAWAL NO.2292

Dulhan ko lene log Baraat kyun le jate hai ?
is me bahut preshani hoti hai aur kharch zyada hota hai,
ummat ke samne is ke nuqsanat ko wazeh farmaiye taake is ka riwaj khatm ho.

JAWAB

حامدا و مصلیا و مسلما

Pehle zamane me aam taur par ek do sawar hote the to daku loot lete, the isliye dulhan, us ke zewar aur saman ki hifazat ke liye kai aadmi use lene ke iye jate the, is tarah baraat ka riwaj pada hoga,
ab aksar raste ma'moon ho gaye hai, loot faat ab aamtaur par nahi hoti, isliye ab is ki zaroorat nahi rahi.

Is me chand kharabiyan hain.

1.
bahut si jagah kuchh rishtedar naraz hote hai ke hame baarat ki dawat kyun nahi di ? dulhe ke gharwalon ko ek kashmakash rehti hai ke kisi le jaye aur kise chhode, baaz martaba narazgi me rishte bhi toot jate hai.

2.
Namaze qaza hoti hai.

3.
Amtaur par baraat rawana hone me sab ke intizar me takheer aur pareshani hoti hai, nikah ke liye waqt par pahonchne ki jaldi me be_dhadak tez raftar gadi chalayi jati hai, jis me kabhi accident bhi hote hai.

*Baqi kal ins sha Allah....*

BAHISHTI ZEWAR SE MAKHOOZ
و الله اعلم بالصواب

*ISLAMI TAREEKH* :
5 RABEEUL AAKHAR 1441 HIJRI

Mufti Imran Ismail Memon Hanafi Chishti.
Ustaze Darul Uloom Rampura, Surat, Gujarat, India.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot