✦✦
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓
✿ *FAZAA'IL E RAMZAN* ✿
▍posт ղo- 08 ▍
▔▔▔▔▔
✿●•· *Ramzan mai Siyaam Aur Qiyaam_*
┱ _ Hazrat Abu Huraira Raziyallahu Anhu se Rivayat Hai k Huzoor Akram Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya k-
“_Jisne imaan ke Saath aur Sawab Ka Yaqeen rakhte hue Ramzan ke Roze rakhe ,uske Pichhle Gunaah Maaf kar diye jayenge, aur Jisne Ramzan ( ki Raato mai ) imaan ke Saath aur Sawab Ka Yaqeen rakhte hue Qiyaam Kiya ( Taraveeh aur Nifl mai mashgool raha ) uske Pichhle Gunaah Maaf kar diye jayenge, Aur Jisne Shabe Qadr mai imaan ke Saath sawab samajhte hue Qiyaam Kiya uske Pichhle Gunaah Maaf kar diye jayenge _,”
* Mishkaatul Masabeh-173 Az Bukhari v Muslim ,*
┱_ Ramzanul Mubarak mai Raato ko Namaz padhte rehna Qiyaam e Ramzan kehlata hai , Taraveeh bhi isme dakhil hai aur Taraveeh ke alawa Jitne nawafil padh sake Padhte rahe , Hazrat Imaam Abu Hanifa Reh.se manqool hai k Woh Rozana Taraveeh Ba Jama’at se faarig ho Kar Subeh Tak ek Qur’an Majeed Namaz mai khade ho Kar khatm Kar lete they aur Ek Qur’an Majeed Rozana Din mai khatm karte they, is tarah Ramzan mai Unke iksath (61) khatm ho Jate they ,*
*Tohfa e Khwateen*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
* Download App,*
*Telegram_* https://t.me/IslamicMsgOfficial
▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉
*✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*
*✿●•·रमज़ान में सियाम व क़याम _,*
➠ हजरत अबू हुरैरा रजियल्लाहु अन्हु से रिवायत है की हजरत रसूले अकरम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने इरशाद फरमाया कि :- जिस ने ईमान के साथ और सवाब का यकीन रखते हुए रमजान के रोजे रखे उसके पिछले गुनाह माफ कर दिए जाएंगे और जिसने रमजान ( की रातों में) ईमान के साथ और सवाब का यकीन रखते हुए क़याम किया ( तरावीह और निफ्ल में मशगूल रहा) उसके पिछले गुनाह माफ कर दिए जाएंगे और जिसने शबे क़दर में ईमान के साथ सवाब समझते हुए क़याम किया उसके पिछले गुनाह माफ कर दिए जाएंगे _," *( मिश्कातुल मसाबेह-1/ 173, बुखारी व मुस्लिम )*
➠ रमजानुल मुबारक मे रातों को नमाज पढ़ते रहना क़यामे रमज़ान कहलाता है ,तरावीह भी इसमें दाखिल है और तरावीह के अलावा जितने नवाफिल पढ़ सकें पढ़ते रहें , हजरत इमाम अबू हनीफा रहमतुल्लाहि अलेहि से मंकूल है कि वह रोजाना तरावीह बा जमात से फारिग होकर सुबह तक एक कुरान मजीद नमाज़ में खड़े होकर खत्म कर लेते थे और एक कुरान मजीद रोजाना दिन में खत्म करते थे , इस तरह से रमजान में उनके 61 खत्म हो जाते थे ।
*तोहफा ए खवातीन_,*
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*
*❥ 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅 ❥*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for All updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
✦✦
By: via Islamic Msg Official
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓
✿ *FAZAA'IL E RAMZAN* ✿
▍posт ղo- 08 ▍
▔▔▔▔▔
✿●•· *Ramzan mai Siyaam Aur Qiyaam_*
┱ _ Hazrat Abu Huraira Raziyallahu Anhu se Rivayat Hai k Huzoor Akram Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya k-
“_Jisne imaan ke Saath aur Sawab Ka Yaqeen rakhte hue Ramzan ke Roze rakhe ,uske Pichhle Gunaah Maaf kar diye jayenge, aur Jisne Ramzan ( ki Raato mai ) imaan ke Saath aur Sawab Ka Yaqeen rakhte hue Qiyaam Kiya ( Taraveeh aur Nifl mai mashgool raha ) uske Pichhle Gunaah Maaf kar diye jayenge, Aur Jisne Shabe Qadr mai imaan ke Saath sawab samajhte hue Qiyaam Kiya uske Pichhle Gunaah Maaf kar diye jayenge _,”
* Mishkaatul Masabeh-173 Az Bukhari v Muslim ,*
┱_ Ramzanul Mubarak mai Raato ko Namaz padhte rehna Qiyaam e Ramzan kehlata hai , Taraveeh bhi isme dakhil hai aur Taraveeh ke alawa Jitne nawafil padh sake Padhte rahe , Hazrat Imaam Abu Hanifa Reh.se manqool hai k Woh Rozana Taraveeh Ba Jama’at se faarig ho Kar Subeh Tak ek Qur’an Majeed Namaz mai khade ho Kar khatm Kar lete they aur Ek Qur’an Majeed Rozana Din mai khatm karte they, is tarah Ramzan mai Unke iksath (61) khatm ho Jate they ,*
*Tohfa e Khwateen*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
* Download App,*
*Telegram_* https://t.me/IslamicMsgOfficial
▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉
*✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*
*✿●•·रमज़ान में सियाम व क़याम _,*
➠ हजरत अबू हुरैरा रजियल्लाहु अन्हु से रिवायत है की हजरत रसूले अकरम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने इरशाद फरमाया कि :- जिस ने ईमान के साथ और सवाब का यकीन रखते हुए रमजान के रोजे रखे उसके पिछले गुनाह माफ कर दिए जाएंगे और जिसने रमजान ( की रातों में) ईमान के साथ और सवाब का यकीन रखते हुए क़याम किया ( तरावीह और निफ्ल में मशगूल रहा) उसके पिछले गुनाह माफ कर दिए जाएंगे और जिसने शबे क़दर में ईमान के साथ सवाब समझते हुए क़याम किया उसके पिछले गुनाह माफ कर दिए जाएंगे _," *( मिश्कातुल मसाबेह-1/ 173, बुखारी व मुस्लिम )*
➠ रमजानुल मुबारक मे रातों को नमाज पढ़ते रहना क़यामे रमज़ान कहलाता है ,तरावीह भी इसमें दाखिल है और तरावीह के अलावा जितने नवाफिल पढ़ सकें पढ़ते रहें , हजरत इमाम अबू हनीफा रहमतुल्लाहि अलेहि से मंकूल है कि वह रोजाना तरावीह बा जमात से फारिग होकर सुबह तक एक कुरान मजीद नमाज़ में खड़े होकर खत्म कर लेते थे और एक कुरान मजीद रोजाना दिन में खत्म करते थे , इस तरह से रमजान में उनके 61 खत्म हो जाते थे ।
*तोहफा ए खवातीन_,*
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*
*❥ 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅 ❥*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for All updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
✦✦
By: via Islamic Msg Official