▁▁▁▂▂▂▃▃▄▄⚀▄▄▃▃▂▂▂▁▁▁
*вɪѕмɪʟʟαнɪʀʀαнмαռɪʀʀαнɪм*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*_ ALLAH _KI _PEHCHAN _*
─┄┅━═══ ✦═══━┅┄─
*PART-37*
✦✧✦✧✦✧✦✧✦✧✦✧✦✧✦✧✦
*☞_ Hazrat Farokh Ka imaan Afroz Waqi’a -3_*
*↬• Rabi’a Qadmo mai gir gaye, Paa'nv choom rahe, Kya mulaqaat hai Baap Bete ki ! Kya nazaara hai k Zameen v Asmaan dekh rahe hai’n Kis tarah Allah ke liye log Juda hue, Kya Judaai aur Kya Milaap,*
*★• _ Haa’n Haa’n ! Jis Zameen v Asmaan ne is Ummat Ka ye manzar dekha ho, Wo Zameen v Asmaan Aaj dekh kar royega nahi to Kya Karega, Baap bete mai maafiya’n ho rahi, Kahaniya’n ho rahi ,Raat beet gayi Aankho mai, Fajar ki Namaz mai Pahunche, Bete pehle pahunch gaye ye Baad mai Pahunche ,Namaz ho Chuki, Namaz padhi , Huzoor Aqdas Sallallahu Alaihivasallam ke Roza e Aqdas per Daroodo Salam padha, Dekha k Masjid bhari Hui ,Ek Nojawan Hadees padha raha Hai ,*
*★• _ Nazar Kamzor Ho chuki Nazar nahi aa rahe, pichhe Beth gaye ,sunte gaye, Dars khatm hua to Saath wale se puchha Beta ye Kon Dars de rahe hai’n ? Usne kaha chacha Aap inhe nahi Jaante ? Aap Madine ke nahi hai’n ? Kaha nahi Beta ! Madine Ka hu’n ,aaya badi der se hu’n, Kaha Ye to Rabi’a hai’n, Musalmano ke imaam, Usne tezi mai Baap Ka naam nahi Joda ,Arab to Baap Bete Ka naam Saath jodte hai’n, Kaha ye Rabi’a hai’n, Musalmano ke imaam, Kaha Beta iska Baap Kon hai ? Kaha iske Baap Ka Naam Farokh hai, Jo Allah ke Raaste mai Kahi nikal gaya Tha fir kabhi lot kar nahi aaya ,*
*★ • _ Kai Chiraag bujhe aur tab Laa ilaaha illallaah Ka Chiraag Jala , Kai Ghar Lute tab jaa kar islam Ka Ghar Duniya mai Aabaad hua , na hum Apni Tareekh padh rahe na hum Apne Mehboob ki Zindgi padh rahe, Hume Kya khabar k Kis tarah Jaan jokho’n mai daal Kar ye Amaanat humare Tumhare Tak pahunchi ,*
✦─┄┅━═══ ✦═══━┅┄─
*☞ हज़रत फारूख का ईमान अफरोज वक़िया-3.. _*
*★• रबीआ क़दमो में गिर गए, पांव चूम रहे, क्या मुलाक़ात है बाप बेटे की ! क्या नज़ारा है कि ज़मीन व आसमान देख रहे हैं किस तरह अल्लाह के लिए लोग जुदा हुए, क्या जुदाई और क्या मिलाप,*
*★• _ हां हां! जिस ज़मीन व आसमान ने उम्मत का ये मंज़र देखा हो, वो ज़मीन व आसमान आज देख कर रोएगा नहीं तो क्या करेगा, बाप बेटे मे माफियां हो रही, कहानियां हो रही, रात बीत गई आंखों में, फजर की नमाज़ में पहुंचे, बेटे पहले पहुंच गए ये बाद में पहुंचे, नमाज हो चुकी, नमाज़ पढी, हुजूर अक़दस सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम के रोज़ा ए अक़दस पर दरूद सलाम पढ़ा, देखा कि मस्जिद भरी हुई है, एक नोजवान हदीस पढ़ा रहा है।*
*★• _ नज़र कमज़ोर हो चुकी नज़र नहीं आ रहे, पीछे बेठ गए, सुनते गए, दर्स ख़त्म हुआ, साथ वाले से पुछा बेटा ये कोन दर्स दे रहे हैं? उसे कहा चाचा आप इन्हें नहीं जानते? आप मदीने के नहीं है? कहा नहीं बेटा! मदीन का हूं, आया बड़ी देर से हूं, कहा ये तो रबी'आ है, मुसलमानों के इमाम, उसने तेज़ी में बाप का नाम नहीं जोड़ा, अरब तो बाप बेटे का नाम साथ जोड़ते हैं, कहा ये रबीआ है, मुसलमानों के इमाम, कहा बेटा इसका बाप कोन है? कहा इसके बाप का नाम फरोख है, जो अल्लाह के रास्ते में कहीं निकल गया था फिर कभी लौट कर नहीं आया,*
*★ • _कई चिराग बुझे और तब "ला इलाहा इल्लल्लाह" का चिराग जला, कई घर लुटे तब जा कर इस्लाम का घर दुनिया में आबाद हुआ, न हम अपनी तारीख पढ़ रहे हैं न हम अपने महबूब की जिंदगी पढ़ रहे है, हमें क्या खबर कि किस तरह जान जोखिम में डाल कर ये अमानत हमारे तुम्हारे तक पहुंची,*
★• *38.in sha Allah ta'ala*,
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
* Admin ( Haqq Ka Daayi) Ki Diary-_,*
☞ *Allah Ke Paigam ko Duniya tak Pahunchana aur Apne Per Mehnat Karna Hamare Faraiz me Shamil He*,
⚀ *Talib e Dua*,
https://t.me/IslamicMsgofficial
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
☆

