AAJ KA SAWAL NO.3072 - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Tuesday, December 27, 2022

AAJ KA SAWAL NO.3072


*एड्स के बारे मे इस्लामी रहेनुमाई*

⭕आज का सवाल नंबर ३०७२⭕

आज वल्ड एड्स डे है, एड्स की बिमारी से हर साल लाखो लोग दुनिया में मर रहे है।
इसका कोई कामियाब इलाज अब तक नहीं मिला है और हर साल ये बिमारी बढती ही जा रही है।
इस्लाम हर परेशानी मे इन्सानो को रास्ता दिखाता है लिहाजा एड्स से बचने के बारे मे इस्लाम दुनिया को क्या रहेनुमाई करता है?

    🔵 *जवाब* 🔵

एड्स बिमारी की पेशीनगोई (भविष्यवाणी) मुहम्मद सल्लललाहू अलयही वसल्लम ने १४०० साल पहेले कर दी थी जब ज़ीना बदकारी (व्यभीचार) खुले आम होगा और उसकी कसरत (पुनरावर्तन) होगी तो ताउन और एसी एसी बिमारी पैदा होगी जो तुम्हारे अगलो मे ना पाई जाती थी।
<अत्तरगीब वत्तरहीब>

एड्स आम होने की सबसे बडी बज़ह ज़ीना/ व्यभीचार का आम होना है सबसे पहेले ज़ीना (व्यभीचार) पर कंट्रोल करना पडेगा जिस दिन ज़ीना (व्यभीचार) पर कंट्रोल होगा उस दिन दुनिया से एड्स खत्म हो जायेगा  इसका जीता जागता सुबुत वो मुल्क है जहां इस्लामी कानून चलते है वहां एड्स की बिमारी ना होने के दर्जे में है।

इस्लाम का ये मिजाज है के वो कीसी भी गुनाह को डायरेक्ट नहीं रोकता बल्के जीन सबब और वजुहात से वो गुनाह पैदा होते है उससे भी रोकता है जो रास्ता ज़ीना बदकारी (व्यभीचार) तक पहोचाने वाला है उस रास्ते पर चलने से रोकने के लिये वो रास्ता ही बंध कर देता है।

लिहाजा अगर वाकेइ (सही माइने) में एड्स से एड्स से इन्सानियत को बचाना है या ज़ीना से अपने मुआशरे (समाज) को पाक करना है तो नीचे दीये गये उसुल (नियम) पर अमल करें।

१. औरत एसे कपडे पहेने जिसमे उसका पुरा जिस्म ढका हो, सर और सिने पर दुपट्टा रखा हो।

२. कोइ पराया मर्द (देर महेरम) या पराइ औरत के साथ तन्हाई इख्तियार ना करे, क्युं के हदीस मे  है के उस वक्त तीसरा सैतान होता है  जो उनको बुराई मे डाल देगा,

३. घर के मर्द को चाहीये की वो अपने घर की औरतो को यह कानून बता दे की किसी गेर महेरम - पराये मर्द को घर मे आने न दे।

४. घर के मर्द को बताये बगैर कोई औरत घर से बाहर ना जाये।

५. कोई भी औरत अकेली सफर ना करे, सफर मे जाना हो तो अपने महरम यानी शोहर (पति), भाई, बाप, बेटे को साथ में लेकर ही सफर करें।

६. स्कुल, ट्युशन, मद्रसह में मर्द को मर्द ही पढाए , और औरत को औरत ही पढाए, मखलूत मिक्ष (मिश्र) तालिमी निज़ाम (व्यवस्था) को खत्म किया जाये।

७. औरत घर के बाहर खुब बनाव-श्रुंगार (मेकअप) और खुशबू (परफ्युम, अत्तर) लगा कर और बजता हुवा ज़ेवर पायल वगैरह ऐसी चीज जिससे मर्दो की निग़ाहे उस पर पडे वो ना पहेने।

८. मंगनी (एन्गेजमेन्ट) के बाद होने वाले मिंया-बीबी के घुमने जाने और बात चीत पर पाबंदी लगाई जाय।

९. गैर-शादीसुदा मर्द औरत को स्मार्ट फोन ना दिया जाए, कीसी अहम वजह से दे तो उसे रोजाना अचानक चेक करते रहे।

१०. गंदी लिटरेचर यानी अश्लील मेगेज़ीन नोवेल वगैरह घर मे ना आने दे, उसके पढने पर पाबंदी लगाए।

*इन बातो पर अमल करना और घरवालो को अमल करवाना शरअन ज़रुरी है, उपर की बातो की ईजाज़त देने वाला मर्द सख्त गुनाहगार है*

📝 मुफ्ती इमरान इस्माईल मेमन
( उस्ताद दारुल उलुम रामपुरा, सुरत, गुजरात, इन्डीया )

http://bit.ly/IslamicMsgOfficial

*AIDS KE BARE ME ISLAMI RAHNUMAI*

⭕AAJ KA SAWAL NO.3072⭕

*Aaj kal* aids ki bimari se har saal lakhon log dunya me mar rahe hai is ka koi kamyab ilaj abtak nahi mila hai aur har saal yeh bimari badhti hi ja rahi hai islam har pareshani me insano ko rasta dikhata hai lihaza aids se bachne ke baare me islam duniya ko kya rahnumai karta hai?

🔵Jawab🔵

Aids bimari ki pishangoi(bhawisaywani) Muhammad صل اللہ علیہ وسلم ne  chawdah so (1400) saal pehle kar di thi ke jab zina (badkari) khule aam hogi aur us ki.kasrat hogi to taaoon aur aisi aisi bimari paida hogi jo tumhare aglon ne na paai jati thi. <Attargib wattarhib 3/118>

Aids aam hone ki sab se badi wajah zina-badkari ka aam hona hai sab se pehle zina par cantrol karna padega jis din zina par cantrol hoga us din duniya se aids khatm ho jayega is ka jita jagta proof woh mulk hai jahan islami qanoon chalte hai wahan aids ki bimari na hone ke darje me hai.

Islam ka yeh mijaz hai ke woh kisi bhi gunah ko direct nahi rokta balke jin asbab aur wujuhat se woh gunah paida hote hai us se bhi rokta hai jo rasta zinan-badkari tak pahonchane wala hai usi raste par chalne se rokne ke liye woh rasta hi bandh kar deta hai.

lihaza agar waaqayi (sahih ma'ane me) aids se insaniyat ko bachana hai ya zina se apne muaasharah paak karna hai to niche diye gaye usool par amal kare.


1.Aurate aise kapade pehne jisme uska poora jism dhaka ho sar aur sine par dupatta rakha ho.

2.Koi paraye mard (gair mahram) aur kisi parai aurat ke saath kabhi bhi tanhai ikhtiyar na kare kyun ke hadees me hai us waqt tisra shaitan hota hai jo unko burai me daal dega.

3.Ghar ke mard ko chahiye apni ghar aurton ko yeh qanoon bataa de ke kisi gair mahram-paraye mard ko ghar me aane na de.

4.Ghar ke mard ko bataaye bagair koi aurat ghar ke baahar na jaaye.

5.Koi bhi aurat akele door ka safar na kare safar me jaana ho to apne mahram ya'ani shohar, baap, bhai, bete ko saath me lekar hi safar kare.

6.School, Tution, Madrasah me mard ko mard hi padhaye aur aurat ko aurat hi padhaye makhloot  mixed ta'alimi nizam ko khatm kiya jawe.

7.Aurat ghar ke baahar khub banao-shingar (make-up) aur khushbu (attar-perfume) lagaa kar aur bajta huwa zewar paayal wagairah aisi cheez jis se mardon ki nigah us par uthe na pahene

8.Mangni (engagement) ke ba'ad hone wale miya bivi ke ghumne jaane aur baat-chit karne par pabandi lagai jaaye.

9.Gair shadi shudah mard aurat ko smart phone na diya jaaye kisi aham wajah se den to use rozanah kisi bhi waqt achanak cheq karte rahe.

10.Gandi litre char ya'ani fahash magazine, novel wagair ghar me na aane den uske padhne par pabandi lagaye

*In baton par amal karna aur gharwalon se karwana shar'an zaruri hai upar ki baato ki ijazat denewala mard sakht gunehgar hai*.

📝 Mufti Imran Ismail Memon.

🕌 Ustaze Darul Uloom Rampura, Surat, Gujarat, India.

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot