RAMZAN -MASA'IL (WITH HINDI) - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 11 مايو 2019

RAMZAN -MASA'IL (WITH HINDI)

╭ *🕌﷽🕌* ╮

╭┅━┅━┅━────━┅━┅━┅╮
*▓ R A M Z A N - M A S A 'I L ▓*
╰┅━┅━┅━────━┅━┅━┅╯
            *❂ Roze Ki Niyat ❂*
▦══─────────────══▦
✾ Behtar ye he k Ramdhan Mubarak ki niyat Subeh Sadiq se pehle kar li jaye,

✾ Agar subeh Sadikq se pehle Roza rakhne ka iraada nahi tha, subeh Sadiq ke baad iraada hua k Roza rakh hi lena chahiye to agar subeh Sadiq ke baad kuchh khaya piya nahi to niyat sadiq ke baad karna sahi he,

✾ Agar kuchh khaya piya nahi ho to Dopahar se ek ghanta pehle tak ramzan sharif ke roze ki niyat kar sakte hai,

✾ Ramzan sharif ke roze me bas itni niyat kar lena kaafi he k aaj mera roza he, ya raat ko niyat karna k subeh roza rakhna he,

✾ Roze ke liye sehri khana ba-barkat he k isse din bhar quwwat rehti he, magar ye roza ke sahi hone ke liye shart nahi, Agar kisi ko sehri khane ka moqa nahi mila aur Sehri khaye bina roza rakh liya to bhi sahi he,

✾ Ramzan ka roza rakh kar tod diya to Qaza aur Kaffara dono laazim honge,

*📘 Aapke Masail aur Unka Hal, 3/262*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═○

       *▓ र म जा़ न - म सा इ ल ▓*
            *❂ रोज़े की नियत ❂*         

★_ बेहतर यह है कि रमजान मुबारक की नियत सुबह सादिक से पहले कर ली जाए ,

★_अगर सुबह सादिक से पहले रोजा रखने का इरादा नहीं था सुबह सादिक के बाद इरादा हुआ कि रोजा रख ही लेना चाहिए तो अगर सुबह सादिक के बाद कुछ खाया पिया नहीं तो नियत सादिक के बाद करना सही है ।

★_अगर कुछ खाया पिया नहीं हो तो दोपहर से एक घंटा पहले तक रमजान शरीफ के रोजे की नीयत कर सकते हैं ।रमजान शरीफ के रोजे में बस इतनी नियत कर लेना काफी है कि आज मेरा रोजा है या रात को नियत करना कि सुबह रोजा रखना है ।

★_रोजे के लिए सेहरी खाना बा बरकत है इससे दिनभर कु़व्वत रहती है मगर यह रोजा के सही होने के लिए शर्त नहीं ।अगर किसी को सेहरी खाने का मौका नहीं मिला और सेहरी खाए बिना रोजा रख लिया तो भी सही है।

★_ रमजान का रोजा रखकर तोड़ दिया तो क़जा़ और कफ्फारा दोनों लाजिम होंगे ।

*📘आप के मसाइल और उनका हल -3/262,*

○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○

            *❂ SEHRI AUR AFTAAR ❂*
▦══─────────────══▦
★ Sehri khana Mustahab he aur Baa’ise barkat he, agar na khayi tab bhi Roza ho jayega,

★ Sehri me der, magar ye zaroori he k subeh saadiq se pehle khaya jaye ,

Aur aftaar me jaldi karna chahiye magar ye zaroori he k din guroob ho Jane ka yaqeen ho jaye tab hi roza khole,

★ Azaan amuman Subeh saadiq ke baad hi hoti he, agar Azaan ke waqt tak khaya piya to roza nahi hoga,

⇨Roza kholte waqt niyat shart nahi, Aftaar ke waqt dua mustahab he, bager dua ke roza khol liya to bhi roza sahi he,

★ Aftaar ke waqt Duae’n Qubool hoti he, isliye dua ka zaroor ahatmam karna chahiye,

★ Roza rakhne aur kholne me usool ye he k usi jagah ka etbaar hoga jaha Aadmi us waqt mojood he,

⇨ Maslan ek shakhsh India se Sehri karke( roza rakh kar) Saudi Arab gaya to ab Saudi Arab ke guroob ke etbaar se aftaar karna hoga,

★ Airoplane me safar karte waqt jis jagah ki bulandi per plane ud raha he chahe wo 10 hazaar fit ki bulandi per ho aur us bulandi se guroob Aftaab dikh raha ho to roza Aftaar kar lena chahiye,

*📘 Aapke Masail aur unka Hal, 3/266*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═○

       *▓ र म जा़ न - म सा इ ल ▓*
            *❂ सेहरी और अफ्तार ❂*         

★_ सेहरी खाना मुस्तहब है और बाइसे बरकत है । अगर ना खाई तब भी रोज़ा हो जाएगा।

★_सेहरी मे देर ,मगर यह जरूरी है कि सुबह सादिक से पहले खाया जाए और अफ्तार में जल्दी करना चाहिए। मगर यह जरूरी है कि दिन गुरूग हो जाने का यकीन हो जाए तब ही रोजा खोलें।

★_ अज़ान अमूमन सुबह सादिक के बाद ही होती है ,अगर अजा़न के वक्त तक खाया पिया तो रोजा नहीं होगा ।

★_रोजा खोलते वक्त नियत शर्त नहीं अफ्तार के वक्त दुआ मुस्तहब है, बगैर दुआ के रोजा खोल लिया तो भी रोजा सही है।

★_ अफ्तार के वक्त दुआएं कुबूल होती है इसलिए दुआ का जरूर है अहतमाम करना चाहिए।

★_ रोजा रखने और खोलने में उसूल यह है कि उसी जगह का ऐतबार होगा जहां आदमी उस वक्त मौजूद है। मसलन एक शख्स इंडिया से सेहरी करके रोजा रखकर सऊदी अरब गया तो अब सऊदी अरब के गुरुब के ऐतबार से अफ्तार करना होगा।

★_ एरोप्लेन में सफर करते वक्त जिस जगह की बुलंदी पर प्लेन उड़ रहा है चाहे वह 10000 फीट की बुलंदी पर हो और उस बुलंदी से गुरुबे आफताब दिख रहा हो तो रोजाध इफ्तार कर लेना चाहिए ।

*📘 आप के मसाइल और उनका हल 3/ 266_,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○

*❂Kin Vajaho se Roza Tod dena Jaa’iz he ❂*
▦══─────────────══▦

★ Agar Rozedar achanak bimaar ho jaye aur Andesha ho k agar Roza na toda to jaan ka khatra he, ya bimaari bad Jane ka khatra he to esi halat me roza Tod dena jaa’iz he,

★ Haamla Aurat ki jaan ko ya bachche ki jaan ko khatra lahak ho jaye to roza Tod dena jaa’iz he,

⇨ Sharai uzr ki vajah se tode gaye roze ka kaffara laazim nahi magar Qaza laazim he,

⇨ Agar bimari ki vajah se chhote Dino me bhi Qaza karne ki taaqat nahi ho to iske siva koi chara nahi k in rozo ka Fidya Ada kare, Ek din ke roze ka fidya Sadqa e Fitr ke barabar he,

*📘 Aapke Masqil aur Unka Hal,3/271*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═○

       *▓ र म जा़ न - म सा इ ल ▓*
*❂ किन वजहों से रोज़ा तोड़ देना जाइज़ है ❂*         

*★_ अगर रोजेदार अचानक बीमार हो जाए और अंदेशा हो कि अगर रोजा़ ना तोड़ा तो जान का खतरा है या बीमारी बढ़ जाने का खतरा है तो ऐसी हालत में रोजा तोड़ देना जायज है ।

★_हामला औरत की जान को या बच्चे की जान को खतरा लाहक हो जाए तो रोजा तोड़ देना जायज़ है।

★_ शरई उज्र की वजह से तोड़े गए रोजे का कफ्फारा लाजि़म नहीं मगर कजा लाजि़म है।

★_ अगर बीमारी की वजह से छोटे दिनों में भी कजा करने की ताकत नहीं है तो इसके सिवा कोई चारा नहीं कि इन रोज़ो का फिदिया अदा करें , 1 दिन के रोजे का फिदिया सदका ए फितर के बराबर है ।

*📘  आप के मसाइल और उनका हल 3 271_,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○

            *❂ AHAM–BAAT , ❂*
▦══─────────────══▦

★ Ramzan Sharif ke roze har Aaqil Balig musalman per Farz he aur bager kisi shara’i uzr ke roza na rakhna Haraam he,

★ Agar na-balig ladka, ladki roza rakhne ki taaqat rakhte ho to Maa-Baap per Zaroori he k unko bhi Roza rakhwaye,

★ Jo bimaar roza rakhne ki taaqat rakhta ho aur roza rakhne se uski bimaari badne ka andesha na ho us per bhi Roza rakhna laazim he,

⇨ Baaz log bager uzr ke roza nahi rakhte aur bimaari ya safar ki vajah se Roza chhod dete hai aur baad me qaza bhi nahi rakhte, khastor per Aurto’n ke Jo roze ayyam ( Mahwari ) ki vajah se rah jate hai, unki qaza rakhne me susti ki jati he, ye bahut bada gunaah he,

★ Kaam ki vajah se,imtehan ki vajah se Roza chhod dene ki ijazat nahi,

★ Kisi doosre se apna roza rakhwana jaa’iz nahi,

⇨ Jis tarah khana khane se doosre ka pet nahi bharta, isi tarah ek shakhsh ke namaz padane aur roza rakhne se doosre ke zimme ka Farz Ada nahi hota,

*📘 Aapke Masqil aur Unka Hal,3/273*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═○

       *▓ र म जा़ न - म सा इ ल ▓*
            *❂ अहम बात ❂*         

★_रमजान शरीफ के रोज़े हर आकि़ल बालिग मुसलमान पर फर्ज है और बगैर किसी शरई उज्र के रोजा ना रखना हराम है ।

★_अगर नाबालिक लड़का लड़की रोजा रखने की ताकत रखते हो तो मां बाप पर जरूरी है कि उनको भी रोजा रखवाऐं ।

★_ जो बीमार रोजा रखने की ताकत रखता हो और रोजा रखने से उसकी बीमारी बढ़ने का अंदेशा ना हो उस पर भी रोजा रखना लाज़िम है ।

★_बाज़ लोग बगैर उज्र के रोज़ा नही रखते और बीमारी या सफर की वजह से रोजा छोड़ देते हैं और बाद में कज़ा भी नहीं रखते। खासतौर पर औरतों के जो रोज़े अय्याम (माहावारी )की वजह से रह जाते हैं उनकी कजा़ रखने में सुस्ती की जाती है ,यह बहुत बड़ा गुनाह है।

★_ काम की वजह से ,इम्तिहान की वजह से रोजा छोड़ देने की इजाजत नहीं।

★_ किसी दूसरे से अपना रोज़ा रखवाना जायज़ नहीं। जिस तरह खाना खाने से दूसरे का पेट नहीं भरता ,इसी तरह एक शख्स के नमाज पढ़ने और रोजा रखने से दूसरे के जिम्मे का फ़र्ज़ अदा नहीं होता

*📘 आप के मसाइल और उनका हल 3 /273_,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○

*❂Wo Cheeze Jinse Roza Faasid Ho gaya ❂*
▦══─────────────══▦

★ 1- Kaan aur Naak me is tarah Dava daalna k halaq tak pahunch jaye,

★ 2-Qasdan ( Jaan bujhkar) moonh bharkar Kai karna ya moonh bharkar aane ke baad kuchh hissa qasdan lota Lena,

★ 3-Kulli karte hue halaq me paani ka chala Jana, ( us waqt Roza bhi yaad ho )

★ 4- Aurat ko chhoone vagera se inzaal ho Jana,

★ 5- Lobaan ya Oad ka dhunwa qasdan naak ya halaq me pahunchana,
Bidi, hukka pina isi hukm me he,

★ 6-Bhoolkar kha pi liya aur khayal kiya k isse Roza toot gaya hoga, fir qasdan kha liya,

★ 7- Raat samajhkar subeh sadiq ke baad Sahri kha Lena,

★ 8- Din Baqi tha magar galti se ye samjha k Aaftaab guroob ho gaya he, Aftaar kar liya,

★ 9- Koi esi cheez nigal Jana Jo Aadtan khayi nahi jati, Jese lakdi, loha, kachcha gehu ka daana vagera,

*📘 Fiqhul ibadaat, 326*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═○

       *▓ र म जा़ न - म सा इ ल ▓*
*❂ वो चीजें जिनसे रोज़ा फासिद हो जाता है ❂*         

★_१_ कान और नाक में इस तरह दवा डालना कि हलक तक पहुंच जाए।

२_ क़सदन( जानबूझकर )मुंह भर कर के कैय करना या मुंह भर कर आने के बाद कुछ हिस्सा कसदन लौटा लेना ।

३_कुल्ली करते हुए हलक़ में पानी का चला जाना, ( उस वक्त रोजा भी याद हो )

४_औरत को छूने वगैरह से इंजाल हो जाना ।

५_लोबान या औद का धुआं कसदन नाक या हलक़ में पहुंचाना। बीड़ी हुक्का पीना भी इसी हुक्म में है ।

६_भूल कर खा पी लिया और ख्याल किया कि इससे रोजा टूट गया होगा फिर कसदन खा लिया।

७_ रात समझ कर सुबह सादिक के बाद सेहरी खा लेना।

८_ दिन बाकी़ था मगर गलती से यह समझा कि आफताब गुरूब हो गया है अफतार कर लिया।

९_ कोई ऐसी चीज निगल जाना जो आदतन खाई नहीं जाती जैसे लकड़ी लोहा कच्चा गेहूं का दाना वगैरा ।

*📘 फिक़हुल इबादात,326_,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○

*❂ Wo Cheeze Jinse Roza to Nahi Tootta Magar Makrooh ho Jata he ❂*
▦══─────────────══▦

★ 1- Bila zarurat kisi cheez ko chabana, Namak vagera chakh kar thook dena, Tooth Pest, Manjan ya Koyla se daant saaf karna,

★ 2- Subeh sadiq se pehle Junbi ho gaya fir din bhar haalate janabat me rehna,

★ 3- Fasad khulwana ( Bleeding ) ya kisi ko khoon apna khoon Dena,

★ 4-Geebat yani kisi ki peeth pichhe burayi karna,

⇨ Geebat har haal me haraam he, Roze me iska gunaah aur bad jata he,

★ 5- Ladna jhagadna, Gaali galoch karna,

*📘 Fiqhul ibadaat, 327*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═○

       *▓ र म जा़ न - म सा इ ल ▓*
*❂ वो चीजें जिनसे रोज़ा तो नहीं टूटता मगर मकरूह हो जाता है ❂*         

★_ १_बिला जरूरत किसी चीज को चबाना ,नमक वगैरा चख कर थूक देना, टूथ पेस्ट, मंजन या कोयला से दांत साफ करना।

★_२_ सुबह सादिक से पहले जुंबी हो गया फिर दिन भर हालते जनाबत में रहना ।

★_३_ फस्द खुलवाना ( Bleeding) या किसी को अपना खून देना ।

★_४_गीबत यानि किसी की पीठ पीछे बुराई करना । गीबत हर हाल में हराम है रोजे में इसका गुनाह और बढ़ जाता है ।

★_५_ लड़ना झगड़ना ,गाली गलौज करना।

*📘 फिक़हुल इबादात,327 _,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
           *✍ Haqq Ka Daayi ,*
http://bit.ly/2QpeWWI
*👆🏻👆🏻Visit for Daily updates,*
*Telegram*_ http://bit.ly/2Hi9v9j    
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot