*वोटिंग की शरई हैसियत-सही उम्मीदवार न हो तो*
⭕आज का सवाल नंबर ३०४० ⭕
वोट देने की शरई हैसियत क्या है??
बासलाहियात और ईमानदार उम्मीदवार न हो तो वोट देना चाहिये या नहीं,??
🔵जवाब🔵
हज़रत मुफ़्ती मुहमद शफी रहमतुल्लाह अलैहि लिखते है जिस का खुलासा है कि वोट की शरई हैसियत 3 है,
1- वकालत :- जिस उम्मीदवार को हम वोट दे रहे हैं हम उसे अपना वकील नायब बना रहे हैं ,की फलां हमारी ज़रूरत और खिदमत आप हमारी जानिब से अंजाम दे देना,
2- शहादत:- हम इस बात की गवाही देते हैं कि फलां शख्स फलां ओहदे और मनसब के लायक है और खिदमत की सलाहियत रखने वाला और अमानतदार है,
3- सिफारिश:- अपने बड़े हाकिम गवर्नर को ये दरखास्त करने के इस शख्श को फलां ओहदा ओर मनसब दे दिया जाये तो बेहतर होगा,,
लिहाज़ा जो उम्मीदवार दुसरे उम्मीदवारों के मुकाबले इन हैसियतों की अहलियत- सलाहियत रखता हो उस को वोट देना वाजिब है,
ऐसे उम्मीदवार जिसमे ओहदे की अहलियत और सलाहियत दूसरों के मुकाबले में न हो या कम हो उस को सिर्फ रिश्तेदारी, दोस्ती, क़ौमियात की बुनियाद पर वोट देना गुनाह है
और वोट ही न देना गवाही छुपाने के जैसा है,
और अगर ज़ालिम हाकिम मुसल्लत हो गया तो ये न देने वाले, गैर लायक़ को देने वाले भी उस के जीताने में शरीक शुमार होंगे,उसके गुनाह और ज़ुल्म का वबाल उन पर भी होगा,
लिहाज़ा हर मुसलमान मर्द और औरत को सहीह उम्मीदवार न हो तो भी अपना नुकसान कम करने की निय्यत से भी वोट देना शरअन ज़रूरी है,
नोट:-जवाहिरुल फ़िक़ह से माखूज़
و الله اعلم بالصواب
✍🏻मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन.
🕌उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया
http://bit.ly/IslamicMsgOfficial
*VOTING KI SHAREE HAISIYAT*
*SAHEEH UMMEDWAR NA HO TO*
⭕AAJ KA SAWAL NO.3040⭕
vote dene ki sharee haisiyat kiya hai?
Baa salahiyat aur amanatdar ummedwar na ho to vote dena chahiye ya nahi?
🔵JAWAB🔵
Hazrat mufti muhammad shafeea Rahmatullahi alayhi likhte hai jis ka khulasah hai ke vote kee sharee haisiyat 3 hai.
1. wakaalat-jis ummedwar ko ham vote de rahe hai ham use apna wakeel-naaib bana rahe hai fulan hamaree zaroorat aur khidmat aap hamaree janib se anjaam de dena.
2. shahaadat-ham is baat kee gawahee dete hai ke fulan ummedwar fulan aohde aur mansab ke laiq hai khidmat kee salaahiyat rakhnewala aur amanatdar hai.
3. sifarish-apne bade haakim-governer ko ye darkhast karna ke is shakhs ko fulaan aohdaa aur mansab de diya jaye to behtar hoga.
Lihaza jo ummedwar dusre ummedwaron ke muqabalah in haisiyaton ki aehliyat-salaahiyat rakhta ho us ko vote dena wajib hai.
*AESA UMMEDWAR JIS ME IS AOHDE KI AEHLIYAT AUR SALAAHIYAT DUSRE KE MUQABALA ME NA HO YA KAM HO US KO SIRF RISHTEDARI, DOSTI, QAUMIYAT KI BUNIYAAD PAR VOTE DENA GUNAAH HAI*
aur
*VOTE HEE NA DENA GAWAHEE CHHUPANE KE BARAABAR HAI*
aur agar zalim hakim musallat ho gaya to ye naa denewale aur gair laiq ko denewale bhi us ke jitaane me shareek shumaar honge us ke gunaah aur zulm ka wabal un par bhi hoga lihaza har musalman mard aurat ko saheeh ummedwar na ho To bhi apna nuqsan kam karne ki niyyat se bhi vote dena sharan zarooree hai.
📗JAWAHIRUL FIQAH SE MAKHOOZ.
Post Top Ad
Your Ad Spot
الثلاثاء، 22 نوفمبر 2022
AAJ KA SAWAL NO.3040
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
Post Top Ad
Your Ad Spot