╭ *﷽* ╮
╭┅━┅━┅━────━┅━┅━┅╮
*▓ R A M Z A N - M A S A 'I L ▓*
╰┅━┅━┅━────━┅━┅━┅╯
*PART— 02*
*❂ SEHRI AUR AFTAAR ❂*
▦══─────────────══▦
★ Sehri khana Mustahab he aur Baa’ise barkat he, agar na khayi tab bhi Roza ho jayega,
★ Sehri me der, magar ye zaroori he k subeh saadiq se pehle khaya jaye ,
Aur aftaar me jaldi karna chahiye magar ye zaroori he k din guroob ho Jane ka yaqeen ho jaye tab hi roza khole,
★ Azaan amuman Subeh saadiq ke baad hi hoti he, agar Azaan ke waqt tak khaya piya to roza nahi hoga,
⇨Roza kholte waqt niyat shart nahi, Aftaar ke waqt dua mustahab he, bager dua ke roza khol liya to bhi roza sahi he,
★ Aftaar ke waqt Duae’n Qubool hoti he, isliye dua ka zaroor ahatmam karna chahiye,
★ Roza rakhne aur kholne me usool ye he k usi jagah ka etbaar hoga jaha Aadmi us waqt mojood he,
⇨ Maslan ek shakhsh India se Sehri karke( roza rakh kar) Saudi Arab gaya to ab Saudi Arab ke guroob ke etbaar se aftaar karna hoga,
★ Airoplane me safar karte waqt jis jagah ki bulandi per plane ud raha he chahe wo 10 hazaar fit ki bulandi per ho aur us bulandi se guroob Aftaab dikh raha ho to roza Aftaar kar lena chahiye,
* Aapke Masail aur unka Hal, 3/266*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
* Download App,*
*Telegram*_https://t.me/IslamicMsgOfficialGroup
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═○
*▓ र म जा़ न - म सा इ ल ▓*
*कि़श्त— 02*
*❂ सेहरी और अफ्तार ❂*
★_ सेहरी खाना मुस्तहब है और बाइसे बरकत है । अगर ना खाई तब भी रोज़ा हो जाएगा।
★_सेहरी मे देर ,मगर यह जरूरी है कि सुबह सादिक से पहले खाया जाए और अफ्तार में जल्दी करना चाहिए। मगर यह जरूरी है कि दिन गुरूग हो जाने का यकीन हो जाए तब ही रोजा खोलें।
★_ अज़ान अमूमन सुबह सादिक के बाद ही होती है ,अगर अजा़न के वक्त तक खाया पिया तो रोजा नहीं होगा ।
★_रोजा खोलते वक्त नियत शर्त नहीं अफ्तार के वक्त दुआ मुस्तहब है, बगैर दुआ के रोजा खोल लिया तो भी रोजा सही है।
★_ अफ्तार के वक्त दुआएं कुबूल होती है इसलिए दुआ का जरूर है अहतमाम करना चाहिए।
★_ रोजा रखने और खोलने में उसूल यह है कि उसी जगह का ऐतबार होगा जहां आदमी उस वक्त मौजूद है। मसलन एक शख्स इंडिया से सेहरी करके रोजा रखकर सऊदी अरब गया तो अब सऊदी अरब के गुरुब के ऐतबार से अफ्तार करना होगा।
★_ एरोप्लेन में सफर करते वक्त जिस जगह की बुलंदी पर प्लेन उड़ रहा है चाहे वह 10000 फीट की बुलंदी पर हो और उस बुलंदी से गुरुबे आफताब दिख रहा हो तो रोजाध इफ्तार कर लेना चाहिए ।
* आप के मसाइल और उनका हल 3/ 266_,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
* 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via Islamic Msg Official
╭┅━┅━┅━────━┅━┅━┅╮
*▓ R A M Z A N - M A S A 'I L ▓*
╰┅━┅━┅━────━┅━┅━┅╯
*PART— 02*
*❂ SEHRI AUR AFTAAR ❂*
▦══─────────────══▦
★ Sehri khana Mustahab he aur Baa’ise barkat he, agar na khayi tab bhi Roza ho jayega,
★ Sehri me der, magar ye zaroori he k subeh saadiq se pehle khaya jaye ,
Aur aftaar me jaldi karna chahiye magar ye zaroori he k din guroob ho Jane ka yaqeen ho jaye tab hi roza khole,
★ Azaan amuman Subeh saadiq ke baad hi hoti he, agar Azaan ke waqt tak khaya piya to roza nahi hoga,
⇨Roza kholte waqt niyat shart nahi, Aftaar ke waqt dua mustahab he, bager dua ke roza khol liya to bhi roza sahi he,
★ Aftaar ke waqt Duae’n Qubool hoti he, isliye dua ka zaroor ahatmam karna chahiye,
★ Roza rakhne aur kholne me usool ye he k usi jagah ka etbaar hoga jaha Aadmi us waqt mojood he,
⇨ Maslan ek shakhsh India se Sehri karke( roza rakh kar) Saudi Arab gaya to ab Saudi Arab ke guroob ke etbaar se aftaar karna hoga,
★ Airoplane me safar karte waqt jis jagah ki bulandi per plane ud raha he chahe wo 10 hazaar fit ki bulandi per ho aur us bulandi se guroob Aftaab dikh raha ho to roza Aftaar kar lena chahiye,
* Aapke Masail aur unka Hal, 3/266*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
* Download App,*
*Telegram*_https://t.me/IslamicMsgOfficialGroup
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═○
*▓ र म जा़ न - म सा इ ल ▓*
*कि़श्त— 02*
*❂ सेहरी और अफ्तार ❂*
★_ सेहरी खाना मुस्तहब है और बाइसे बरकत है । अगर ना खाई तब भी रोज़ा हो जाएगा।
★_सेहरी मे देर ,मगर यह जरूरी है कि सुबह सादिक से पहले खाया जाए और अफ्तार में जल्दी करना चाहिए। मगर यह जरूरी है कि दिन गुरूग हो जाने का यकीन हो जाए तब ही रोजा खोलें।
★_ अज़ान अमूमन सुबह सादिक के बाद ही होती है ,अगर अजा़न के वक्त तक खाया पिया तो रोजा नहीं होगा ।
★_रोजा खोलते वक्त नियत शर्त नहीं अफ्तार के वक्त दुआ मुस्तहब है, बगैर दुआ के रोजा खोल लिया तो भी रोजा सही है।
★_ अफ्तार के वक्त दुआएं कुबूल होती है इसलिए दुआ का जरूर है अहतमाम करना चाहिए।
★_ रोजा रखने और खोलने में उसूल यह है कि उसी जगह का ऐतबार होगा जहां आदमी उस वक्त मौजूद है। मसलन एक शख्स इंडिया से सेहरी करके रोजा रखकर सऊदी अरब गया तो अब सऊदी अरब के गुरुब के ऐतबार से अफ्तार करना होगा।
★_ एरोप्लेन में सफर करते वक्त जिस जगह की बुलंदी पर प्लेन उड़ रहा है चाहे वह 10000 फीट की बुलंदी पर हो और उस बुलंदी से गुरुबे आफताब दिख रहा हो तो रोजाध इफ्तार कर लेना चाहिए ।
* आप के मसाइल और उनका हल 3/ 266_,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
* 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via Islamic Msg Official