*MEHENDI KI MEHFIL KA HUKM*
*AAJ KA SAWAL NO. 3000*
hamaare gaanvon mein yah rasm hai ki shaadi se kuchh din pehle aurten apni betiyon ko kuchh khaane peene ka hadya dene ke liye ikhatta hotee hain, ise mehendi kaha jaata hai, kya yah sahi hai?
*JAWAB*
حامدا و مصلیا مسلما
Ye rasm aam taur par Jin riwajon ke sath adaa ki jati hai un gair sharaee riwajon me shirkat karna jaiz nahin hai, kyun ki yah hinduon ke reeti-rivaajon ki mushabahat hoti hai, isme jawan ladke aur ladkiyaan khaas kapdon mein ek saath ikhatta hote hain, is men paise ki fuzool kharchi hoti hai, aur selfies li jati hai. Lihaza mehendi kee rasm chhod dene ke qabil hai.
Albattah oopar zikr kee gayi kharabiyon me se koi kharabi na ho.bas kuchh aurten ikhatta hotee hain aur ladkee ke ghar jaatee hain aur use kuchh hadya detee hain, aur yah zarooree nahin maana jaata hai aur us par tano tashnee na hoti ho to is qism ki mehfil me shirkat karna jaiz hai.
و الله اعلم بالصواب
Mufti Imran Ismail Memon Hanafi
Ustaze Darul Uloom,
Rampura, Surat, Gujarat, India
https://T.me/IslamicMsgOfficial
*मेहदी की महफील का हुकम*
*आज का सवाल नो। ३०००*
हमारे गाँवों में यह रस्म है की शादी से कुछ दिन पहले औरतें अपनी बेटियों को कुछ खाने-पीने का हदया देने के लिए इकठ्ठा होती है, इसे मेंहदी कहा जाता है, क्या यह सही है?
*जवाब*
حامدا و مصلیا مسلما
ये रस्म आमतौर पर जिन रिवाज़ों के साथ अदा की जाती है उन गैर शरई रिवाज़ों में शिरकत करना जाइज़ नहीं है ।
क्युंकी यह हिन्दू रीति-रिवाजों की मुशाबेहत होती है, इसमें जवान लड़के और लड़कियां खास कपडों में एक साथ इकठ्ठा होते है।, इसमें पैसे की फ़ुज़ूल खर्ची होती है, और सेल्फीयां ली जाती है। लिहाज़ा मेंहदी की रस्म छोड़ देने के क़ाबिल है।
अल्बत्ताह ऊपर ज़िक्र की गई ख़राबियों में से कोई ख़राबी न हो।बस कुछ औरतें इकठ्ठा होती हैं और लङकी के घर जाती हैं और उसे कुछ हदिया देती है, और यह ज़रूरी नहीं माना जाता है तो उस पर तानो तश्नी न होती हो तो इस क़िस्म की महफील में शिरकत करना जाइज़ है।
و الله اعلم بالصواب
मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन हनफि
उस्ताज़े दारुल उलूम,
रामपुरा सुरत, गुजरात, इन्डिआ
*पैगाम व मसाइल व्हाट्सप्प ग्रुप लिंक*
Post Top Ad
Your Ad Spot
السبت، 15 أكتوبر 2022
𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post
Tags
# Islamic Msg Official
Islamic Msg Official
Tags:
Islamic Msg Official
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
Post Top Ad
Your Ad Spot