𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الخميس، 3 ديسمبر 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

╭ *﷽* ╮
┌═
┇ *ِHALAAL - HARAAM*
┻───────────────✿
*★ POST NO-02 ★*

┅┈•✿ ͜✯  ͜͡ ۝͜͡  ✯͜ ✿•┄┅​

*╠☞ 1- Tamaam Cheeze Aslan Halaal aur Mubaah Hai'n _,*

❀__ Islam ne Jo pehla Usool muqarrar Kiya Wo ye hai k Allah Ta'ala ki Paida Karda Tamaam cheeze Aslan Halaal aur Mubaah Hai'n, Haraam Sirf Wo Cheeze hai'n Jinki Hurmat ke bare mai Sahi aur Sareeh Nase Shara'i waarid hui hai Lihaza agar Sahih Nas ( Qur'an v Hadees mai ) mojood na ho , balki za'ief ho ya Hurmat per Sareeh Tor se dalalat na karti ho to Asal Abaahat ( Jaa'iz hona ) barqaraar rahegi ,

❀_ Hadees mai aaya hai :- Allah Ta'ala ne Apni Kitaab mai Jisko Halaal thehraya hai Wo Halaal hai aur Jisko Haraam thehraya hai Wo Haraam hai aur Jin cheezo ke bare mai Sukoot ( Khamoshi ) farmaya hai Wo ma'af hai , Lihaza Allah Ta'ala ki is Fayyazi ko qubool karo , Kyunki Allah se Bhool chook Ka Sudoor nahi hota , Fir Aap Sallallahu Alaihivasallam ne Surah Mariyam Ki Aayat Tilawat farmayi " Allah se kabhi Bhool sarzad nahi hoti _," *( Mustadrak Haakim -2/375, Musnad Bizzaar-117-123 )*

*"__ Baqi Hissa Agle Part mai_,*

* Islam mai Haraam v Haraam -36_,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
        ┇ *_ हलाल - हराम _*
        ┻───────────────✿
*╠☞तमाम चीज असलन हलाल और मुहाब है* ,*

*❀__,इस्लाम ने जो पहला उसूल मुकर्रर किया वो यह है कि अल्लाह ताला की पैदा करदा तमाम चीज असलन हलाल है, हराम सिर्फ वो चीज है जिनकी हुर्मत के बारे में सही और सरीह नशे शराई वारिद हुई है लिहाजा अगर सहीह नास( कुरान व हदीस में) मौजूद ना हो, बल्कि जा़ईफ हो या हुर्मत पर सरीह तौर से दलालत ना करती हो तो असल अबाहत (जा़ईज़ होना) बरकरार रहेगी,*

*❀__हदीस में आया है:- अल्लाह ताला ने अपनी किताब में जिसको हलाल ठहराया है वो हलाल है और जिसको हराम ठहराया हैं वह हराम है और जीन चीज के बारे में सुकूत(खामोशी) फरमाया है वो माफ है,लिहाजा अल्लाह ताला की इस फैय्याजी को कुबूल करो,क्योंकि अल्लाह से भूल चूक का सुदूर नहीं होता, फिर आपसल्ललाहू अलेही वसल्लम ने सूरा मरियम की आयत तिलावत फरमाई "अल्लाह से कभी भूल सरज़द नहीं होती"*

* इस्लाम में हलाल व हराम 36_,* 
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
https://www.youtube.com/IslamicMsgOfficial
*_Subscribe Our YouTube Channel_,*
❦❦❦❦
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial
⇧⇧ *Visit for Daily Update,*

*Telegram_,* https://t.me/IslamicMsgOfficial
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot