TARAVEEH-WITH HINDI - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 11 مايو 2019

TARAVEEH-WITH HINDI

╭ *✨﷽✨* ╮
        ┌═✿
        ┇    *T A R A V E E H* 
        ┻───────────────✿               
 
*╠☞ Taraveeh ki ibteda kaha se hui,??*

★ Taraveeh ki ibteda to Huzoor Sallallahu Alaihivasallam se hui, magar Aap Sallallahu Alaihivasallam ne is andesha se k ye Farz na ho jaye 3 din se zyada jama’at nahi karwayi, Sahaba Raziyallahu Anhum Fardan Fardan padha karte the or kabhi 2-2,4-4 Sahaba Raziyallahu Anhum jama’at kar lete the,

★ Hazrat Umar Raziyallahu Anhu ke zamane se aam Jama’at ka rivaaj hua or us waqt se aaj tak Taraveeh ki 20 hi raka’at chali aa rahi he, or 20 raka’at hi sunnate moakada he,

*📓 Aapke Masail aur unka Hal, 3/29 _,*

┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
        ┇ *_ तरावीह _*
        ┻───────────────✿
*╠☞ तरावीह की इब्तिदा कहां से हुई ?,*

*❀__, तरावीह की इब्तिदा तो हुजूर सल्लल्लाहू अलैही वसल्लम से हुई मगर आप सल्लल्लाहू अलैही वसल्लम ने इस अंदेशा से कि यह फर्ज ना हो जाए 3 दिन से ज्यादा जमात नहीं करवाई। सहाबा रजियल्लाहु अन्हुम फरदन फरदन पढा़ करते थे और कभी 2-2,4-4 सहाबा रजियल्लाहु अन्हुम जमात कर लेते थे।

★_ हजरत उमर रजियल्लाहू अन्हु के जमाने से आम जमात का रिवाज हुआ और उस वक्त से आज तक 20 ही रकात चली आ रही है और 20 रकात ही सुन्नते मोक्कदा है ।

*📚 आप के मसाइल और उनका हल 3 /29_,* 

            ┅┈•✿ ͜✯  ͜͡ ۝͜͡  ✯͜ ✿•┄┅​

*╠☞Roze aur Taraveeh ka Aapas me kya ta’alluk he??*
*🔺Kya roza rakhne ke liye zaroori he k Taraveeh bhi padhi jaye???*

★ Ramzan ul Mubarak ke muqaddas mahine me din ki ibaadat roza he, aur raat ki ibaadat taraveeh he, chunache irshad he,:

*جعل اللله صيامه فر يضةوقيام ليله تطوعا-*

*( Mishkat 173)*

” Allah ta’ala ne is maahe Mubarak ke roze ko Farz kiya he aur is me raat ke Qayaam ko nifli ibaadat banaya he, ”isliye do no ibaadate karna zaroori he, Roza Farz he aur Taraveeh Sunnate moakada,

*📓 Aapke Masail aur unka Hal, 3/29-30  _,*

┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
        ┇ *_ तरावीह _*
        ┻───────────────✿
*╠☞ रोजे और तरावीह का आपस में क्या ताल्लुक है ?क्या रोजा रखने के लिए जरूरी है कि तरावीह भी पढ़ी जाए,?*

*❀__, रमजान उल मुबारक के मुकद्दस महीने में दिन की इबादत रोजा है और रात की इबादत तरावीह है । चुनांचे इरशाद है :-
"_ अल्लाह ताला ने इस माह ए मुबारक के रोजे को फर्ज किया है और इसमें रात के कि़याम को निफली इबादत बनाया है। इसलिए दोनों इबादतें करना जरूरी है। रोजा फर्ज है और तरावीह सुन्नते मोक्कदा है ।

*📚 आप के मसाइल और उनका हल 3/29-30_,* 

            ┅┈•✿ ͜✯  ͜͡ ۝͜͡  ✯͜ ✿•┄┅​

*╠☞ Kya Gair Ramdhan me Taraveeh Tahajjud ki namaz ko kaha gaya he??*

★ Tahajjud alag namaz he Jo k ramZan aur gair Ramzan dono me masnoon he, Taraveeh sirf Ramzan ul Mubarak ki ibaadat he,

⇨Tahajjud aur Taraveeh ko ek namaz nahi kaha ja sakta, Tahajjud ki raka’at bhi 4 se 12 tak he, darmiyana darja 8 raka’at he, isliye 8 rakaat tahajjud ko tarjeeh di gayi,

*🔺Agar koi shakhs bimaari ki vajah se roza na rakhe to ese shakhs ki taraveeh ka kya banega?*
*🔺Wo taraveeh padhega ya nahi??*

★ Jo sakhsh bimaari ki vajah se Roza ki taaqat na rakhta ho aur Taraveeh padhne ki taaqat ho to Taraveeh zaroor padhni chahiye,

*🔺Taraveeh ba -jamaat padhna kesa he?*
*🔺Agar taraveeh masjid  jama’at ke saath na padhi jaye to kya gunah hoga??*

★ Ramzan ul Mubarak me masjid me taraveeh ki namaz hona sunnate kifaya he, agar koi masjid taraveeh ki jama’at se khaali rahegi to saare mohalle wale gunahgar honge,

*📓 Aapke Masail aur unka Hal, 3/30 _,*

┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
        ┇ *_ तरावीह _*
        ┻───────────────✿
*╠☞क्या गैर रमजान में तरावीह तहज्जुद की नमाज़ को कहा गया है,?*

*❀__तहज्जूद अलग नमाज है जो कि रमजान और गैर रमजान दोनों में मसनून है ,तरावीह सिर्फ रमजान मुबारक की इबादत है। तहज्जूद और तरावीह को एक नमाज नहीं कहा जा सकता। तहज्जुद की रकात भी 4 से 12 तक है ।दरमियाना दर्जा 8 रकात है ।इसलिए 8 रकात तहज्जूद को तरजीह दी गई ।

*╠☞अगर कोई शख्स बीमारी की वजह से रोजा़ ना रखे तो ऐसे शख्स की तरावीह का क्या बनेगा , वह तरावीह पड़ेगा या नहीं ?*

★_जो शख्स बीमारी की वजह से रोजे़ की ताकत ना रखता हो और तरावीह पढ़ने की ताकत हो तो तरावीह जरूर पढ़नी चाहिए।

*╠☞ तरावीह बा जमात पढ़ना कैसा है ?अगर तरावीह मस्जिद में जमात के साथ ना पड़ी जाए तो क्या गुनाह होगा?*

★_ रमजान मुबारक में मस्जिद में तरावीह की नमाज होना सुन्नते किफाया है ,अगर कोई मस्जिद तरारीह की जमात से खाली रहेगी तो सारे मोहल्ले वाले गुनहगार होंगे ।

*📚 आप के मसाइल और उनका हल 3/30_,* 

            ┅┈•✿ ͜✯  ͜͡ ۝͜͡  ✯͜ ✿•┄┅​

*╠☞ 🔺Kuchh log kehte hai, namaze taraveeh ka Agaaz ek ijtihaad ke tahat Hazrat Umar Raziyallahu Anhu ne kiya tha,!*
*🔺 Agar ye durust he to fir Namaze taraveeh Sunnat kese hui?*

★ Namaze taraveeh ko ijtihaad kehna ek galat ijtihaad he,

⇨ Namaze taraveeh ki targeeb khud Huzoor Sallallahu Alaihivasallam se sabit he, aur Taraveeh ka jama’at se Ada karna bhi Aap Sallallahu Alaihivasallam se sabit he,

⇨ magar is andesha se k kahi ye Ummat per Farz na ho jaye Aap Sallallahu Alaihivasallam ne jama’at ka ahatmam tark farma diya,

★ Hazrat Umar Farooq Raziyallahu Anhu ke zamane me chunki ab ye andesha nahi raha tha, isliye is sunnat jama’at ko dobara jaari kiya gaya,

★ iske alawa ” Khulfa e Rashedeen ” Raziyallahu Anhum ki iqteda ka laazim hona shariyat ka ek mustakil usool he,

⇨ Agar bil- Farz taraveeh ki namaz Hazrat Umar Raziyallahu Anhu ne ijtehaad hi se jaari ki hoti to chuki Tamaam sahaba Raziyallahu Anhum ne isko bila etraaj qubool kar liya,

⇨Aur baad ke Khulfa e Rashideen Raziyallahu Anhum ( Hazrat Usman Raziyallahu Anhu , Hazrat Ali Raziyallahu Anhu) ne is per Amal kiya,

⇨ isliye baad ke kisi shakhsh ke liye ijma e sahaba Raziyallahu Anhum aur sunnate khulfa e Rashideen Raziyallahu Anhum ki mukhalfat ki koi gunzaish nahi rahi,

⇨ Yahi vajah he k Ahle Haqq me se koi ek bhi Taraveeh ke Sunnat hone ka munkir nahi,,

*📓 Aapke Masail aur unka Hal, 3/31 _,*

┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
        ┇ *_ तरावीह _*
        ┻───────────────✿
*╠☞ कुछ लोग कहते हैं नमाजे तरावीह का आगाज एक इज्तिहाद के तहत हजरत उमर रजियल्लाहु अन्हु ने किया था ,अगर यह दुरुस्त है तो फिर नमाज ए तरावीह  सुन्नत कैसे हुई?,*

*❀__, नमाजे तरावीह को इज्तिहाद कहना एक गलत इज्तिहाद है । नमाज ए तरावीह की तरगीब खुद हुजूर सल्लल्लाहो अलेही वसल्लम से साबित है और तरावीह का जमात से अदा करना भी आप सल्लल्लाहू अलैही वसल्लम से साबित है। मगर इस अंदेश से कि कहीं यह उम्मत पर फर्ज ना हो जाए आप सल्लल्लाहू अलैही वसल्लम ने  जमात का  अहतमाम तर्क फरमा दिया ।

★_हजरत उमर फारूक रजियल्लाहु अन्हु  के जमाने में चुंकी अब यह अंदेशा नहीं रहा था इसलिए इस सुन्नत जमात को दोबारा जारी किया गया ।इसके अलावा खुलफा ए राशिदीन रजियल्लाहु अन्हुम  की इकतिदा का लाजिम होना शरीयत का एक मुस्तकिल उसूल है।

"_ अगर बिल फर्ज  तरावीह की नमाज हजरत उमर रजियल्लाहु अन्हु ने इज्तिहाद ही से जारी की होती तो चुंकी तमाम सहाबा किराम रजियल्लाहू अन्हुम ने इस बिला एतराज कुबूल कर लिया और बाद के खूलफा ए राशिदीन ( हजरत उस्मान रजियल्लाहु अन्हु , हजरत अली रजियल्लाहु अन्हु) ने इस पर अमल किया।

"_ इसलिए बाद के किसी शख्स के लिए इजमाए सहाबा रजियल्लाहु अन्हुम और सुन्नते खुल्फा ए  राशिदीन रजियल्लाहु अन्हुम की मुखालफत की कोई गुंजाइश नहीं रही। यही वजह है कि अहले हक में से कोई एक भी तरावीह के सुन्नत होने के मुनकिर नहीं ।

*📚 आप के मसाइल और उनका हल 3 /31 _,* 
 
            ┅┈•✿ ͜✯  ͜͡ ۝͜͡  ✯͜ ✿•┄┅​

*╠☞ Chand Zaroori Fawaid -1 ✪*

*🔹 20 Raka’at Taraveeh Sunnate Moakada he 🔹*

★ Hazrat Umar Raziyallahu Anhu ka Akabire Sahaba Raziyallahu Anhum ki mojoodgi me 20 Raka’at taraveeh jaari karna, Sahaba Raziyallahu Anhum ka us per nakeer na karna aur Ahad e Sahaba Raziyallahu Anhum se lekar aaj tak 20 Raka’at taraveeh ka musalsal ahatmam rahna is amr ki daleel he k ye Allah ta’ala ke pasandida deen me dakhil he,

” Allah ta’ala khulfa e rashideen ke liye unke is deen ko karaar v tamkeen bakhsenge Jo Allah ta’ala ne unke liye pasand farma liya, ”

*®Al-akhtyar sharah al-mukhtar me he, ↴*

↳★ Asad bin umar v imam Abu yusuf Reh se rivayat karte hai k,-” mene Hazrat imaam Abu Hanifa Reh se taraveeh aur Hazrat Umar Raziyallahu Anhu ke fayl( kaam) ke bare me sawal kiya to unhone farmaya k,-
” _taraveeh sunnate moakada he aur Hazrat Umar Raziyallahu Anhu ne isko apni taraf se jaari nahi kiya, na woh koi bid’at ijaad karne wale the, unhone Jo hukm diya wo kisi asal ki bina per tha Jo unke paas mojood thi,

→aur Rasoolullah Sallallahu Alaihivasallam ke kisi ahad per mubni tha,→Hazrat Umar Raziyallahu Anhu ne ye sunnat jaari ki aur logo ko Hazrat Abi bin Ka’ab per jama kiya,→pas unhone Taraveeh ki jama’at karayi, us waqt sahaba ikram Raziyallahu Anhum kaseer tadaad me mojood the, Hazrat Usman Raziyallahu Anhu, Hazrat Ali Raziyallahu Anhu, Hazrat ibne Masuod Raziyallahu Anhu, Hazrat Abbas Raziyallahu Anhu, Hazrat Talha Raziyallahu Anhu, Hazrat Zuber Raziyallahu Anhu, Hazrat Mu’aaz Raziyallahu Anhu aur bhi digar Muhajireen v Ansar Raziyallahu anhum sab mojood the,

→magar ek ne bhi is fayl ko radd nahi kiya, balki sabne Hazrat Umar Raziyallahu Anhu se muwafkat ki aur iska hukm diya, ”

*📓 Aapke Masail aur unka Hal, 3/56 _,*

┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
        ┇ *_ तरावीह _*
        ┻───────────────✿
*╠☞ चंद जरूरी फवाइद-१ ,20 रकात तरावीह सुन्नते मोक्कदा है*

*❀__ हजरत उमर रजियल्लाहु अन्हु का अकाबिरे सहाबा रजियल्लाहु अन्हुम की मौजूदगी में 20 रकात तरावीह जारी करना सहाबा रजियल्लाहु अन्हुम का उस पर नकीर ना करना और अहद ए सहाबा रजियल्लाहु अन्हुम से लेकर आज तक 20 रकात तरावीह का मुसलसल  अहतमाम रहना इस अम्र की दलील है कि अल्लाह ताला के पसंदीदा दीन में दाखिल है।

"_ अल्लाह ताला खुल्फा ए राशिदीन के लिए उनके इस दीन को करार व तमकीन बख्सेंगें जो अल्लाह ताला ने उनके लिए पसंद फरमा लिया ।"

★_अल अख्त्यार शरह अल मुख्तार में है :-
"_असद बिन उमर व इमाम अबू यूसुफ रहमतुल्लाह अलेह से रिवायत करते हैं कि  मैंने हजरत इमाम अबू हनीफा रहमतुल्लाहि अलैह से तरावीह और हजरत उमर रजियल्लाहु अन्हु  के फैल के बारे में सवाल किया तो उन्होंने फरमाया कि :-
तरावीह सुन्नतें मौक्कदा है और हजरत उमर रजियल्लाहु अन्हु  ने इसको अपनी तरफ से जारी नहीं किया ना वो कोई बिदअत इजाद करने वाले थे, उन्होंने जो हुक्म दिया वो किसी असल की बिना पर था जो उनके पास मौजूद थी और रसूलुल्लाह सल्लल्लाहो अलैहि वसल्लम के किसी अहद पर मुबनी था।  हजरत उमर रजियल्लाहु अन्हु ने यह सुन्नत जारी की और लोगों को हजरत अबी बिन काब पर जमा किया। पस उन्होंने तरावीह की जमात कराई। उस वक्त सहाबा किराम रजियल्लाहू अन्हुम कसीर तादाद में मौजूद थे । हज़रत उस्मान रजियल्लाहु अन्हु, हजरत अली रजियल्लाहु अन्हु, हजरत इब्ने मसूद रजियल्लाहु अन्हु, हजरत तलहा रजियल्लाहु अन्हु, हजरत अब्बास रजियल्लाहु अन्हु , हजरत ज़ुबैर रजियल्लाहु अन्हु, हजरत मुआज़ रजियल्लाहु अन्हु और भी दिगर मुहाजिरीन व अंसार रजियल्लाहु अन्हुम सब मौजूद थे । मगर एक ने भी इस फैल को रद्द नहीं किया बल्कि सब ने हजरत उमर रजि अल्लाह से मुवाफकत की और इसका हुक्म दिया ।

*📚 आप के मसाइल और उनका हल 3/56_,* 

            ┅┈•✿ ͜✯  ͜͡ ۝͜͡  ✯͜ ✿•┄┅​

*╠☞ Khulfa e Rashideen ki jaari karda Sunnat ke bare me Vasiyat e Nabvi Sallallahu Alaihivasallam,*

★ 20 Raka’at Taraveeh 3 Khulfa e Rashideen Raziyallallahu Anhum ki sunnat he aur Sunnat e Khulfa e Rashideen ke bare me Huzoor Akram Sallallahu Alaihivasallam
Ka irshade girami he,

” Jo shakhs tumme se mere baad jeeta raha woh bahut se ikhtilaf dekhega,→pas meri sunnat ko aur Khulfa e Rashideen Muhaddiseen ki Sunnat ko laazim pakdo, ise mazboot thaam lo aur daanto se mazboot pakad lo→Aur nayi nayi baato se etraaj karo kyuki har nayi baat bid’at he aur har bid’at gumrahi, ”

*↳®Ravah Ahmad v Tirmizi v Abu Daoud, Mishkaat 30,*

★ is hadeese paak se sunnate khulfa e Rashideen ki pervi ki takeed maloom hoti he aur ye k iski mukhalfat bid’at aur gumrahi he,

*📓 Aapke Masail aur unka Hal, 3/57 _,*

┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
        ┇ *_ तरावीह _*
        ┻───────────────✿
*╠☞खुलफा ए राशिदीन की जारी करदा सुन्नत के बारे में वसीयत ए नबवी सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ,*

*❀__, 20 रकात तरावीह तीन खुलफा ए राशिदीन रजियल्लाहु अन्हुम की सुन्नत है और सुन्नते खुल्फा ए राशिदीन के बारे में हुजूर सल्लल्लाहो अलेही वसल्लम का इरशाद ए गिरामी है :-

"_ जो शख्स तुम में से मेरे बाद जीता रहा वह बहुत से इख्तिलाफ देखेगा पस मेरी सुन्नत को और खुल्फा  ए राशिदीन मुहद्दिसीन की सुन्नत को लाजिम पकड़ो इसे मजबूत थाम लो और दातों से मजबूत पकड़ लो और नई नई बातों से ऐतराज़ करो क्योंकि हर नई बात बिदअत है और हर बिदअत गुमराही है ।" *(रवाह अहमद व तिर्मिजी व अबू दाऊद, मिश्कात- 30)*

★_ इस हदीस पाक से सुन्नते खुल्फा ए राशिदीन  की पैरवी की ताकीद मालूम होती है और यह कि इसकी मुखालफत बिदअत और गुमराही है ।

*📓आप के मसाइल और उनका हल  3/57__,* 

            ┅┈•✿ ͜✯  ͜͡ ۝͜͡  ✯͜ ✿•┄┅​

*╠☞ Aaimma Arba’a ke Mazahib se Khurooj Jaa’iz nahi, _,*

★ Pehle maloom ho chuka he k Aaimma Arba’a kam se kam 20 Raka’at Taraveeh ke kaayal hai,

→ Aaimma Arba’a ke Mazahib ka itteba Sawade Aazam ka itteba he, aur Mazahibe Aaimma Arba’a se khurooj Sawade Aazam se khurooj he,,

★ Masnadul hind Shah waliallah Muhaddis Dehlvi,
®”Aqdul Majeed” me ( Rawah ibne maaja min hadees Anas raziyallahu anhu, kamafi mishkaat safa 30)
naqal karte hai, ↴

↳★ ” Rasoolullah Sallallahu Alaihivasallam ka irshade girami he k,

” sawade Aazam ki pervi karo aur jab k in mazahib Arba’a ke siva baqi Mazahibe haqq mit chuke hai to unka itteba Sawade Aazam ka itteba hoga, aur inse khurooj Sawade Aazam se khurooj hoga, ”

📓 Aapke Masail aur unka Hal, 3/58

┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
        ┇ *_ तरावीह _*
        ┻───────────────✿
*╠☞ आइम्मा अरबा के मज़ाहिब से खुरूज जायज़ नहीं ,*

*❀__, पहले मालूम हो चुका है कि आइम्मा अरबा कम से कम 20 रकात तरावीह के कायल हैं। आइम्मा अरबा के मज़ाहिब का इत्तेबा सवाद ए आज़म का इत्तेबा है और मजा़हिबे आइम्मा अरबा से खुरूज सवाद ए आज़म से खुरूज है ।

★_ मसनद उल हिंद शाह वलीउल्लाह मुहद्दिस देहलवी " अक़दुल मजीद" में (रवाह इब्ने माजा मिन हदीस अनस रजियल्लाहु अन्हु ,कमा फि मिश्कात सफा 30) नकल करते हैं:-
"_ रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम का इरशाद गिरामी है कि सवाद ए आज़म की पैरवी करो और जबकि इन मजा़हिबे अरबा के सिवा बाकी़ मजाहिबे हक़ मिट चुके हैं तो इनका इत्तेबा  सवादे आज़म का इत्तेबा होगा और इनसे खुरूज सवाद ए आज़म से खुरूज होगा ।"

*📚 आप के मसाइल और उनका हल 3/ 58_,* 

            ┅┈•✿ ͜✯  ͜͡ ۝͜͡  ✯͜ ✿•┄┅​

*╠☞Taraveeh me jab hafiz niyat bandhkar Qirat karte hai to aksar namazi pichhe yuhi bethe rehte hai, ya tahalte rehte hai, aur jese hi hafiz ruku me jata he,ye log jaldi jaldi niyat baandhkar namaz me shamil ho jate hai,,, inka ye fayl( Kaam ) kesa he????*

★ Taraveeh me ek baar poora Quran majeed sunna Zaroori he, aur sunnate moakada he,

⇨Jo log imam ke saath shareek nahi hote unse utna hissa Qurane majeed ka Faut ho jata he, isliye ye log na sirf ek sawab se mehroom rehte hai balki nihayat makrooh kaam karte hai,

→kyuki inka ye kaam Qurane Kareem se eraaj ke mushabe he,

*📓 Aapke Masail aur unka Hal, 3/ 64  _,*

┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
        ┇ *_ तरावीह _*
        ┻───────────────✿
*╠☞ तरावीह में जब हाफिज नियत बांधकर किरत करते हैं तो अक्सर नमाजी पीछे यूं ही बैठे रहते हैं या टहलते रहते हैं और जैसे ही हाफिज रुकू में जाता है यह लोग जल्दी जल्दी नियत बांधकर नमाज में शामिल हो जाते हैं ,इनका यह फैल कैसा है ?,*

*❀__, तरावीह में एक बार पूरा कुरान मजीद सुनना जरूरी है और सुन्नते मौक़दा है ।जो लोग इमाम के साथ शरीक नहीं होते उनसे इतना हिस्सा कुरान ए मजीद का फौत हो जाता है। इसलिए यह लोग ना सिर्फ एक सवाब से महरुम रहते हैं बल्कि निहायत मकरूह काम करते हैं।  क्योंकि इनका यह काम कु़राने करीम से ऐराज के मुशाबे है ।

*📚 आपके मसाइल और उनका हल-3/64_,* 

            ┅┈•✿ ͜✯  ͜͡ ۝͜͡  ✯͜ ✿•┄┅​

                 *╠☞ IMAMAT _,*

★ Taraveeh ki imamat ke liye wahi sharayat hai Jo aam Namazo ki imamat ke liye hai,

⇨ isliye hafiz ka muttaba e sunnat hona Zaroori he, Dadi mundane ya katrane wale ko Taraveeh me imaam na banaya jaye,

*🔺🔻Muawja ya Ujrat 🔺🔻*

★ Muawja lekar taraveeh padhane wale ke pichhe taraveeh jaa’iz nahi, ese hafiz ke pichhe taraveeh padna makroohe tehrimi he,

⇨ Agar mukhlis Hafiz na mile to “Alam tara ” ke saath padh lena behtar he,

      *🔺🔻Hadiya 🔺🔻*

★ Jis ilaake me Hafizo ko ujrat dene ka rivaaj ho waha Hadiya bhi ujrat hi samjha jata he,

⇨ chunache agar kuchh na diya jaye to log usko bura samajhte hai, isliye Taraveeh sunane wale ko Hadiya bhi nahi lena chahiye,

*📓 Aapke Masail aur unka Hal, 3/ 60,*

┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
        ┇ *_ तरावीह _*
        ┻───────────────✿
          *╠☞ इमामत,*

*❀__, तरावीह की इमामत के लिए वहीं शरायत हैं जो आम नमाज़ों की इमामत के लिए हैं इसलिए हाफिज़ का मुत्तबा ए सुन्नत होना जरूरी है । ढाड़ी मुंडाने या कतराने वाले को तरावीह में इमाम ना बनाया जाए।

*★_ मुआवजा या उजरत:_,*  मुआवजा लेकर तरावीह पढ़ाने वाले के पीछे तरावीह जायज़ नहीं। ऐसे हाफिज के पीछे तरावीह पढ़ना मककरूहे तेहरीमी है ।
अगर मुखलिस हाफिज़ ना मिले तो "अलम तरा " के साथ पढ़ लेना बेहतर है।

*★_ हदिया_:-* _जिस इलाके में हाफिजों को उजरत देने का रिवाज हो वहां हदिया भी उजरत ही समझा जाता है। चुनांचे अगर कुछ ना दिया जाए तो लोग उसको बुरा समझते हैं इसलिए तरावीह सुनाने वाले को हदिया भी नहीं लेना चाहिए ।

*📚 आप के मसाइल और उनका हल 3 /60_,* 

            ┅┈•✿ ͜✯  ͜͡ ۝͜͡  ✯͜ ✿•┄┅​

*╠☞ Doosri Masjid me Taraveeh ke liye Jana?? _,*

★Agar apne mohalle ki masjid me Quran majeed khatm na hota ho, ya imam Quran majeed galat padhta ho to taraveeh ke liye mohalle ki masjid ko chhod kar doosri masjid me Jana jaa’iz he,

*🔺🔻Tez Raftaar Taraveeh 🔺🔻*

★ Taraveeh ki namaz me aam Namazo ki banisbat zara tez padhne ka mamool to he,

⇨magar esa tez padhna k Alfaz sahi tor per Ada na ho, aur sunne walo ko bhi sahi samajh na aaye, Haraam he,

→ese Hafiz ke bajaye “Alam-tara” se Taraveeh padh Lena behtar he,

*🔻🔺Qiraat ki Mikdaar🔺🔻*

★ Taraveeh me kam se kam ek Quran majeed mukammal karna Sunnat he, lihaza itna padha jaye k 29 Ramdhan ko Quran majeed poora ho jaye,

*📓 Aapke Masail aur unka Hal, 3/ 65*

┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
        ┇ *_ तरावीह _*
        ┻───────────────✿
*╠☞ दूसरी मस्जिद में तरावीह के लिए जाना ?*

*❀__, अगर अपने मोहल्ले की मस्जिद में कुरान मजीद खत्म ना होता हो या इमाम कुरान मजीद गलत पड़ता हो तो तरावीह के लिए मोहल्ले की मस्जिद को छोड़कर दूसरी मस्जिद में जाना जायज़ है ।

*★तेज रफ्तार तरावीह :-* _ तरावीह की नमाज में आम नमाजो़ की बनिस्बत जरा तेज़ पढ़ने का मामूल तो है मगर ऐसा तेज पढ़ना की अल्फ़ाज़ सही तौर पर अदा ना हो और सुनने वालों को भी सही समझ ना आए हराम है।  ऐसे हाफिज के बजाय "अलम तरा " से तरावीह पढ़ लेना बेहतर है।

*★_ कि़रात की मिक़दार :-* _ तरावीह में कम से कम एक कुरान मजीद मुकम्मल करना सुन्नत है, लिहाजा इतना पढ़ा जाए कि 29 रमज़ान को क़ुरान मजीद पूरा हो जाए ।

*📚 आप के मसाइल और उनका हल -3/ 65_,* 

            ┅┈•✿ ͜✯  ͜͡ ۝͜͡  ✯͜ ✿•┄┅​

*╠☞ Aurto’n ke zimme bhi Namaze taraveeh sunnat he _,*

★ Taraveeh Sunnate moakada he aur Taraveeh ki namaz jese mardo ke liye zaroori he ese hi Aurto’n ke liye bhi zaroori he,

⇨ imam e Aazam Abu Hanifa Reh ke nazdeek Aurto’n ka masjid me Jana makrooh he, unka apne gharo me namaz padhna, masjid me Quran majeed sunne ki banisbat afzal he,

*🔺🔻Taraveeh me ek Raat me ya teen Rato me poora Quran majeed sunna?? 🔺🔻*

★ Taraveeh padhna mustakil sunnat he aur Taraveeh me poora Quran majeed sunna alag sunnat he,

⇨Jo log ek raat ya teen rato me poora Quran majeed Taraveeh me sun lete hai,aur baqi dino me Taraveeh nahi padhte,, ese log ek sunnat ko tark karte hai,

*🔺🔻Taraveeh me ” Bismillah” ka padhna?? 🔺🔻*

★ Taraveeh me ek martaba” Bismillahir rahman nirraheem ” buland awaaz se kisi Surat ke shuru me padhna zaroori he,

⇨ kyuki ye Quran majeed ki ek mustakil Aayat he, agar isko jabran na padha gaya to muqtadiyo ka Quran majeed ka sunna poora nahi hoga,

*🔺🔻Taraveeh ke darmiyan wakfa?? 🔺🔻*

★ Namaze taraveeh ki har 4 rakaat ke baad itni der bethna jitni der me 4 raka’at padhi gayi thi Mustahab he,

⇨ lekin itni der bethne me logo ko tangi ho to kam wakfa kiya jaye,,

*📓 Aapke Masail aur unka Hal, 3/65,*

*▨.Alhamdulillah Mukammal Hue ▧*

┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
        ┇ *_ तरावीह _*
        ┻───────────────✿
*╠☞ औरतों के जिम्में भी नमाजे़ तरावीह सुन्नत है,*

*❀__, तरावीह सुन्नते मौक़दा है और तरावीह की नवाज जैसे मर्दों के लिए जरूरी है ऐसे ही औरतों के लिए भी जरूरी है ।इमामे आज़म अबू हनीफा रहमतुल्लाहि अलैह के नजदीक औरतों का मस्जिद में जाना मकरूह है उनका अपने घरों में नमाज पढ़ना मस्जिद में कुरान मजीद सुनने की बनिस्बत अफज़ल है ।

*★_तरावीह में एक रात में या तीन रातों में पूरा कुरान मजीद सुनना :_* _ तरावीह पढ़ना मुस्तकिल सुन्नत है और तरावीह में पूरा कुरान मजीद सुनना अलग सुन्नत है। जो लोग एक रात या तीन रातों में पूरा कुरान मजीद तरावीह में सुन लेते हैं और बाकी दिनों में तरावीह नहीं पढ़ते ऐसे लोग एक सुन्नत को तर्क करते हैं।

*★_ तरावीह में  बिस्मिल्लाह का पढ़ना :-* _ तरावीह में एक मर्तबा  बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम का पढ़ना बुलंद आवाज से किसी सूरत के शुरू में पढ़ना जरूरी है। क्योंकि यह कुरान मजीद की एक मुस्तकिल आयत है ,अगर इस को जबरन ना पढ़ा गया तो मुक़तदियों का कुरान मजीद का सुनना पूरा नहीं होगा ।

*★_तरावीह के दरमियान वक़फा :-* _ नमाज़े तरावीह की हर 4 रकात के बाद इतनी देर बैठना जितनी देर में 4 रकात पढ़ी गई थी मुस्तहब है। लेकिन इतनी देर बैठने में लोगों को तंगी हो तो कम वक़फा किया जाए ।

*_ अल्हम्दुलिल्लाह मुकम्मल हुए_,*

*📚 आप के मसाइल और उनका हल- 3/ 65_,* 

*💕ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd💕* 
                    ✍🏻
         *❥ Haqq Ka Daayi ❥*
http://bit.ly/2QpeWWI
   *👆🏻Visit for All updates,*
*Telegram_* http://bit.ly/2Hi9v9j
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

🌀🎋💦



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot