𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 31 يناير 2021

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

LADKON KO ZEWAR,RESHAM,MAKHMAL PEHNANE KA HUKM

AAJ KA SAWAL No.2365

Ladkon ko kaun se zevar aur kspde pahna sakte hain aur kaun se nahin

*JAWAB*

حامدا و مصلیا مسلما
Chhote ladkon ko kade, braslate,chain, Har vagairah koi zevar aur Reshmi kapda pahnana ,Resham Ke ruwen-baal wala Makhmal pahnana jaiz nahin isee tarah Reshmi aur Chandi,Sone Ka taweez banakar pahnana,Chandi ka ghughra-hath se bajta khilona Dena aur aur zaaffran se ranga hua kapda pahnana bhi durust nahin Garz Jo cheezen mardan ko hraam Hai vah ladkon Ko bhi nahin pahnana chahiye albatta Agar baanaa- *chodai* ka dhaaga soot- cotton ka ho aur taana lambai ka dhaaga Reshmi,aesa kapda ladkon ko pahnana jaiz Hai ISI tarah kisi Makhal Ka ruwa- baal Resham Ka Na Ho voh bhi durust Hai.
و الله اعلم بالصواب

DARSEE BAHISHTEE ZEWAR (KHWATIN KE LIYE) SAFA 300

* ISLAMI TAREEKH* :
17 JUMADIYUL UKHRA 1442 HIJRI

Mufti Imran Ismail Memon Hanafi

Ustaze Darul Uloom,
Rampur Surat, Gujarat, India.

*ILmi Baat (Msg) Sikhaana (Phelana) Ibadat Se Behtar hai*
*DEEN SEEKHE AUR SIKHAYE

ROZANA 4 ZABAN URDU, ENGLISH, HINDI, GUJRATI ME AUR URDU AUDIO ME SIRF EK MASLA AUR QURAN KA PAIGAM HEE BHEJA JAYEGA

लड़कों को ज़ेवर, रेशम, मख़मल पहनाने का हुक्म

आज का सवाल नंबर २३६५

लड़कों को कौन से ज़ेवर और कपड़े पहना सकते हैं और कौन से नहीं ?

जवाब

حامدا و مصلیا مسلما
छोटे लड़कों को कड़े, ब्रेसलेट, चैन, हार वग़ैरह कोई ज़ेवर और रेश्मी कपडा पहनाना, रेशम के रूवें-बाल वाला मखमल पहनाना जाइज़ नहीं।
इसी तरह रेश्मी और चांदी, सोने का तावीज़ बनाकर पहनाना, चांदी का घूघरा-हाथ से बजता खिलौना देना और और ज़ाफरान से रंगा हुआ कपडा पहनाना भी दुरुस्त नहीं।
गरज़ जो चीज़ें मर्दों को हराम है वह लड़कों को भी नहीं पहनाना चाहिए।
अल्बत्ता अगर बाना (चौड़ाई का धागा) सूत- कॉटन का हो और ताना लम्बाइ का धागा रेश्मी ऐसा कपडा लड़कों को पहनाना जाइज़ है। इसी तरह किसी मखमल का रूवा- बाल रेशम का न हो वोह भी दुरुस्त है।

दरसी बहिश्ती ज़ेवर (ख्वातीन के लिए) सफा ३००

و الله اعلم بالصواب

*इस्लामी तारीख़*
१७ जमादी~उल~आखरी १४४२ हिजरी
मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.
https://www.youtube.com/IslamicMsgOfficial
Subscribe Our YouTube Channel

https://bit.ly/IslamicMsgOfficial

Telegram https://t.me/IslamicMsgOfficial

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot