R A M Z A N - M A S A 'I L PART— 04 - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Wednesday, April 29, 2020

R A M Z A N - M A S A 'I L PART— 04

╭ *﷽* ╮

╭┅━┅━┅━────━┅━┅━┅╮
*▓ R A M Z A N - M A S A 'I L ▓*
╰┅━┅━┅━────━┅━┅━┅╯
*PART— 04*
*❂ AHAM–BAAT , ❂*
▦══─────────────══▦

★ Ramzan Sharif ke roze har Aaqil Balig musalman per Farz he aur bager kisi shara’i uzr ke roza na rakhna Haraam he,

★ Agar na-balig ladka, ladki roza rakhne ki taaqat rakhte ho to Maa-Baap per Zaroori he k unko bhi Roza rakhwaye,

★ Jo bimaar roza rakhne ki taaqat rakhta ho aur roza rakhne se uski bimaari badne ka andesha na ho us per bhi Roza rakhna laazim he,

⇨ Baaz log bager uzr ke roza nahi rakhte aur bimaari ya safar ki vajah se Roza chhod dete hai aur baad me qaza bhi nahi rakhte, khastor per Aurto’n ke Jo roze ayyam ( Mahwari ) ki vajah se rah jate hai, unki qaza rakhne me susti ki jati he, ye bahut bada gunaah he,

★ Kaam ki vajah se,imtehan ki vajah se Roza chhod dene ki ijazat nahi,

★ Kisi doosre se apna roza rakhwana jaa’iz nahi,

⇨ Jis tarah khana khane se doosre ka pet nahi bharta, isi tarah ek shakhsh ke namaz padane aur roza rakhne se doosre ke zimme ka Farz Ada nahi hota,

* Aapke Masqil aur Unka Hal,3/273*

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
*Download App,*
*Telegram*_
https://t.me/IslamicMsgOfficial
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═○

*▓ र म जा़ न - म सा इ ल ▓*
*कि़श्त— 04*
*❂ अहम बात ❂*

★_रमजान शरीफ के रोज़े हर आकि़ल बालिग मुसलमान पर फर्ज है और बगैर किसी शरई उज्र के रोजा ना रखना हराम है ।

★_अगर नाबालिक लड़का लड़की रोजा रखने की ताकत रखते हो तो मां बाप पर जरूरी है कि उनको भी रोजा रखवाऐं ।

★_ जो बीमार रोजा रखने की ताकत रखता हो और रोजा रखने से उसकी बीमारी बढ़ने का अंदेशा ना हो उस पर भी रोजा रखना लाज़िम है ।

★_बाज़ लोग बगैर उज्र के रोज़ा नही रखते और बीमारी या सफर की वजह से रोजा छोड़ देते हैं और बाद में कज़ा भी नहीं रखते। खासतौर पर औरतों के जो रोज़े अय्याम (माहावारी )की वजह से रह जाते हैं उनकी कजा़ रखने में सुस्ती की जाती है ,यह बहुत बड़ा गुनाह है।

★_ काम की वजह से ,इम्तिहान की वजह से रोजा छोड़ देने की इजाजत नहीं।

★_ किसी दूसरे से अपना रोज़ा रखवाना जायज़ नहीं। जिस तरह खाना खाने से दूसरे का पेट नहीं भरता ,इसी तरह एक शख्स के नमाज पढ़ने और रोजा रखने से दूसरे के जिम्मे का फ़र्ज़ अदा नहीं होता

* आप के मसाइल और उनका हल 3 /273_,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
* 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,* 
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via Islamic Msg Official

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot