⚀
╭━═══┅━┅━━━━━━┅━┅═══━╮
*вɪѕмɪʟʟααнɪʀʀαнмαռɪʀʀαнєєм*
╰━═══┅━┅━━━━━━┅━┅═══━╯
🥀 *SAWALAAT E RAMZAN* 🥀
╰┅┄━━━━━❀━━━━━╯
✧⇝❥ *Ramzan Ke Roze Kyu Farz Kiye Gaye,*
✧ Allah Ta’ala ne Farmaya :-
“__Ey imaan Walo , Tum per Roze Farz kar diye gaye Wese hi Jese Tumse Pehle Logo’n per Farz Kiye gaye they , Taki Tum Taqwe Ki Raah Akhtyar karo _”
*Ref_$_ Surah AL Baqrah,183*
✧ Bayzawi farmate hai’n:-
“_ Taki tum gunaho’n se bacho ,Kyunki Roza Shehwat ko tod ta hai aur Shehwat hi se gunaho’n Ki shuru’aat hoti hai , Jesa k Allah Ke Rasool Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya k Jo Nikah na kare kar sakta ho ,WO Roze Ka ahatmam kare ,Kyunki Roza uske liye ( Shehwato ko ) todne Ka zariya hai _,”
*Ref_$_ Tafseer Bayzawi ,1/123*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━╯
*🥀 सवालाते रमजान 🥀*
★_ रमजान के रोजे क्यों फर्ज किए गए ?
➡ अल्लाह ताला ने फरमाया :- ऐ ईमान वालो तुम पर रोज़े फर्ज कर दिए गए वैसे ही जैसे तुम से पहले लोगों पर फर्ज किए गए थे, ताकि तुम तक़वे की राह अख्तियार करो ।
*(सूरह अल बकरा 183)*
★_ बैज़ावी फरमाते हैं :- ताकि तुम गुनाहों से बचो क्योंकि रोजा़ सहवत को तोड़ता है और सहवत ही से गुनाहों की शुरुआत होती है। जैसा कि अल्लाह के रसूल सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने फरमाया जो निकाह ना कर सकता हो वह रोजे का है अहतमाम करें क्योंकि रोज़ा उसके लिए( सहवतो) को तोड़ने का जरिया है।
*( तफसीर बैज़ावी -1/123)*
┱━━━━━━❀━━━━━━╮
✧⇝❥ *Imaan aur Ahatsaab Ke Saath Roze aur Qiyaame Ramzan Ke Kya Ma’ani Hai’n?,*
✧ _Hazrat Abu Huraira Raziyallahu Anhu farmate hai’n k Allah Ke Rasool Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya :-
“__Jisne Imaan aur Sawab Ki niyat se Roza rakha uske Pichhle gunah maaf kar diye jate hai’n _,”
*Ref_$_ Bukhari -38 ,Muslim 1268*
✧_ Hazrar Abu Huraira Raziyallahu Anhu farmate hai’n k Janabe Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya :-
“__Jisne Imaan Ki bina per aur sawab Ki garaz se Ramzan Ka Qiyaam kiya Uske pichhle gunah maaf kar diye jate Hai’n_”
*Ref_$_Bukhari -37,Muslim -759*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━╯
*🥀 सवालाते रमजान 🥀*
*★__ईमान और अहतसाब के साथ रोजे और कि़यामें रमजान के क्या मायने हैं ?*
"_ हजरत अबू हुरैरा रजियल्लाहु अन्हु फरमाते हैं कि अल्लाह के रसूल सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने फरमाया :- जिसने ईमान और सवाब की नियत से रोजा रखा उसके पिछले गुनाह माफ कर दिए जाते हैं।" *( बुखारी 38, मुस्लिम 1268)*
★_ हजरत अबू हुरैरा रजियल्लाहु अन्हु फरमाते हैं कि जनाबे रसूलुल्लाह सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने फरमाया :- जिसने ईमान की बिना पर और सवाब की गरज़ से रमजान का क़ियाम किया उसके पिछले गुनाह माफ कर दिए जाते हैं । *(बुखारी 37, मुस्लिम 759)*
┱━━━━━━❀━━━━━━╮
✧⇝❥ *Kya Ramzan mai Saare Jinn Qaid Kar diye Jate Hai’n ?,*
✧ _ Allah Ke Rasool Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya:-
“__Jab Ramzan Ki pehli Raat hoti hai to Jinno mai se Sarkash Shayateen ko zanjeero mai Qaid kiya jata hai, Jahannam ke darwaze band kiye Jate Hai’n, ( Mahine bhar ) Uska koi darwaza nahi khulta aur Jannat ke darwaze khol diye Jate Hai’n ( Mahine bhar ) uska koi darwaza band nahi kiya jata ,
“__ Ek Nida lagane Wala Nida lagata hai , Ey khair ke talab karne wale aage badh aur Ey Shar ka iraada karne wale ruk ja , Aur Allah Kuchh logo’n ko Jahannam se Azaad kar deta hai _,”
*Ref_$_ Tirmizi ,ibne Maaja,ibne hibaan ,Haakim Bahyqi( Raavi Abu Huraira Raziyallahu Anhu)*
✧_ Allah Ke Rasool Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya:-
“__Ey Logo ! Mujhe Shabe Qadar Ki pehchan karayi gayi thi aur mai’n tumhe batlane ke liye aa raha tha ,magar yaha’n do Shakhs lad rahe they aur unke saath Shaitaan bhi tha Lihaza WO mujhe bhula di gayi _,”
*Ref_$_ Bukhari- AsSiyaam,1996*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━╯
*🥀 सवालाते रमजान 🥀*
*★__ क्या रमजान में सारे जिन्न कैद कर दिए जाते हैं ?*
"_ अल्लाह के रसूल सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने फरमाया:- जब रमजान की पहली रात होती है तो जिन्नों में से सर्कस शयातीन को जंजीरों में कैद किया जाता है जहन्नम के दरवाजे बंद किए जाते हैं ( महीने भर )उसका कोई दरवाजा नहीं खुलता और जन्नत के दरवाजे खोल दिए जाते हैं (महीने भर )उसका कोई दरवाजा बंद नहीं किया जाता ।
एक निदा लगाने वाला निदा लगाता है । ए खैर के तलब करने वाले आगे बढ़ और ए शर का इरादा करने वाले रुक जा ,और अल्लाह कुछ लोगों को जहन्नम से आजाद कर देता है । *(तिर्मीजी, इब्ने माजा , इब्ने हिंसा, हाकिम बहीकी़ --रावी अबू हुरैराह रजियल्लाहु अन्हु)*
★_ अल्लाह के रसूल सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने फरमाया :-ए लोगों ! मुझे शबे कद्र की पहचान कराई गई थी और मैं तुम्हें बताने के लिए आ रहा था मगर यहां दो शख्स लड़ रहे थे और उनके साथ शैतान भी था लिहाजा वह मुझे भुला दी गई। *( बुखारी- अस्सियाम, 1996)*
┱━━━━━━❀━━━━━━╮
✧⇝❥ *Kya door daraaz Ke ilaaqo mai Roza aur Laylatul Qadr mai Farq ho sakta hai ?,*
✧ _ Kareeb Rehmatullah farmate hai’n:-
“__ Umme fazal Binte Haaris ne unhe Hazrat Mu’awiya Raziyallahu Anhu ke paas Shaam bheja , Farmate hai’n – mai’n Shaam aaya aur unka diya hua kaam poora kiya , Abhi mai’n Shaam hi mai tha k Ramzan ka Chaand nazar aa gaya ,Maine Juma Ki Raat Chaand dekha ,fir Mahine ke Aakhri dino mai Madina Pahunch gaya ,
__Abdullah ibne Abbaas Raziyallahu Anhu ne daurane guftgu Chaand ka zikr kiya aur mujhse puchha – tumne (Shaam mai ) Chaand kab dekha ? Maine kaha – humne Juma Ki Raat Chaand dekha tha ,
Unhone puchha – kya tumne khud dekha tha ? Maine kaha – Haa’n ,aur Logo’n ne bhi dekha aur Roza rakha aur Mu’awiya Raziyallahu Anhu ne bhi Roza rakha ,
__ is per unhone kaha – lekin humne to Shanichar ( Hafte ) Ki Raat Chaand dekha tha ,So hum barabar Roza rakhte chale jayenge yaha tak k 30 Ki ginti poori kar le ya Chaand dekh le , Maine puchha – Kya Aapke liye Mu’awiya Raziyallahu Anhu Ki Ro’iyat aur unka Roza rakhna kaafi ( daleel ) nahi hai ? Aapne jawab diya – nahi , Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne hume ESA hi hukm diya hai ,_”
*Ref_$_ Muslim_28 (1087)*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━╯
*🥀 सवालाते रमजान 🥀*
*★__ क्या दूरदराज के इलाकों में रोजा और लैयलतुल कद्र में फर्क हो सकता है?*
"__करीब रहमतुल्लाह फरमाते हैं:- उम्में फजल बिन्ते हारिस ने उन्हें हजरत मुआविया रजियल्लाहु अन्हु के पास शाम भेजा ।फरमाते हैं मैं शाम आया और उनका दिया हुआ काम पूरा किया ,अभी मैं शाम ही में था कि रमजान का चांद नजर आ गया मैंने जुम्मा की रात चांद देखा फिर महीने के आखिरी दिनों में मदीना पहुंच गया ।
अब्दुल्लाह इब्ने अब्बास रजियल्लाहु अन्हु ने दौरान ए गुफ्तगू चांद का जिक्र किया और मुझसे पूछा तुमने शाम में चांद कब देखा ?
मैंने कहा हमने जुम्मा की रात चांद देखा था ।
उन्होंने पूछा क्या तुमने खुद देखा था ?
मैंने कहा हां और लोगों ने भी देखा और रोजा रखा और मुआविया रजियल्लाहु अन्हु ने भी रोजा रखा ।
इस पर उन्होंने कहा लेकिन हमने तो शनिचर (हफ्ते )की रात चांद देखा था सो हम बराबर रोजा रखते चले जाएंगे यहां तक कि 30 की गिनती पूरी कर ले या चांद देख ले ।
मैंने पूछा क्या आप के लिए मुआविया रजियल्लाहु अन्हू की रोइयत और उनका रोजा रखना काफी( दलील) नहीं है?
आपने जवाब दिया -नहीं! रसूलुल्लाह सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने हमें ऐसा ही हुक्म दिया है । *(मुस्लिम -28(1087)*
┱━━━━━━❀━━━━━━╮
✧⇝❥ *Roze Ki Niyat Kab Karni Chahiye ?,*
✧_ Allah Ke Rasool Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya :-
“__ Jisne Fajar ( Subeh Sadiq ) ke tulu hone se pehle Roze Ki Niyat nahi Ki uska Roza nahi _,”
*Ref_$_ Musnad Ahmad, Abu Daowd, Tirmizi, Nasaa’i,Rivaaya Hafsa( Sahih Jami’a 6538)*
✧_ Allah ke Rasool Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya :-
“__ Jo Raat hi mai Roze Ki niyat na kar le uska Roza nahi _”,
*Ref_$_ Nasaa’i Rivaya Hafsa( Sahi Jami’a 6535)*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━╯
*🥀 सवालाते रमजान 🥀*
*★__रोज़े की नियत कब करनी चाहिए ?*
"__ अल्लाह के रसूल सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने फरमाया:- जिसने फजर (सुबह सादिक ) के तुलु होने से पहले रोज़े की नियत नहीं कि उसका रोजा नहीं। *(मुसनद अहमद ,अबू दाऊद ,तिर्मिजी , नसाई , रिवाया हफसा -सही जामिया- 6538)*
★_अल्लाह के रसूल सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने फरमाया:- जो रात ही में रोज़े की नियत ना कर ले उसका रोजा नहीं । *(नसाई रिवाया हफ्सा- सही जामिया 6535)*
*💕ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd💕*
✍🏻
*❥ Haqq Ka Daayi ❥*
http://bit.ly/2QpeWWI
*👆🏻Visit for All updates,*
*Telegram_* http://bit.ly/2Hi9v9j
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
🌀🎋💦