╭ *﷽* ╮
┌═
┇ *ِHALAAL - HARAAM*
┻───────────────✿
*★ POST NO-01 ★*
┅┈•✿ ͜✯ ͜͡ ͜͡ ✯͜ ✿•┄┅
*╠☞ Ta'areef _,*
❀__ *_Halaal _,* Mubaah ( Halaal ) ya Gair Mamnoo ( Jisse Roka nahi gaya ) Wo hai Jiske Karne Ki Shaar'a ( Shari'at Batane Walo ) ne ijazat di ho _,"
❀__ *Haraam _,* _ Wo Jiski Shaar'a ( Shari'at Batane Walo ) ne qata'i Tor per muma'anat ki ho aur Jiski khilaf varzi karne wala Akhirat mai Saza Ka mustahiq ho aur Baaz Soorto'n mai Duniya mai bhi uske liye Saza muqarrar ho _,"
❀__ *Makrooh_,* _ Wo Jisse Shaar'a ne roka ho Lekin Sakhti ke Saath uski muma'anat na ki ho Ya darje mai Haraam se kamtar ho aur iska irtkaab karne Wala us Saza Ka mustahiq nahi hota Jis Saza Ka mustahiq Haraam Ka irtkaab karne Wala hota hai , Albatta iski Musalsal khilaf varzi aur be waq'ati karne wala Haraam ki Saza Ka mustahiq ho jata Hai ,
"__ Ahle Jaahiliyat jin Bahut si Baato mai gumrahi Ka shikaar they Unme se ek Halaal v Haraam Ka Maamla bhi tha , Jisme Wo is tarah ulajh Gaye k Halaal ko Haraam aur Haraam ki Halaal Kar bethe , aur is Masle mai Mushrikeen aur Ahle Kitaab Ka tarze Amal ek Jesa tha ,
Islam aaya to ye Gumrahi aur Halaal Haraam ke maamle mai ye be Raah rui mojood thi ,Islam ne iski islah ki taraf tavajjoh ki aur Pehla qadam ye uthaya k Tashri ke Usool muqarrar kiye aur unko Hillat v Hurmat ki Asaas ( buniyad ) banaya , Jiske natije mai Aitdaal ( darmiyani darja ) v Tawazan Paida hua aur Adl ( insaaf ) Ka Sahi Maiyaar qaa'im hua , aur iski badolat Ummat muslima Gumrahi aur inharaaf ( nafarmani ) ki Raah akhtyar karne wale Daaye Baaye giroho ke darmiyan Ummate wasat ( Aitdaal per qaa'im rehne wali Ummat ) qaraar payi ,jise Allah Ta'ala ne (Surah Aale imraan-3/110 mai ) Khayre Ummat ke laqab se nawaza ,
*Islam mai Haraam v Haraam -34_,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
┇ *_ हलाल - हराम _*
┻───────────────✿
*╠☞ तारीफ_,*
*❀__हलाल _* _ मुबाह ( हलाल) या गैर ममनू ( जिसको रोका नहीं गया ) वह है जिसके करने की शरीयत बताने वालों ने इजाजत दी हो ,_,"
❀__ *_ हराम _,* _ वो जिसकी शारा (शरीयत बताने वालो) ने कतई तौर पर मुमांनत की हो और जिसकी खिलाफ वरजी करने वाला आखिरत में सज़ा का मूस्तहिक हो और बाज़ सूरतों में दुनिया में भी उसके लिए सज़ा मुकर्र हो _, "
❀__ *_ मकरूह _,* _ वो जिससे शारा ने रोका हो लेकिन सख्ती के साथ उसकी मुमानत ना की हो या दर्जे में हराम से कमतर हो और इसका इरतकाब करने वाला हमें सज़ा का मुसतहिक नही होता जिस सज़ा का मुसतहिक हराम का इरतकाब करने वाला होता है, अलबत्ता इस्की मुसलसल खिलाफ वरजी और बे वक्ती करने वाला हराम की सज़ा का मुसतहिक हो जाता है,
"__ अहले जाहिलीयत जिन बहुत सी बातो मै गुमराही का शिकार थे उनमें से एक हलाल व हराम का मामला भी था, जिसमें वो इस तरह उलझ गये थे कि हलाल को हराम और हराम को हलाल कर बेठे, और इस मसले में मुशरीकीन और अहले किताब का तर्जे अमल एक जेसा था,
"_ इस्लाम आया तो गुमराही और हलाल हराम के मामले में यह बेराह रुई मोजूद थी, इस्लाम ने इसकी इस्लाह की तरफ तवजजो की और पहला कदम ये उठाया कि तशरी के उसुल मुकर्र किए और अनको हिल्लत व हुरमत की असास (बूनियाद) बनाया, जिसके नतीजे में एतदाल (दर्मियानी दरजा) व तवाज़न पैदा हुआ और अद्ल (इंसाफ) का सही मैयार काइम हुआ, और इसकी बदोलत उम्मते मुस्लिमा गुमराही और नाफरमानी की राह अख्तर करने वाले दाये बाये गिरोहो के दर्मियान उम्मते वसत ( एतदाल पर काइम रहने वाले ) करार पाई, जिसे अल्लाह ने (सूरह आले इमरान -3 / 110 में) खैरे उम्मत के लकब से नवाजा,
* इस्लाम में हलाल व हराम 34_,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
https://www.youtube.com/IslamicMsgOfficial
*_Subscribe Our YouTube Channel_,*
❦❦❦❦
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial
⇧⇧ *Visit for Daily Update,*
*Telegram_,* https://t.me/IslamicMsgOfficial
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
Post Top Ad
Your Ad Spot
الأربعاء، 2 ديسمبر 2020
𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post
Tags
# Islamic Msg Official
Islamic Msg Official
Tags:
Islamic Msg Official
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
Post Top Ad
Your Ad Spot

