𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 6 فبراير 2021

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

सास की खिदमत का हुक्म

आज का सवाल नंबर २३७१

१. सास की खिदमत करना बहु के ज़िम्मे ज़रुरी है?

२. अगर सास की खिदमत शऱअन ज़रुरी नहीं, लेकिन शौहर मालदार ना हो, के खादिम रखे, और कारोबार मे मशगूल रहेता हो तो बीवी को क्या करना चाहीये?

जवाब

१. बाज़ आदमी इस को बड़ी सआदतमंदी समझते हैं के बीवी को अपनी मा का महकूम व मगलूब (नोकरानी-खादिम़ा) बना कर रखे, और उस की बदोलत बीवियों पर बडे बडे जुल्म होते है,

सो समज़ लेना चाहिए के बीवी पर फर्ज़-ज़रूरी नहि के सास की खिदमत किया करे, तुम (शोहर-बेटे) सआदतमंद हो, खुद खिदमत करो या खिदमत के लिये नोकर लाओ।

इस्लाहे इन्किलाबे उम्मत सफा १८८ जिल्द २

२. मज़कूऱा सुरत मे भी ना तो शौहर बीवी को खिदमत पर मजबूर कर सकता है ना तो ज़बरदस्ती खिदमत ले सकती है,

*लेकिन जब मौक़ा ऐसा हो तो शरियत अखलाक की भी तालिम देती है।*
शौहर मालदार हो और खादिम रख भी सकता हो फिर भी बीवी बिला कहे खिदमत करेगी तो शौहर सास और तमाम घरवालों के दिलो मे उस की मुहब्बत, कदर और मरतबा बढेगा और सब के दिल आपस मे जुडेंगे और बीवी अल्लाह के क़ुर्ब और अज्रो-सवाब की मुस्तहिक़ होगी, खुसुसन सास ससुर मुहताज हो तो खिदमत करना बेहतर है, एक दिन ये मियां बीवी भी सास और ससुर बनेंगे, ये खिदमत करेंगे तो इनकी आने वाली अवलाद बहु भी खिदमत करेगी।

खुलासा ये है इस बारे मे ना तो सास खिदमत को अपना हक़ समझे ना तो बहु फतवे को लेकर अपने अख्लाकी फराइज़ से गाफिल रहे बेरुखी बरते, बल्के सास, बहु की खिदमत को बहु का एहसान समझे, उस खिदमत मे कुछ कोताही या कमी हो तो गुस्सा करने और बरस ने के बजाये दरगुज़र ( लेट गो) से काम ले और उसकी खिदमत पर तारीफ करे, दुवायें दें और उस का हदीये की सुरत मे कुछ बदला भी दे और सास बहु को अपनी बेटी, और बहु सास को अपनी मा समझे और खिदमत के मौके को गनीमत समझे और उनकी दुवा ले, और उस पर कुछ ना-रवा सुलूक हो तो सब्र से काम ले और उस पर अल्लाह की खुशनुदी और अपने दर्जे की बुलंद होने की अल्लाह से उम्मीद रखे।

मिसाली दुल्हन सफा ३०७ से ३११ का खुलासा

و الله اعلم بالصواب

*इस्लामी तारीख़*
२३ जमादी~उल~आखरी १४४२ हिजरी
मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
*SAAS (Mother in Law) KI KHIDMAT KA HUKM*

AAJ KA SAWAL NO. 2371

1. Saas ki Khidmat karna Bahu ke Zimme Zaruri Hai..?

2. Agar Saas ki Khidmat Shar'an Zaruri Nahin, Lekin Shohar Maaldar Naa Ho, Ke Khadim Rakhe Aur Khud Karobar mein Mashgul Rehta ho, To Biwi ko Kya Karna Chahiye..?

JAWAB

1. Baaz Aadmi Isko Badi Saadatmandi Samjhte Hain, Ke Biwi ko Apni Maa ka Mahkoom Wa Magloob (Noukrani-Khadimah) Bana kar Rakhen, Aur Uski Badaulat Biwiyon Par Bade-Bade Zulm Hote Hain, Soch Samajh Lena Chahiye, Ke Biwi Par Farz Zaruri Nahi, Ke Saas ki Khidmat Kiya Karen. Tum (Shohar, Beta) Saadat Mand Ho, Khud Khidmat Karo Yaa Khidmat ke Liye Naukar Laawo.

Islahe inqilabe ummat safa 188 jild 2


2. Mazkoorah Surat me Bhi, Naa to Shaohar Biwi ko Khidmat par Majboor Kar Sakta Hai, Naa to Saas Zabardasti Khidmat Le'sakti hai, Lekin Jab Mauqah Aisa Hoto Shari'at Akhlaq ki Bhi Taleem Deti Hai.

Shaohar Maaldaar ho aur Khadim Rakh bhi Sakta ho, Phir Bhi Biwi Bina Kahe Khidmat Karegi, To Shaohar Saas Aur Tamaam Gharwalon ke Dilon me Uski Muhabbat, Qadar Aur Martaba Badhega Aur Sab ke Dil Aapas me Judenge, Aur Biwi Allah ke Qurb Aur Ajro Sawab ki Mustahiq Hogi, Khususan Saas-Sasur Muhtaj Hoto Khidmat Karna Behtar Hai. Ek Din Ye Miya-Biwi Bhi Saas Aur Sasur Banenge, Ye Khidmat Karenge to, Inki Aane Waali Aulad, Bahu Bhi Khidmat Karegi,

Khulasa ye hai, Is Baare me Naa to Saas Khidmat ko Apna Haq Samjhe, Naa to Bahu Fatwe ko Lekar Apne Akhlaqi Fareezah Se Gaflat Aur Be'Rukhi Barte, Balke Saas, Bahu ki Khidmat ko Bahu ka Aehsaan Samjhen, Us Khidmat me Kuch Kotahi Yaa Kami Hoto Gussa Karne Aur Baras ne ke Bajaaye,

Dar-Guzar Aur Chashm Poshi (Let go) Se Kaam Len Aur Uski Khidmat par Taareef karen, Duaayen Den Aur Uska Hadiye ki Surat me kuch Badla bhi Den Aur Saas, Bahu ko Apni Beti Aur Bahu, Saas ko Apni Maa Samjhe Aur Khidmat ke Mauqe ko Ganimat Samjhe Aur Unki Duaa Len, Aur Us par kuchh naa rawa sulook ho to sabr se kaam Len aur Uspar Allah ki khushnudi aur Apne Darje ki Buland Hone ki Allah se Ummeed Rakhen.

MISAALEE DULHAN SAFA 307 se 311 KA KHULASAH

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot