𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Friday, July 28, 2023

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

*आशूरह की फ़ज़ीलत, रोज़ा कौनसे दिन, एक रोज़ा रखना, रोज़े में क़जा की निय्यत और बग़ैर सहरी के रोज़ह का हुक्म*

आज का सवाल नंबर ३२९२

१। आशूरह के रोज़ह की क्या फ़ज़ीलत है?

२। रोजह कोन से दिन रखना है?

३। एक रोजह रख सकते हैं?

४। बगैर सेहरी का रोज़ह रख सकते हैं?

५। आशूरह के रोज़े के साथ क़जा रोज़े की निय्यत कर सकते है ?

जवाब

حامد و مصلیا و مسلما

१। आशूरह का रोज़ह रखने से गुज़िश्ता एक साल के सगीरा गुनाह मुआफ हो जाते हैं।

२। इस साल १४४५ हिजरी २०२३ ईस्वी में
२८ और २९ जुलाई या
२९ और ३० जुलाई
याने जुमुआ शनि या
शनि रवि को रोज़ा रखे।

३। दो रोज़े न रख सकते हो तो एक रोज़ह रखना भी जाइज़ है। लेकिन मुनासिब नहीं है।

हज़रत मौलाना मंज़ूर नौमानी रह.फरमाते थे के यहूदियों की तारीख का टाइम टेबल अब अलग हो गया है लिहाजा अब मुशाबेहत की खराबी मेरे ख़याल में बाक़ी नहीं रही।

एक रोज़ह रख सकते हैं लेकिन एक रोज़ह रखना मकरूहे तंज़ीही है लेकिन उस एक रोज़ह का सवाब तो मिलेगा।

फ़तावा महमूदिया जिल्द १० सफह १९३ दाभेल बा हवाला मराकियूल फ़लाह ६४० व आलमगीरी १/२०२ से माखूज

४। बगैर सहरी के आशूरह का और नफिल रोज़ह रख सकते हैं, लेकिन सहरी की सुन्नत छूट जाएगी।

५। आशूरह के रोज़े के साथ अगर क़जा की निय्यत करे तो असल तो क़जा रोज़ा ही अदा होगा, आशूरह की फजीलत मिलने के बारे में इख्तेलाफ है, बाज़ उलेमा कहते है उस दिन रोज़े के एहतमाम की वजह से उम्मीद है के आशूरह की फजीलत भी मिल जायेगी।

सुबह सादिक के बाद रोज़े को तोड़ने वाली चीज पेश न आई हो तो जवाल से पहले निय्यत कर सकते हैं।

फतावा रहीमियाह और किताबुल फतावा
फतावा कास्मिया २१/३९६

و الله اعلم بالصواب

मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.

https://bit.ly/IslamicMsgOfficial

*ASHOORAH KI FAZEELAT,ROZA KON SE DIN,EK ROZA RAKHNA, ROZE ME QAZA KI NIYYAT AUR BAGAIR SAHRI KE ROZAH KA HUKM*

AAJ KA SAWAL NO.3292

1.
AASHOORAH KE ROZAH KI KYA FAZEELAT HAI?
2.
ROZAH KON SE DIN RAKHNA HAI?
3.
EK ROZAH RAKH SAKTE HAIN?
4.
BAGEIR SAHRI KA ROZAH RAKH SAKTE HAIN?
5.
ASHOORAH KE ROZE KE SATH QAZA ROZE KI NIYYAT KAR SAKTE HAI?

JAWAB

حامد و مصلیا و مسلما
1.
AASHOORAH KA ROZAH RAKHNE SE GUZISHTAH EK SAAL KE SAGEERAH GUNAH MUAAF HO JATE HAIN.

2.
ROZA IS SAL *2023 BA MUTABIQ 1445 KO 28 AUR 29 JULY YA 29 AUR 30 JULY YANI JUMMA & SANI YA SHANI & RAVI* KO ROZA RAKHNA HAI.

3.
DO ROZE NA RAKH SAKTE HO TO EK ROZAH RAKHNA BHI JAIZ HAI. LEKIN MUNASIB NAHIN HAI. HAZ. MAULANA MANZOOR NUAMANI R.A. FARMATE THE KE YAHOODIYON KI TARIKH KA TIME TABLE AB ALAG HAI LIHAAZA AB MUSHABAHAT KI
KHARABI MERE KHAYAAL ME BAAQI NAHIN RAHI.
EK ROZAH RAKH SAKTE HAIN LEKIN EK ROZAH RAKHNA MAKRUHE TANZEEHI HAI LEKIN US EK ROZAH KA SAWAB TO MILEGA

FATAWA MAHMUDIYAH JILD.10 SAFAH 193 DABHEL BA HAWALA

MARAQIYUL FALAH 640 WA

ALAMGIRI 1/202 SE MAAKHOOZ

4.
BAGEIR SAHRI KE AASHORAH KA AUR NAFIL ROZAH RAKH SAKTE HAIN. LEKIN SAHRI KI SUNNAT CHHUT JAYEGI.

5.
AASHURAH KE ROZAH KE SAATH AGAR QAZAA KI NIYYAT KARE TO ASAL TO QAZA ROZA HI ADA HOGA ASHOORAH KI FAZEELAT MILNE KE BAARE ME IKHTILAF HAI BA'AZ ULAMA KEHTE HAIN US DIN ROZAH KE AETAMAM KI WAJAH SE UMMEED HAI KE AASHOORAH KI FAZEELAT BHI MIL JAYEGI.

SUBAH SADIQ KE BA'AD ROZAH KO TODNEWALI CHEEZ PAISH NA AAYI HO TO ZAWAL SE PEHLE NIYTAT KAR SAKTE HAIN.

FATAWA RAHEEMIYA AUR KITABUL FATAAWA

FATAWA QASMIYA 21/396

Mufti Imran Ismail Memon.
Ustaze Darul Uloom Rampura, Surat, Gujarat, India.

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot