NIZAMUL AWQAAT- WITH HINDI - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 11 مايو 2019

NIZAMUL AWQAAT- WITH HINDI

🏵

   ╭•═════•✭﷽✭•════•╮
*⌛RAMZAN- NIZAMUL AWQAAT⌛*
*┗═════════════════🏵
*┱✿☞ Paancho Namazo me Takbire Avla Ka Ahatmaam,*

✾ Takbeere aula ka ahatmam kijiye, ➤ yani namazo ko safe avval me takbeere avla ke saath Ada kiya jaye,

          * Al-Hadees*

✾” Hadees paak me he k Jis shakhsh ne 40 din tak takbeere avla ke saath namaz Ada ki to uske liye 2 bara’ate likhi jati he’n, Avval jahannam se khalasi ( Azaadi ) Aur doosri Nifaak se khalasi, ” *↳® Tirmizi Sharif,*

*☞ Ramzan me Kam se Kam 2 Qurane Paak Khatm Karne Ka Ahatmaam,*

✾ kam se kam 2 Quran paak ramzan ul Mubarak me khatam karne ka ahatmam kare,

              *Al-hadees*

✾ Hadees paak me he k ➣, Qurane paak ki tilawat kiya karo, kyuki ye ( Quran paak) qayamat ke din apne padne walo ke liye Shafi’ bankar aa’ega, ” *↳® Muslim Sharif,*

 ╨─────────────────────❥
     *⌛ रमजान- निजामुल औकात ⌛*

*┱✿☞ पांचों नमाजो में तकबीरे औला का एहतमाम,*

✾_तकबीरे औला का एहतमाम कीजिए यानी नमाजो को सफे अव्वल में तकबीरे औला के साथ अदा किया जाए।

"➣_ हदीस पाक में है कि जिस शख्स ने 40 दिन तक तकबीरे औला के साथ नमाज अदा की तो उसके लिए दो बरा'अते लिखी जाती है :- अव्वल जहन्नम से खलासी (आजादी) और दूसरी निफाक़ से खलासी । *(तिर्मीजी शरीफ)*

*┱✿☞ रमजान में कम से कम दो कुरान ए पाक खत्म करने का एहतमाम ,*

✾_कम से कम दो कुरान ए पाक रमजान उल मुबारक में खत्म करने का अहतमाम करें।

➣ हदीस पाक में है कि कुराने पाक की तिलावत किया करो क्योंकि यह कयामत के दिन अपने पढ़ने वालों के लिए शाफी बन कर आएगा । *( मुस्लिम शरीफ)*

*📕Ramzan Kis Tarah Guzare-*         
                 
     .        ═══─┉●┉─═══
 
*┱✿☞- Quran paak ka kam se kam ek paara hifz karna,*

✾ Rozana 5 aayaat hifz kare to poore mahine me ek paara hifz ho ja’ega,

            *Al-hadees *
✾” Hadeese paak me aaya he k, ” jis dil me Quran paak ka koi hissa mojood na ho wo veerane ghar ki tarah he, ” *↳® Bukhari Sharif,*

*☞- Namaze Taraveeh ka ahatmam karna,*

✾ Namaze Taraveeh ka ahatmam Pure Ramzan kiya jaye,

            *Al- Hadees*

✾ ” Hadees paak me Huzoore Akram Sallallahu Alaihivasallam ka irshad he k,- ” jisne ramzan Mubarak me Eymaan ke saath sawab ki niyat se qayaam kiya ( yani taraveeh padhi ) to uske agle pichhle gunaah maaf kar diye jate hai’n ,” *↳® Bukhari Sharif,*

 ╨─────────────────────❥
     *⌛ रमजान- निजामुल औकात ⌛*

*┱✿☞कुराने पाक का कम से कम एक पारा हिफ्ज़ करना।*

★_ रोजाना 5 आयात हिफ्ज़ करें तो पूरे महीने में एक पारा हिफ्ज़ हो जाएगा ।

"_ हदीस पाक में आया है कि जिस दिल में कुराने पाक का कोई हिस्सा मौजूद ना हो वह वीराने घर की तरह है। *( बुखारी शरीफ)*

*┱✿☞ नमाजे तरावीह का एहतमाम करना ,*

★_नमाज ए तरावीह का अहतमाम पूरे रमजान किया जाए।

"_ हदीस पाक में हुजूर अकरम सल्लल्लाहो अलेही वसल्लम का इरशाद है कि जिसने रमजान मुबारक में ईमान के साथ सवाब की नियत से कि़याम किया ( यानी तरावीह पड़ी ) तो उसके अगले पिछले गुनाह माफ कर दिए जाते हैं । *(बुखारी शरीफ)*

*📕Ramzan Kis Tarah Guzare-*         
                 
     .        ═══─┉●┉─═══
 
*┱✿☞- Qareebi Rishtedaro ke saath silah- rehmi karna,*

✾ Rozana rishtedaro se mulakaat kare, kam se kam hafte me ek din iske liye khaas kare,

             *Al-Hadees*

✾ ” Hadees paak me aaya he k,-” Rishtedari Arshe ilaahi ke saath latak kar kehti he k jisne mujhe joda Allah usko jode aur jisne mujhe kaata Allah usko kaate, ”

*↳® Muslim Sharif ,*

*☞- Allah ke Raaste me sadqa dena,*

✾ Kam se kam hafte me ek baar Allah ke Raaste me sadqa dene ka ahatmam kare,

               *Al-Hadees*

✾ ” Hadees paak me he k,-” Huzoore Akram Sallallahu Alaihivasallam sabse zyada sakhi the, aur Ramzan Mubarak me Aap Sallallahu Alaihivasallam ki sakhawat aur zyada hoti thi, ”

*↳® Bukhari Sharif,*

 ╨─────────────────────❥
     *⌛ रमजान- निजामुल औकात ⌛*

*┱✿करीबी रिश्तेदारों के साथ सिलाह रहमी करना,*

★_ रोजाना रिश्तेदारों से मुलाकात करें। कम से कम हफ्ते में एक दिन इसके लिए खास करें।

"_ हदीस पाक में आया है कि रिश्तेदारी अरशे इलाही के साथ लटककर कहती है कि जिस ने मुझे जोड़ा अल्लाह उस को जोड़ें और जिसने मुझे काटा अल्लाह उसको काटे । *(मुस्लिम शरीफ)*

*┱✿ अल्लाह के रास्ते में सदक़ा देना ,*

★_कम से कम हफ्ते में एक बार अल्लाह के रास्ते में सदका देने का एहतमाम करें।

"_ हदीस पाक में है कि हुजूरे अकरम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम सबसे ज्यादा सखी थे  और रमजान मुबारक में आप सल्लल्लाहू अलैही वसल्लम की सखावत और ज्यादा होती थी। *(बुखारी शरीफ )*

*📕Ramzan Kis Tarah Guzare-*         
                 
     .        ═══─┉●┉─═══

*┱✿☞- Rozedaro ko aftaar karana,*

✾ Rozedaro ko aftaar karane ka ahatmam kare, roz karaye to bahut achhha he,

              *Al-hadees*
✾ Huzoor Akram Sallallahu Alaihivasallam ka irshad he k,

” jisne rozedaro ko aftaar karaya usko rozedaro ke barabar sawab milega Aur rozedaro ke sawab me kuchh bhi kami nahi kiya jayega,”

*↳® Tirmizi Sharif,*

*☞- Janaze ki namaz me shirkat,,*

✾ Agar kisi ka inteqal ho jaye to janaze ki namaz me shirkat kare ya fir janaze ke saath chale,

            *Al-hadees*

✾ Huzoor Akram Sallallahu Alaihivasallam ka irshad he k, -” jisne janaze me janaze ki namaz padhi aur Tadfeen me shareek nahi hua to usko ek kiraat sawab milega

Aur Tadfeen me shareek hua, usko 2 kiraat sawab milega, Kiraat ki kam se kam miqdaar uhad pahaad ke barabar he,”

*↳® Muslim Sharif ,*

 ╨─────────────────────❥
     *⌛ रमजान- निजामुल औकात ⌛*

*┱✿☞-रोजेदारों को अफतार कराना !*

★_ रोजेदारों को अफतार कराने का अहतमाम करें ,रोज कराएं तो बहुत अच्छा है ।

★_हुजूर अकरम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम का इरशाद है कि जिसने रोजेदारों को अफतार कराया उसको रोजेदारों के बराबर सवाब मिलेगा और  रोज़दारों के सवाब में कुछ भी कमी नहीं किया जाएगा । *( तिर्मिजी शरीफ)*

*┱✿☞- जनाजे की नमाज में शिरकत ,*

★_ अगर किसी का इंतकाल हो जाए तो जनाजेध की नमाज में शिरकत करें या फिर जनाजे के साथ चलें ।

★_हुजूर अकरम सल्लल्लाहो अलेही वसल्लम का इरशाद है कि जिसने जनाजे में जनाजे की नमाज पढ़ी और तदफीन में शरीक़ नहीं हुआ तो उसको एक किरात सवाब मिलेगा और तदफीन में शरीक़ हुआ ,उसको दो किरात सवाब मिलेगा । किरात कि कम से कम मिक़दार उहद पहाड़ के बराबर है ! *( मुस्लिम शरीफ )*

*📕Ramzan Kis Tarah Guzare-*         
                 
     .        ═══─┉●┉─═══
 
*┱✿☞- Ek martaba umrah karna,*

✾ Ho sake to poore mahine me ek martaba umrah kare,

              *Al-hadees*

✾ Hadees me aaya he k,

” Ramzanul Mubarak me umrah karna hajj ke barabar he,”

*↳® Bukhari Sharif,*

*☞-Islamic Kitaabe’n Padhna aur Bayanaat sunna,*

✾ Rozana kam se kam 15-20 minutes Islamic Kitaabo ka muta’ala ya 1 ghanta Islamic bayanaat sunne ka ahatmam kare,

*☞- Ek mareez ki ayadat karna,*

✾ Rozana ya hafte me kam se kam ek mareez ki ayadat ka ahatmam kare,
( agar mareez ho to ),

             *⚡ Al- Hadees ⚡*

✾” Jo sakhsh Shaam ke waqt kisi mareez ki ayadat kare to uske humraah 70 hazaar farishte chalte he’n, Jo subeh tak uske liye istagfaar karte he’n,

Aur Jo sakhsh subeh ke waqt kisi mareez ki ayadat ko jaye to uske humraah 70 hazaar farishte chalte he’n Jo Shaam tak uske liye istagfaar karte he’n,

*↳® Abu Daoud, 2/442,*

 ╨─────────────────────❥
     *⌛ रमजान- निजामुल औकात ⌛*

*┱✿ एक मर्तबा उमराह करना _,*

★_ हो सके तो पूरे महीने में एक मर्तबा उमराह करें - हदीस में आया है कि रमजान मुबारक में उमराह करना हज के बराबर है। *( बुखारी शरीफ)*

*┱✿ इस्लामिक किताबें पढ़ना और बयानात सुनना_,*

★_ रोजाना कम से कम 15-20 मिनट इस्लामी किताबों का मुताला या एक घंटा इस्लामिक बयानात सुनने का अहतमाम करें ।

*┱✿ एक मरीज की अयादत करना ,*

★_रोजाना या हफ्ते में कम से कम एक मरीज़ की अयादत का अहतमाम करें (अगर मरीज हो तो) ।

"_जो शख्स शाम के वक्त किसी मरीज की अयादत करें तो उसके हमराह 70000 फरिश्ते चलते हैं जो सुबह तक उसके लिए इस्तगफार करते हैं । और जो शख्स सुबह के वक्त किसी मरीज की अयादत को जाए उसके हमराह 70000 फरिश्ते चलते हैं जो शाम तक उसके लिए इस्तगफार करते हैं । *(अबू दाऊद-2/442)*

*📕Ramzan Kis Tarah Guzare-*         
                 
     .        ═══─┉●┉─═══
 
*┱✿☞- Dawat e illallah dena,*

✾ Rozana kam se kam ek Aadmi ko Allah ke deen ki taraf bulaya kare,

                *Al-hadees*

✾ ” Hadees me aata he, k agar Allah ta’ala Teri vajah se ek Aadmi ko bhi hidayat de de to tere liye surkh ounto se zyada behtar he,”

*↳® Muslim Sharif,*

*☞- Har Jumeraat ( Shab guzari ) ya juma ko Aitkaaf karna,*

✾ Jumeraat ko apni masjid me shab guzari kare aur ho sake to Kam se kam Fajar ki namaz se lekar ishraak tak rozana aitkaaf kar liya kare,

                *Al- hadees*

✾” Hadees paak me Huzoor Akram Sallallahu Alaihivasallam ka irshad he k,

” jis shakhsh ne fajar ki namaz bajama’at padi aur fir zikre ilaahi me mashgool ho gaya, Yaha'n tak k suraj tulu’a ho gaya fir usne 2 raka’at padhi, to usko ek mukammal hajj aur umrah ka sawab milega ,”

*↳® Tirmizi Sharif,*

 ╨─────────────────────❥
     *⌛ रमजान- निजामुल औकात ⌛*

*┱✿ दावत ए इलल्लाह देना _,*

★_ रोजाना कम से कम एक आदमी को अल्लाह के दीन की तरह बुलाया करें ।

★_हदीस में आता है कि अगर अल्लाह ताला तेरी वजह से एक आदमी को भी हिदायत दे दे तो तेरे लिए सुर्ख ऊंटों से ज्यादा बेहतर है। *( मुस्लिम शरीफ)*

*┱✿ हर जुमेरात शब गुजारी या जुम्मा को ऐतकाफ करना,*

★ जुमेरात को अपनी मस्जिद में शब गुजारी करें और हो सके तो कम से कम फजर की नमाज से लेकर इशराक तक रोजाना ऐतकाफ कर लिया करें।

★_ हदीस पाक में हुजूर अकरम सल्लल्लाहो अलेही वसल्लम का इरशाद की जिस शख्स ने फजर की नमाज बा जमात पड़ी और फिर जि़क्रें इलाही में मशगूल हो गया यहां तक कि सूरज तुलू हो गया फिर उसने 2 रकात पढ़ी तो उसको एक मुकम्मल हज और उमरे का सवाब मिलेगा । *(तिर्मीजी शरीफ)*   

*📕Ramzan Kis Tarah Guzare-*         
                 
     .        ═══─┉●┉─═══

*┱✿ ☞- Chast ki namaz ki pabandi karna,*

✾Chast ki namaz ki rozana
pabandi kare,*

           *Al-hadees*

✾” Hadees Sharif me Hazrat Abu Huraira Raziyallahu Anhu farmate hai k mujhe mere khaleel Hazrat Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ne 3 cheezo ki vasiyat farmayi,

1- Har maah 3 roze rakhne ki,

2- Chast ki namaz padne ki, or

3- Sone se pehle Vitr ki namaz ada karne ki,

*↳® Tirmizi sharif,*

*☞- Vitr ki namaz ka ahatmam karna,*

✾ Vitr ki namaz ka rozana sone se pehle ahatmaam kare,

*☞- Har namaz ke baad zikr karna,*

✾ Rozana har namaz ke baad zikr ki pabandi kare, khaskar Tasbihe Fatima zaroor padiye,

            *Al-Quran *

✾ ” Allah ta’ala ka irshad he k Allah ta’ala ka kasrat se zikr karne wale mard aur Aurato ke liye magfirat aur ajre azeem ka vaada he,”

*↳® Al- Quran,*

 ╨─────────────────────❥
     *⌛ रमजान- निजामुल औकात ⌛*

*┱✿ चाश्त की नमाज की पाबंदी करना,*

★_ चाश्त की नमाज की रोजाना पाबंदी करें । हदीस शरीफ में हजरत अबू हुरैरा रजियल्लाहु अन्हु फरमाते हैं कि मुझे मेरे खलील हजरत नबी करीम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने तीन चीजों की वसियत फरमाई-
१- हर महा 3 रोजे रखने की
२- चाश्त की नमाज पढ़ने की
३- और सोने से पहले वित्र की नमाज़ अदा करने की ।
*(तिर्मीजी शरीफ)*

*┱✿ वित्र की नमाज़ का अहतमाम करना,*

★_ वित्र की नमाज़ का रोजाना सोने से पहले है एहतमाम करें ।

*┱✿हर नमाज के बाद जिक्र करना ,*

★_रोजाना हर नमाज के बाद जिक्र की पाबंदी करें ,खासकर तस्बीह फातिमा जरूर पढ़िए ।

★_ अल्ल्लाह ताअला का इरशाद है कि अल्लाह ताअला का कसरत से जिक्र करने वाले मर्द और औरतों के लिए मगफिरत और अजरे अजी़म का वादा है।
*( अल कुर'आन )*

*📕Ramzan Kis Tarah Guzare-*         
                 
     .        ═══─┉●┉─═══

*┱✿☞- Duao ka ahatmam karna,*

✾ Har roz khaas tor per 30 minutes Dua maangne ka ahatmam kare,

                *Al-Quran*

✾ “Allah ta’aala ka irshad he k Jo mujhse dua maangta he, me uski duae qubool karta hu,”

*↳® Al- Quran,*

*☞- Maahe Ramzan me zakaat Ada karna,*

✾ Agar maale nisaab ko pahunche to maal ki zakaat Ada karne ka ahatmam kare,

                *Al-Quran *

✾ ” Allah ta’ala ka irshad he k namaz qaayam karo aur zakaat Ada karo aur ruku karne walo ke saath ruku karo yani jamaat ke saath namaz Ada kiya karo,”

*↳® Surah Al- Baqrah, 43,*

 ╨─────────────────────❥
     *⌛ रमजान- निजामुल औकात ⌛*

*┱✿ दुआओं का अहतमाम करना_,*

★_ हर रोज खास तौर पर 30 मिनट दुआ मांगने का एहतमाम करें ।

"_अल्लाह ताला का इरशाद है:- कि जो मुझ से दुआ मांगता है मैं उसकी दुआएं कुबूल करता हूं। *(अल कुरान )*

*┱✿ माहे रमजान में जकात अदा करना_,*

★_ अगर माल निसाब को पहुंचे तो माल की जकात अदा करने का अहतमाम करें ।

"_अल्लाह ताला का इरशाद है कि नमाज कायम करो और जकात अदा करो और रुकूं करने वालों के साथ रुकू करो यानी जमात के साथ नमाज अदा किया करो।  *(सूरह अल बकरा-43 )*

*📕Ramzan Kis Tarah Guzare-*         
                 
     .        ═══─┉●┉─═══

*┱✿☞- Tahajjud ki namaz Ada karna,*

✾ Rozana tahajjud ki namaz ka ahatmam karna,

              *Al-Quran *

✾ “Allah ta’aala ka irshad he :-  unke pehlu bistaro se door rehte Hai'n aur khof aur ummeed ke saath apne rab ko pukarte Hai'n aur Jo humne unko de rakha he usko raahe Khuda me kharch karte hai,”.

*↳® Al Qur’an*

*☞- Akhri ashre ka Aitkaaf karna,*

✾ Ramzan Mubarak me Aakhri ashre ka Aitkaaf karne ka ahatmam kare,

            *Al-Hadees*

✾ ” Hadees Sharif me aata he k Huzoor Akram Sallallahu Alaihivasallam Ramzan ke akhri ashre ka aitkaaf farmaya karte the,”

*↳® Bukhari Sharif,*

 ╨─────────────────────❥
     *⌛ रमजान- निजामुल औकात ⌛*

*┱✿ तहज्जुद की नमाज़ अदा करना_,*

★_ रोजाना तहज्जुद की नमाज़ का एहतमाम करना।

"_ अल्लाह ताला का इरशाद है कि उनके पहलू बिस्तरों से दूर रहते हैं और खौफ और उम्मीद के साथ अपने रब को पुकारते हैं और जो हमने उनको दे रखा है उसको राहे खुदा में खर्च करते हैं।  *(अल कुरान )*

*┱✿ आखरी अशरे का एतकाफ करना ,*

★_ रमजान मुबारक में आखिरी अशरे का एतिकाफ करने का अहतमाम करें ।

"_ हदीस शरीफ में आता है कि हुजूर अकरम सल्लल्लाहो अलेही वसल्लम रमजान के आखिरी अशरे का एतकाफ फरमाया करते थे । *(बुखारी शरीफ)*

*📕Ramzan Kis Tarah Guzare-*         
                 
     .        ═══─┉●┉─═══
 
*┱✿☞- Shabe Qadar ki talaash karna,*

✾ Khususan Ramzan ke Aakhri ashre ki Taak raato (21,23,25,27,29) me shabe Qadar ki talaash me rahe,

            *Al-hadees *

✾ ” Hadees paak me aaya he k shabe Qadar ko Ramzan ke Aakhri ashre ki taak raato me talaash karo, ”

*↳® Bukhari, Muslim Sharif,*

*☞- Sadqa e Fitr Ada karna,*

✾ Ramzan me hi sadqa e Fitr Ada karne ka ahatmam kare,

            *Al- Hadees*

✾” Hadees paak me Hazrat ibne Umar Raziyallahu Anhu rivayat karte hai k:- Huzoor Akram Sallallahu Alaihivasallam ne sadqa e Fitr ko wajib karaar diya he,”

*↳® Bukhari, Muslim,*

 ╨─────────────────────❥
     *⌛ रमजान- निजामुल औकात ⌛*

*┱✿ शबे कद्र की तलाश करना_,*

★_ खुसूसन रमजान के आखरी अशरे की ताक रातों (21 23 25 27 29 ) में शबे कदर की तलाश में रहे ।

"_हदीस पाक में आया है कि शब ए कदर को रमजान के आखिरी अशरे की ताक रातों में तलाश करो । *(बुखारी मुस्लिम शरीफ)*

*┱✿ सदक़ा ए फितर अदा करना ,*

★_ रमजान में ही सदक़ा ए फितर अदा करने का अहतमाम करें ।

”_ हदीस पाक में हजरत इब्ने उमर रजियल्लाहु अन्हु रिवायत करते हैं कि हुजूर अकरम सल्लल्लाहो अलेही वसल्लम ने सदका ए फितर्  को वाजिब करार दिया है  । *(बुखारी मुस्लिम )*

*📕Ramzan Kis Tarah Guzare-*         
                 
     .        ═══─┉●┉─═══

*┱✿( Subeh se Shaam Tak Ke Amaal )*
*☞- Fajar se Zuhar Tak ke Amaal,*

✾ 1- Subeh Tahajjud ka ahatmam karna chahiye chahe 2 raka’ate hi kyu na ho,

✾ 2- Subeh Savere kam se kam ek para Quran Paak ki Tilawat,

✾ 3- Masjid me jaldi jaakar pehli saf me bethne ka ahatmam aur 2 raka’at Sunnat,

✾ 4- Khushu v Khuzu ke saath 2 raka’at Farz ka ahatmam,

✾ 5- Namaz ke baad Tasbihaat fir Dua ka ahatmam,

✾ 6- Namaz ke baad Subeh ke masnoon Azkaar ka ahatmam,

✾ 7- Suraj Tulu hone tak na soiye balki Tulu ke 20 minutes baad Namaze ishraak padhe, Fir chahe thodi der so jaiye,

✾ 8-Zawaal se pehle Namaze Chaasht ka ahatmam,

 ╨─────────────────────❥
     *⌛ रमजान- निजामुल औकात ⌛*

*┱✿ सुबह से शाम तक के आमाल -1-फजल से जोहर तक के आमाल,*

★_१-सुबह तहज्जुद का अहतमाम करना चाहिए चाहे 2 रकात ही क्यों ना हो।

★_२- सुबह सवेरे कम से कम एक पारा कुरान ए पाक की तिलावत ।

★_३- मस्जिद में जल्दी जाकर पहली सफ में बेठने का अहतमाम और 2 रकात सुन्नत ।

★_४- खुशू खुज़ू के साथ 2 रकात फर्ज का अहतमाम ।

★_५-नमाज के बाद तसबिहात, फिर दुआ का अहतमाम ।

★_६- नमाज के बाद सुबह के मसनून अज़कार का अहतमाम।

★_७- सूरज तुलू होने तक ना सोनिए बल्कि तुलु के 20 मिनट बाद नमाजे इशराक पढ़ें फिर चाहे थोड़ी देर सो जाइए ।

★_८-ज़वाल  से पहले नमाजे चास्त का एहतमाम।

*📕Ramzan Kis Tarah Guzare-*         
                 
     .        ═══─┉●┉─═══

*┱✿( Subeh se Shaam Tak Ke Amaal )*
*☞- Zuhar Se Asr Tak Ke Amaal,*

✾ 1- Masjid me jaldi aakar Tahayatul Masjid v Vaju ki 2 raka’at, Fir Qurane paak ki Tilawat aur Pehli Saf ka ahatmam,

✾ 2- Zuhar se pehle ki 4 raka’at Sunnat Mokada ka ahatmam,

✾ 3- Khushu Khuzu ke saath Namaze Zuhar ki 4 raka’at Farz Ada kare,

⇒ Mobile ghar chhod kar aaiye,

✾ 4- Namaz ke baad Dua aur Tasbihaat aur Namaz ke baad ke azkaar ka ahatmam,

✾ 5- Namaz ke baad 2 raka’at sunnat Mokada aur 2 raka’at Sunnat gair Mokada Ada kare,

✾ 6- Fir Koi kaam ho to kuchh der usse faarig hokar Quran Paak ki Tilawat kare,

 ╨─────────────────────❥
     *⌛ रमजान- निजामुल औकात ⌛*

*┱✿ सुबह से शाम तक के अमल _2- जोहडर से असर तक के आमाल_,*

★_१-मस्जिद में जल्दी आ कर तहियतुल मस्जिद व वुजू़ की 2 रकात ,फिर कुराने पाक की तिलावत और पहली सफ का अहतमाम ।

★_२- जोहर से पहले की 4 रकात सुन्नत ए मौकदा का अहतमाम।

★_३- खुशु खुज़ु के साथ नमाजे जोहर की 4 रकात फर्ज अदा करें।

*( मोबाइल घर छोड़ कर आइए)*

★_४- नमाज के बाद दुआ और तसबिहात और नमाज के बाद के अज़कार का अहतमाम ।

★_५-नमाज के बाद 2 रकात सुन्नत मौकदा और 2 रकात सुन्नत गैर मौकदा अदा करें।

★_६- फिर कोई काम हो तो कुछ देर उससे फारिग होकर कुराने पाक की तिलावत करें।

*📕Ramzan Kis Tarah Guzare-*         
                 
     .        ═══─┉●┉─═══

*┱✿( Subeh se Shaam Tak Ke Amaal )*
*☞- Asr se Magrib tak ke Amaal,*

✾ 1- Azaan se pehle ya kam se kam Azaan hote hi Masjid ki taraf chal de,

✾ 2- Asr se pehle ki 4 raka’at Sunnat gair mokada Ada kare,

✾ 3- Agar sunnato ki adaaygi ke baad waqt ho to Tilawate Quran me masroof ho jaiye,

✾ 4- Safe avval me Namaz padhne ka ahatmam,

✾ 5- Namaz ke baad AZkaar aur Tasbihaat ka ahatmam,

✾ 6- Tafseer, Taleem vagera ho rahi ho to usme zarur bethe,

✾ 7- Aftaar se 15-20 minutes pehle Dua me poore itminan ke saath lag jaiye, aur khoob ro ro kar apne liye aur poori ummat ke liye Duae’n kare,

✾ 8- Khajoor se aftaar kare, ho sake to Masjid me aftaar kare,

✾ 9- Aftaari khane me itni der na lagaye k raka’at ya Namaze Magrib hi chhoot jaye,

 ╨─────────────────────❥
     *⌛ रमजान- निजामुल औकात ⌛*

*┱✿ असर् से मगरी तक के आमाल_,*

★_१- अज़ान से पहले या कम से कम अज़ान होते ही मस्जिद की तरफ चल दें ।

★_२- असर् से पहले की 4 रकात सुन्नत गैर मौक़दा अदा करें।

★_३- अगर सुन्नतों की अदायगी के बाद वक्त हो तो तिलावते कुरान में मसरूफ हो जाइए ।

★_४- सफे अव्वल में नमाज पढ़ने का अहतमाम।

★_५- नमाज के बाद अज़कार और तसबिहात  का एहतमाम।

★_६- तफसीर ,तालीम वगैरह हो रही हो तो उसमें जरूर बैठें।

★_७- अफ्तार से 15-20 मिनट पहले दुआ में पूरे इत्मीनान के साथ लग जाइए और खूब रो-रोकर अपने लिए और पूरी उम्मत के लिए दुआएं करें ।

★_८-खजूर से अफतार करें ,हो सके तो मस्जिद में अफतार करें।

★_९-अफतारी खाने में इतनी देर न लगाएं की रकात या नमाजे मगरिब ही छूट जाए।

*📕Ramzan Kis Tarah Guzare-*         
                 
     .        ═══─┉●┉─═══

*┱✿( Subeh se Shaam Tak Ke Amaal )*
*☞- Magrib se Isha tak ke Amaal,*

✾ 1- Magrib ki Namaz ke baad Dua, Tasbihate Fatima aur Namaz ke baad ke azkaar na chhode,

✾ 2- Do raka’at sunnat Mokada aur do raka’at sunnat gair mokada Ada kare,

✾ 3- Namaze Avvabeen jitni ho sake Ada kare, 6--12,,,,,,,,

✾ 4- Kuchh waqt apne ghar walo ke saath guzare,

✾ 5- Isha ki Azaan se pehle ya Azaan hote hi masjid me haazir ho jaye,

 ╨─────────────────────❥
     *⌛ रमजान- निजामुल औकात ⌛*

*┱✿ मगरिब से इशा तक के आमाल_,*

★_१- मगरिब की नमाज के बाद दुआ ,तस्बीहाते फातिमा और नमाज के बाद के अज़कार ना छोड़ें ।

★_२- दो रकात सुन्नत मौक़दा और 2 रकात सुन्नत गैर मौक़दा अदा करें ।

★_३-नमाजे अव्वाबीन जितनी हो सके अदा करें । 6-12......

★_४- कुछ वक्त अपने घरवालों के साथ गुजारें।

★_५- इशा की अजान से पहले या अज़ान होते ही मस्जिद में हाजि़र हो जाएं।

*📕Ramzan Kis Tarah Guzare-*         
                 
     .        ═══─┉●┉─═══

*┱✿☞- Isha aur Raat ke Mamulaat,*

✾ 1- Isha ki Namaz mukammal jama’at ke saath Ada kare, Safe avval ki koshish kare,

✾ 2- Isha ke baad Dua aur azkaar ka ahatmam kare,

✾ 3- Do raka’at sunnat Mokada aur 2 raka’at gair mokada Ada kare,

✾ 4- Taraveeh mukammal 20 raka’at takbeer Avla ke saath salaam tak Ada kare,

✾ 5- Vitr bhi jama’at ke saath Ada kare,

✾ 6- Taraveeh ke baad baqiya isha ki 2 sunan gair mokada Ada kare,

✾ 7- Masjid se sidhe ghar jaye, Khana vagera khaakar jald se jald so jaiye,

✾ 8- Sone se pehle Sone se pehle ke azkaar aur Duae’n na bhoole,

✾ 9- Vaju karke soiye,

✾ 10- Subeh jald uthne ka ahatmam karke soiye,

 ╨─────────────────────❥
     *⌛ रमजान- निजामुल औकात ⌛*

*┱✿ इशा और रात के मामुलात _,*

★_१- इशा की नमाज मुकम्मल जमात के साथ अदा करें ।सफे अव्वल की कोशिश करें।

★_२- ईशा के बाद दुआ और अज़कार का अहतमाम करें।

★_३- दो रकात सुन्नत मौक़दा और 2 रकात गैर मौक़दा अदा करें ।

★_४-तरावीह मुकम्मल २० रकात तकबीरे अवला के साथ सलाम तक अदा करें ।

★_५-वित्र भी जमात के साथ अदा करें।

★_६- तरावीह के बाद बकि़या इशा की दो सुन्नत गैर मौक़दा अदा करें ।

★_७-मस्जिद से सीधे घर जाएं, खाना वगैरा खा कर जल्द से जल्द सो जाइए ।

★_८-सोने से पहले सोने से पहले के अज़कार और दुआएं ना भूले।

★_९- वजू करके सोइए ।

★_१०-सुबह जल्दी उठने का  अहतमाम करके सोइए।

*📕Ramzan Kis Tarah Guzare-*         
                 
     .        ═══─┉●┉─═══
 
*┱✿☞- Sone se Pehle Nafs ka Muhasba kijiye,*

*⇨⇨Apne Nafs se Puchhiye: —*

✾ 1- Ay nafs ! Kya tune aaj mahaz Allah ke liye sadqa khairat kiya,

✾ 2- Ay nafs ! Kya tune aaj kisi insaan ko nafa pahunchaya,

✾ 3- Ay nafs ! Kya tune aaj Silah Rahmi ki,

✾ 4- Ay nafs ! Kya tune aaj koi Deen ki baat sikhi,

✾ 5-Ay nafs ! Kya tune aaj Amr bil ma’aroof nahi Anil munkar ( Bhalai ka hukm aur Buarai se rokna ) kiya,

✾ 6- Ay nafs ! Kya tune apne aapko geebat, jhoot, aur digar gunaho se bachaya,

✾ 7- Ay nafs ! Kya tu badnazri se bacha raha,

✾ 8- Ay nafs ! Kya tune tamaam Namaze aur Mamulaat pure kar liye,

⇒ Jab nafs kahe Haa’n to ” Alhamdulillah, ” padhte hue so jaiye,
Aur agar nafs inkaar kare to ” Astagfaar ” karte hue Aainda karne ki niyat karke so jaiye,

          *⊙ KHULASA ⊙*

●◆● Khulasa ye he k Ramzan ki koi ghadi besood na guzarne de aur baar baar Allah ki ibaadat aur makhlooq ki khidmat me apne aapko lagaye rakhe,

●◆● Agar hum is tarah Ramzan guzarenge to fir dekhiye k kya inklaab barpa hota he,

 ╨─────────────────────❥
     *⌛ रमजान- निजामुल औकात ⌛*

*┱✿ सोने से पहले नफ्स का मुहासबा कीजिए।*

★_अपने नफ्स से पूछिए :- १- ऐ नफ्स! क्या तूने आज महज़ अल्लाह के लिए सदका खैरात किया ।

★_२-ऐ नफ्स!  क्या तूने आज किसी इंसान को नफा पहुंचाया।

★_३-ऐ नफ्स! क्या तूने आज सिलाह रहमी की ।

★_४- ऐ नफ्स! क्या तूने आज कोई दीन की बात सीखी ।

★_५-ऐ नफ्स!  क्या तूने आज भलाई का हुक्म और बुराई से रोकना किया ।

★_६- ऐ नफ्स! क्या तूने अपने आप को गीबत , झूठ और दिगर गुनाहों से बचाया ।

★_७-ऐ नफ्स! क्या तू बदनजरी से बचा रहा ।

★_८-ऐ नफ्स! क्या तूने तमाम नमाजे और मामूलात पूरे कर लिए ।

"_जब नफ्स कहे हां तो "अलहमदुलिल्लाह" पढ़ते हुए सो जाइए और अगर नफ्स इंकार करें तो" इसतगफार" करते हुए आइंदा करने की नियत करके सो जाइए।

*★_ खुलासा :-*  खुलासा यह है कि रमजान की कोई घड़ी बेसूद ना गुजरने दें और बार बार अल्लाह की इबादत और मखलूक की खिदमत में अपने आप को लगाए रखें । अगर हम इस तरह रमजान गुजारेंगे तो फिर देखिए कि क्या इंकलाब बरपा होता है।

*📕Ramzan Kis Tarah Guzare-*         
                 
     .        ═══─┉●┉─═══
 
*┱✿Ramzan ke Baad Zindgi Kese Guzare,*

 Jab Ramzan Nizamul Avqaat ki nekiyo ki pabandi ke saath guzrega to in sha Allah ta’ala poora saal Allah ki madad, nusrat aur tofeeq ke saath guzrega,

 Ramdhan me Aap har aitbar se Taqwa akhtyar karo yani har burai se chahe jahiri ho ya baatini, bach jao, Allah poore saal taqwa se guzarne ki tofeeq dega,

 Tauba Astagfaar kasrat se karo,

Israaaf se bacho, aam tor per dekha jata he k Ramzan me israafe ta’aam aur ifraate naum me log zyada mubtila hote hai, yani zyada khana aur zyada sona,,

→ab jahiri baat he jab zyada khakar aur sokar Ramzan guzrega to poora saal be-barkati wala hi hoga,

*⇨ Ramdhan ke baad Pabandi kare:-*

★ Farz Namazo ki pabandi ba-jama’at kare,,

★ namaze vitr ki pabandi kare,,

★ Sunnan Mokada ka ahatmam kare,,

★ Qurane paak ki tilawat ki pabandi kare,,

★ Halaal rizq per guzara kare,,

★ Deen khud bhi seekhe apne maathato ko, bachcho ko bhi Deeni taleem aur tarbiyat dene ka ahatmam kare,

★ Allah ke Deen ki mehnat kare, apne jaan, maal or waqt ki tarteeb banaye,

*●◆Alhamdulillah Mukammal Hue◆●*

*↳® Ramzan kis Tarah Guzare,*

 ╨─────────────────────❥
     *⌛ रमजान- निजामुल औकात ⌛*

*┱✿रमजान के बाद जिंदगी कैसे गुजारे _,*

★_जब रमजान निजा़म उल औकात  की नेकियों की पाबंदी के साथ गुजरेगा तो इंशा अल्लाह ताला पूरा साल अल्लाह की मदद नुसरत और तौफीक के साथ गुजरेगा।

★_ रमजान में आप हर एतबार से तक्वा़ अख्तियार करो ,यानी हर बुराई से चाहे जाहिरी हो या बातिनी हो बच जाओ ।अल्लाह पूरे साल तक़वा से गुजारने की तौफीक देगा।

★_ तौबा इस्तगफार कसरत से करो।  इइसराफ से बचो ।आम तौर पर देखा जाता है कि रमजान में इसराफे तआम और इफराते नौम में लोग ज्यादा मुब्तिला  होते हैं ।यानी ज्यादा खाना और ज्यादा सोना । अब जाहिर सी बात है जब ज्यादा खा कर और सो का रमजान गुजरेगा तो पूरा साल बे बरकती वाला ही होगा।

*★__ रमजान के बाद पाबंदी करें:-*

"_फर्ज़  नमाजों की पाबंदी बा जमात करें । नमाजे वितर् का अहतमाम करें । कुराने पाक की तिलावत की पाबंदी करें । सुनन मौक़दा का अहतमाम करें। कुरान पाक की तिलावत की पाबंदी करें। हलाल रिज़्क़ पर गुज़ारा करें। दीन खुद भी सीखे अपने मातहतों को ,बच्चों को भी दीनी तालीम और तरबियत देने का एहतमाम करें ।अल्लाह के दीन की मेहनत करें ।अपने जान-माल और वक्त की तरतीब बनाएं ।
*___अलहमदुलिल्लाह मुकम्मल हुए।*

*📕Ramzan Kis Tarah Guzare-*         
                 
     .        ═══─┉●┉─═══
        ║   *Talibe Dua_*
        ║  _ *Haqq Ka Daayi_*
    http://bit.ly/2QpeWWI
*Telegram*_ http://bit.ly/2Hi9v9j    
 ╚═════════════┅┄ ✭✭   
 
*💕ʀєαd, ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd 💕,*
 ╨─────────────────────❥



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot