𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأربعاء، 9 ديسمبر 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

╭ *﷽* ╮
┌═
┇ *ِHALAAL - HARAAM*
┻───────────────✿
*★ POST NO-08 ★*

┅┈•✿ ͜✯  ͜͡ ۝͜͡  ✯͜ ✿•┄┅​

*╠☞ Halaal Ko Haraam aur Haraam Ko Halaal Qaraar Dena Shirk Ke Qabeel Se Hai _,*

❀__ Islam ne un logo ki Sakht mazammat ( Buraa'i ) ki hai Jo Tehleel v Tehreem ke mukhtaar aur Aadi ban Jate hai'n, Khaas Tor se Halaal ko Haraam karne walo per Shadeed pakad ki hai , Kyunki iske natije mai insaan Bila vajah Tangi aur Mashakkat mai mubtila ho jata Hai aur Akhirkaar tashaddud ( zyadti ) Ka pasandana ruhjaan Paida ho jata Hai , Aap Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya :-

"_Agaah ho Ja'o ! Deen mai ta'ammuk v tashaddud Paida karne wale Halaak ho gaye ,Agaah ho Ja'o ! Deen mai ta'ammuk v tashaddud Paida karne wale Halaak ho gaye, Agaah ho Ja'o ! Deen mai ta'ammuk v tashaddud Paida karne wale Halaak ho gaye _," *( Musnad Ahmad - 3861, Muslim- 2670, )*

❀__ Aur Farmaya :- Mai'n ese Deen Ke Saath bheja gaya hu'n Jo Haneef ( Ibrahim Alaihissalam Ke Deen Per ) bhi hai aur Faraakh ( bada ) Kushada bhi _," *( Musnad Ahmad bin Hambal -1/ 236)*

"__ Madina Munawwara mai Kuchh Musalman ese they Jinke andar Shiddat Pasandi aur Pakiza cheezo ko Apne Nafs per Haraam karne Ka Ruhjaan Paida ho gaya tha , Is moqe per Allah Ta'ala ne Muhakam Aayat Naazil farma Kar unko Hudoodullaah aur Siraate Mustaqeem per qaa'im rehne ki Hidayat farmayi :-

"__ Ey imaan Walo ! Jo Pakiza cheeze Allah ne Tumhare liye Halaal ki hai'n Unko Haraam na thehra'o aur Had se tajawuz na Karo , Yaqeen Jano ! Allah had se tajawuz karne walo ko pasand nahi karta , Jo Halaal Tayyab Rizq Allah ne tumhe bakhsha hai use Khaa'o aur us Allah se Darte raho Jis per Tum imaan Laye ho _," *( Surah Al Ma'ida -87-88)*

* Islam mai Haraam v Haraam _,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
        ┇ *_ हलाल - हराम _*
        ┻───────────────✿
*╠☞ हलाल को हराम और हराम को हलाल करार देना शिर्क के काबिल से है__*

*❀__,__ इस्लाम में उन लोगों की सख्त मजम्मत(बुराई) की है जो तहलील व तहरीम के मुख्तार और आदी बन जाते हैं ,खास तौर से हलाल को हराम करने वालों पर शदीद पकड़ की है ,क्योंकि इस के नतीजे में इंसान बिलावजह तंगी आैर मुश्किलात में मुबतिला हो जाता है और आखिर कार तसद्दूद(जयादती) का पसंदीदा रूह-जान पैदा हो जाता है आप अल्लाहू अलेही वसल्लम ने फरमाया:-

"_ आगाह हो जाओ ! दीन में ताम्मुक व तसद्दुद पैदा करने वाले हलाक हो गए ,आगाह हो जाओ ! दीन में ताम्मुक व तसद्दुद पैदा करने वाले हलाक हो गए ,आगाह हो जाओ ! दीन में ताम्मुक व तसद्दुद पैदा करने वाले हलाक हो गए _," *(मुसनद अहमद-3861,मुसलिम-2670,)*

और फरमाया मैं इस दीन के साथ भेजा गया हूं जो हनीफ (इब्राहिम अलैहिस्सलाम के दीन पर) भी है और फर्राख( बड़ा) कुशादा भी," *(मुसनद अहमद बीन हमबल-1/236)*

"*❀__,__ मदीना मुनव्वरा मैं कुछ मुसलमान ऐसे थे जिनके अंदर शिद्दत पसंददी और पाकीज़ा चीज़ों को अपने नफ्स पर हराम करने का रुझान पैदा हो गया था ,इस मौके पर अल्लाह ताला ने मुंहक्कम आयत नाजिल फ़रमा कर उनको हुदुदुल्लाह और सिरात-ए-मुस्तकीम पर कायम रहने की हिदायत फरमाई:-

"__ ऐ इमान वालो !जो पाकीज़ा चीज अल्लाह ने तुम्हारे लिए हलाल की है उनको हराम न ठहरावों और हद से ताजावुज ना करो, यकीन जानो !अल्लाह हद से ताजावुज करने वालों को पसंद नहीं करता ,जो हलाल तैय्यब रिज्क अल्लाह ने तुम्हें बख्सा है उसे खाओ और उस अल्लाह से डरते रहो जिस पर तुम ईमान लाए हो__, *"( सूरह-अल-मायदा- 87-88)*

* इस्लाम में हलाल व हराम _,* 
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
https://www.youtube.com/IslamicMsgOfficial
*_Subscribe Our YouTube Channel_,*
❦❦❦❦
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial
⇧⇧ *Visit for Daily Update,*

*Telegram_,* https://t.me/IslamicMsgOfficial
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot