𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأربعاء، 2 ديسمبر 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

AAJ KA SAWAL No. 2303
Aaj kal baaz aorten aur baaz ilaqe me mard bhi bade NAKHOON bataure feshion rakhte hai is ka shar'ee hukm kya hai?

JAWAB

حامدا و مصلیا مسلما
Nakhoon har jumaa ko kaatna sunnat hai hafta nahi to das pandrah din me kaat lena chahiye.nakhoon kaatna insani fitree tareeqon me se hai safai ka taqaza hai der me der 40 din ke andar andar kat lena chahiye 40 din se zayada takheer karna makroohe tahreemee hai aur nakhoon ke niche mail kuchel hota hai na katna safai ke khilaf hai is se bimariyan bhi paida hoti hai lambe nakhoon hona dareendon-janwaron ka tareeqa hai hamen allah ne Insan banaya hai lihaza dareendon ki sifat aur magribee tahzeeb-calchar se mushabahat se bachna chahiye. serrate nabavee se ae'raz-munh modna hai lihaza is se bachna zaroori hai.

ON LINE FATWA DARUL ULOOM DEWBAND JAWAB NO.160912
و الله اعلم بالصواب

* ISLAMI TAREEKH* :
16 RABEEUL AAKHAR 1442 HIJRI

Mufti Imran Ismail Memon Hanafi

Ustaze Darul Uloom,
Rampur Surat, Gujarat, India.

*ILmi Baat (Msg) Sikhaana (Phelana) Ibadat Se Behtar hai*
*DEEN SEEKHE AUR SIKHAYEN*

ROZANA 4 ZABAN URDU, ENGLISH, HINDI, GUJRATI ME AUR URDU AUDIO ME SIRF EK MASLA AUR QURAN KA PAIGAM HEE BHEJA JAYEGA, IS GROUP ME KUCH BHI BHEJ NAHI SAKTE HO.

https://bit.ly/IslamicMsgOfficial

आज का सवाल २३०३
आज कल बाज़ औरतें और बाज़ इलाक़े में मर्द भी बड़े नाख़ून बतौरे फैशन रखते है।
इसका शर'ई हुक्म क्या है?

जवाब

حامدا و مصلیا مسلما
नाखून हर जुमा को काटना सुन्नत है, हफ्ता नहीं तो दस पन्द्रह दिन में काट लेना चाहिये।
नाखुन काटना इंसानी फितरी तरीक़ों में से है, सफाइ का तक़ाज़ा है, देर में देर ४० दिन के अन्दर अन्दर काट लेना चाहिए। ४० दिन से ज़्यादा ताख़ीर करना मकरूहे तहरीमी है, और नाखून के निचे मेल कुचल होता है, ना काटना सफाई के खिलाफ है, इस से बिमारियाँ भी पैदा होती है।

लम्बे नाखून होना दरिंदों-जानवरों का तरीका है, हमें अल्लाह ने इंसान बनाया है, लिहाज़ा दरिन्दों की सिफ़त और मगरिबी तहज़ीब-कल्चर से मुशाबेहत से बचना चाहिये। सीरत ए नबवी से ऐ'राज़-मुंह मोड़ना है लिहाज़ा इस से बचना ज़रूरी है।

ऑन लाइन फतावा दारुल उलूम देवबन्द जवाब नंबर १६०९१२
و الله اعلم بالصواب

و الله اعلم بالصواب

*इस्लामी तारीख़*
१६ रबी उल आखर १४४२ हिजरी

मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot