𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الجمعة، 5 فبراير 2021

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

*﷽*
┌━──✿────────✿──━┐
* M I S A A L I- D U L H A N *
└━──✿────────✿──━┘
【 *Post-34*】
✭═══─┉●┉─═══✭

*╠☞ Mamooli Baato se Shohar Ki Khushnudi Haasil Karna _,”*

┌✦⇝ Ahde Nabvi Sallallahu Alaihivasallam mai aur Ahde Sahaba Raziyallahu Anhum mai Aurte’n Apne Shohar ko Khush rakhne ke be inteha koshish karti thi , Shohar ki Zara si naraazgi Unke liye Sohaan Rooh ban jati thi, Shohar ki berukhi per bhi Wo Apna tarze Amal nahi chhodti thi ,

✦⇝ Khud Hazrat Ayesha Raziyallahu Anha Ka Waqi’a hai k Ek Din ye Apne haatho mai Chaandi ke chhalle pehne hue thi , Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ne un chhallo ko Unke haatho mai dekh Kar farmaya :- Ayesha ! Ye Kya Hai ? Boli’n – Ye Aapki Khushnudi hi haasil karne ke liye pehne gaye hai’n ,

✦⇝ Hazrat khaula Raziyallahu Anha ek din Hazrat Ayesha Siddiqa Raziyallahu Anha ki khidmat mai Haazir Hui aur Bayan Kiya k Mai’n har Raat pehan od kar aur Araasta ho kar Apne Shohar ke liye Dulhan ban Kar jati hu’n , aur Unke paas soti hu’n, Magar fir bhi Wo tavajjoh nahi karte ,

Hazrat Ayesha Siddiqa Raziyallahu Anha ne ye Waqi’a Khidmate Nabvi Sallallahu Alaihivasallam mai arz Kiya- Aap Sallallahu Alaihivasallam ne sun Kar farmaya k unse keh do k Apne Shohar ki ita’at karti rahe’n ,
┌━──✿────────✿──━┐
* मिसाली दुल्हन *
└━──✿────────✿──━┘

*╠☞ मामूली बातों से शोहर की खुशनूदी हासिल करना _,*

┌✦⇝ अहदे नबवी सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम में और अहदे सहाबा रजियल्लाहु अन्हुम में औरतें अपने शौहर को खुश रखने की बेइंतेहा कोशिश करती थीं, शोहर की ज़रा सी नाराज़गी उनके लिए सोहाने रूह बन जाती थी, शोहर की बेरुखी पर भी वो अपना तर्ज़े अमल नहीं छोड़ती थीं,

┌✦⇝खुद हजरत आयशा रजियल्लाहु अन्हा का वाकि़या है कि एक दिन यें अपने हाथों में चांदी के छल्ले पहने हुए थीं, नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने उन छल्लों को उनके हाथों में देखकर फरमाया :- आयशा यह क्या है ? बोलीं - यह आपकी खुशनूदी ही हासिल करने के लिए पहने गए हैं _,"

┌✦⇝हजरत खौला रज़ियल्लाहु अन्हुमा एक दिन हजरत आयशा सिद्दीका रजियल्लाहु अन्हुमा की खिदमत में हाजिर हुई और बयान किया कि मैं हर रात पहन ओढ़ कर और आरास्ता होकर अपने शौहर के लिए दुल्हन बनकर जाती हूं और उनके पास सोती हूं मगर फिर भी वो तवज्जो नहीं करते_,"
हजरत आयशा सिद्दीका रजियल्लाहु अन्हुमा ने यह वाकि़या खिदमते नबवी सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम में अर्ज़ किया, आप सल्लल्लाहु अलेही सल्लम ने सुनकर फरमाया कि उनसे कह दो कि अपने शौहर की इता'त करती रहें_,"

*Ref- Misaali Dulhan_,* ┏─═┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄✪
https://www.youtube.com/IslamicMsgOfficial
Subscribe Our YouTube Channel

https://bit.ly/IslamicMsgOfficial

Telegram https://t.me/IslamicMsgOfficial

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot