𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الخميس، 4 نوفمبر 2021

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

*पटाखे फोड़ने के नुक़सानात*

आज का सवाल नंबर २६४२

इस्लाम में पटाखे फोड़ना क्यों हराम है ?

जवाब

حامدا و مصلیا و مسلما

पटाखे फोड़ने में दसयों हराम काम वजूद में आते है और उस में सैकड़ों नुक़सानात है, जिस में से कुछ पेश किये जाते है.

*पटाखे फोड़ने के नुक़सानात*

१. कानो के पर्दें बार बार तेज़ आवाज़ से कमज़ोर हो जाते है

२. उस के धुवें से आँखें कमज़ोर होती है

३. बारूद वाली हवा और धुवा गले में जाती है जिस से गले और फेफड़ें,दिल को नुकसान होता है।नजला,खांसी, दमा,एलर्जी वगैरह बीमारी पैदा होने का खतरा बढ़ जाता है।

४. अपने और दूसरों के जान माल को जोखम में डालना.

५. हाथ पैर मुंह जल जाने का खतराः.और जल जाने के हज़ारों वाक़ियात पेश आ चुके है.

६. रॉकेट से झोंपड़ों और घरो में आग लगना.

७. हवा का प्रदूषण-ख़राब होना वैज्ञानिकों का कहना है लाखों कार का धुंआ जीतना पोल्युसन पैदा करता है उतना पोल्युसन २० मिनिट की आतशबाजी पैदा करती है।

८. रास्तों में कचरे का होना

९. करोड़ों और लाखों रुपयों की फ़ुज़ूल खर्ची और पैसों की बर्बादी

१०. बूढ़े बीमार और ताज़ा पैदा शुदा बच्चें चौंक जाते हैः

११. पूरी रात पटाखे फूटने से उन को बहोत तकलीफ होती है और उन की नींद ख़राब होती है

१२. मेटेनरी हॉस्पिटल के क़रीब फूटे तो हामिला-बच्चा जननेवाली माँ परेशान होती है, उस के लिए तो पटाखे घातक हथियार से भी बढ़कर है ताज़ा पैदा होने वाले बच्चे रोने लगते है इन को चुप करना मुश्किल हो जाता है

१३. दरख्त के क़रीब पटाखे फूटते है तो परिंदे बहरे हो जाते हैः

१४. परींदो के बच्चों का कलेजा फट जाता है और वह मौत के घाट उतर जाते है

१५. कागज़ जो इल्म हासिल करने का ज़रियाः उस को जला दिया जाता है और लिखे हुवे कागज़ों की बे अदबी होती है, क़ुरान के सफ़े भी बाज़ जगा पाए गए है.

१६.हवा में कार्बन मोनोकसाइड, सलफर ऑक्साइड, हाईड्रॉजन सल्फाइड जैसे जहरीले कैमिकल निकलते है जो हवा को दोषित और सेहत को खराब करते है।

१७. गैर क़ौम की मुशाबेहत और उन के साथ हश्र होना वगैरह वगैरह

इस्लाहुर रसूम सफ़ा १६ १८ इज़ाफ़े के साथ.

و الله اعلم بالصواب

मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन

उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.




*PATAKHE FODNE KE NUQSANAT*

AAJ KA SAWAL NO. 2642

Islam me patakhe fodna kyun haraam hai ?

JAWAB

حامدا و مصلیا و مسلما

Patakhe fodne me dasyon haraam kaam wujood me aate hain aur usme sekdon nuqsanat hain usme se kuchh paish kiye jate hain.

. KAANO KE PARDE BAAR BAAR TEZ AWAZ SE KAMZOR HO JATE HAIN

. USKE DHUEN SE AANKHEN KAMZOR HOTI HAIN

. BARUD WALI HAWA AUR DHUAN GALE ME JATI HAI JIS SE GALE AUR FEFDEN KO NUQSAN HOTA HAI

*IS SE DIL KE MAREEZ AUR DAMA KE MAREEZ KO BADI PARESHANI HOTI HAI, KHANSI, NAZLAH, AANKHON KA JALNA, ALLERGY WAGAIRAH BIMARIYAN PAIDA HONE KA KHATRA BADH JATA HAI*

. APNE AUR PADOSI KE JAAN MAAL KO KHATRE ME DALNA

. HAATH PAIR MUNH JAL JAANE KA KHATRAH.AUR JAL JAANE KE HAZARON WAQIAH PAISH AA CHUKE HAIN.

. ROCKET SE JHONPDON AUR GHARO ME AAG LAGNA

. HAWA KA PRADUSAN (POLLUTION) HONA *VAIGYANIKO KA KAHNA HAI, EK LAKH CARON KE DHUNVE SE JITNA NUQSAN HOTA HAI UTNA 20 MINUTES KI AATISHBAZI SE HOTA HAI.*

. RASTON ME KACHRE KA HONA

. KARODON AUR LAKHON RUPIYON KI FUZOOL KHARCHI AUR PAISON KI BARBADI

. BUDHE BIMAR AUR TAAZA PAIDA SHUDA BACHCHEN CHONK JATE HAIN AUR

. PURI RAT PATAKHE FUTNE SE UNKO BAHOT TAKLIF HOTI HAI AUR UNKI NIND KHARAB HOTI HAI.

. MATENARY HOSPITAL KE QAREEB FUTE TO SUWAWADI (BACHCHA JANNEWALI) MAA PARESHAN HOTI HAI, TAAZA PAIDA HONE WALE BACHCHE RONE LAGTE HAIN IN KO KHAMOSH KARANA MUSHKIL HO JAATA HAI.

. DARKHT KE QAREEB PATAKHE FUTTE HAI TO PARINDE BAHRE HO JATE HAIN

. PAREENDO KE BACHCHON KA KALEJA FAT JATA HAI AUR WOH MAUT KE GHAT UTAR JATE HAIN

. KAGAZ JO ILM HASIL KARNE KA ZARIYAH HAI USKO JALA DIYA JATA HAI AUR LIKHE HUWE KAGAZON KI BE ADABI HOTI HAI QUR'AN KE SAFE BHI BAAZ JAGAH PAYE GAYE HAU

*PATAKHEN ME CARBON MONOXIDE, SULPHUR OXAID, HYDROGEN SALFAID JAISE ZAHRILE CHEMICAL NIKALTE HAIN, JO SIHHAT KO BAHUT HI NUQSAN KARTE HAIN. JEEVJANTU KO BHI NUQSANA HOTA HAI*


ISLAHUR RUSOOM SAGA 16,18 Iizafe KE SATH
و الله اعلم بالصواب

Mufti Imran Ismail Memon, Hanafi, chishti, sahab

Ustad e Darul Uloom Rampura, Surat, Gujarat, India.

https://T.me/IslamicMsgOfficial.

*پٹاخے پھوڑنے کے نقصانات*

آج کا سوال نمبر ۲۶۴۲

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot