*﷽ *
│ ✦ *Zakaat Ke MasaiL* ✦ ┗─────────────
│ *✷Post No-13✷* ┗─────────
*✺ Fix Deposits Per Zakaat ✺*
★ Bank me raqam jama karane ka ek tareeqa Fix Deposit he, iski soorat ye he k raqam ko Bank me ek makhsoos muddat ke liye ( 3 ya 5 ya 7 saal ) is shart per rakhte he’n k Muddat mukarrah se pehle ye Raqam naqabile wapas hogi, is muddat ke khatm hone per ye Raqam ek mukarrah Sood ( interest) ke saath wapas mil jati he,
★ is per Jo Sood milta he wo na-jaa’iz aur haraam hone ki Vajah se bager Sawab ki niyat se sadqa karna zaruri he, Asal jama shuda raqam per zakaat waajib he lekin uski adaygi vasooli ke saath hi waajib hogi, vasool hone se pehle waajib nahi , jaa’iz he,⇨ Lihaza agar kisi ne vasooli se pehle hi zakaat Ada kar di to bhi zakaat Ada ho jayegi,
*↳Makhuzaz – Jadeed Fiqhi masail 132,*
*✺ Bank me Jama Shuda Raqam Per Zakaat ✺*
★ Bank me Jama shuda raqam per bhi zakaat waajib he, Saal guzarne per doosre maal ke saath unki ( Bank me Jama Shuda raqam ki ) zakaat bhi Ada ki jaye,
⇨ Fix Deposit ke alawa digar accounts jinme har waqt raqam nikaalne ka akhtyar hota he, Unme vasooli ka intezar na kare,
*↳ Makhuzaz – Ahsanul fatawa, 4/311,*
* Fiqhul ibadaat, 279,*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
* Download App,*
*Telegram*_https://t.me/IslamicMsgOfficial
✯—————————————✯
*★ज़क़ात के मसाइल★*
*★_ फिक्स डिपॉजिट पर जकात _★*
★_ बैंक में रकम जमा करने का एक तरीका फिक्स डिपॉजिट है। इसकी सूरत यह है कि रकम को बैंक में एक मखसूस मुद्दत के लिए( 3 या 5 या 7 साल ) इस शर्त पर रखते हैं कि मुद्दत मुकर्ररह से पहले यह रकम ना काबिले वापस होगी ,इस मुद्दत के खत्म होने पर यह रकम एक मुकर्ररह सूद के साथ वापस मिल जाती है । इस पर जो सूद मिलता है वह नाजायज और हराम होने की वजह से बगैर सवाब की नियत से सदका करना जरूरी है । असल जमा सुदा रकम पर जकात वाजिब है लेकिन उसकी अदायगी वसूली के साथ ही वाजिब होगी । वसूल होने से पहले वाजिब नहीं ,जायज़ है। अगर किसी ने वसूली से पहले ही जकात अदा कर दी तो भी जकात अदा हो जाएगी । *( माखूजाज़ -जदीद फिक़ही मसाइल- 132)*
*★_बैंक में जमा शुदा रक़म पर जकात_★*
★_ बैंक में जमा शुदा रकम पर भी जकात वाजिब है ।साल गुजरने पर दूसरे माल के साथ उनकी (बैंक में जमा शुदा रकम की ) जकात भी अदा की जाए।
★_ फिक्स डिपॉजिट के अलावा दिगर अकाउंट्स जिनमें हर वक्त रकम निकालने का अख्त्यार होता है, उनमें वसूली का इंतजार ना करें । *(माखूजाज़- अहसनुल फतावा 4 /311)*
*( फिक़हुल इबादात 279 )*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
* 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via Islamic Msg Official
│ ✦ *Zakaat Ke MasaiL* ✦ ┗─────────────
│ *✷Post No-13✷* ┗─────────
*✺ Fix Deposits Per Zakaat ✺*
★ Bank me raqam jama karane ka ek tareeqa Fix Deposit he, iski soorat ye he k raqam ko Bank me ek makhsoos muddat ke liye ( 3 ya 5 ya 7 saal ) is shart per rakhte he’n k Muddat mukarrah se pehle ye Raqam naqabile wapas hogi, is muddat ke khatm hone per ye Raqam ek mukarrah Sood ( interest) ke saath wapas mil jati he,
★ is per Jo Sood milta he wo na-jaa’iz aur haraam hone ki Vajah se bager Sawab ki niyat se sadqa karna zaruri he, Asal jama shuda raqam per zakaat waajib he lekin uski adaygi vasooli ke saath hi waajib hogi, vasool hone se pehle waajib nahi , jaa’iz he,⇨ Lihaza agar kisi ne vasooli se pehle hi zakaat Ada kar di to bhi zakaat Ada ho jayegi,
*↳Makhuzaz – Jadeed Fiqhi masail 132,*
*✺ Bank me Jama Shuda Raqam Per Zakaat ✺*
★ Bank me Jama shuda raqam per bhi zakaat waajib he, Saal guzarne per doosre maal ke saath unki ( Bank me Jama Shuda raqam ki ) zakaat bhi Ada ki jaye,
⇨ Fix Deposit ke alawa digar accounts jinme har waqt raqam nikaalne ka akhtyar hota he, Unme vasooli ka intezar na kare,
*↳ Makhuzaz – Ahsanul fatawa, 4/311,*
* Fiqhul ibadaat, 279,*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
* Download App,*
*Telegram*_https://t.me/IslamicMsgOfficial
✯—————————————✯
*★ज़क़ात के मसाइल★*
*★_ फिक्स डिपॉजिट पर जकात _★*
★_ बैंक में रकम जमा करने का एक तरीका फिक्स डिपॉजिट है। इसकी सूरत यह है कि रकम को बैंक में एक मखसूस मुद्दत के लिए( 3 या 5 या 7 साल ) इस शर्त पर रखते हैं कि मुद्दत मुकर्ररह से पहले यह रकम ना काबिले वापस होगी ,इस मुद्दत के खत्म होने पर यह रकम एक मुकर्ररह सूद के साथ वापस मिल जाती है । इस पर जो सूद मिलता है वह नाजायज और हराम होने की वजह से बगैर सवाब की नियत से सदका करना जरूरी है । असल जमा सुदा रकम पर जकात वाजिब है लेकिन उसकी अदायगी वसूली के साथ ही वाजिब होगी । वसूल होने से पहले वाजिब नहीं ,जायज़ है। अगर किसी ने वसूली से पहले ही जकात अदा कर दी तो भी जकात अदा हो जाएगी । *( माखूजाज़ -जदीद फिक़ही मसाइल- 132)*
*★_बैंक में जमा शुदा रक़म पर जकात_★*
★_ बैंक में जमा शुदा रकम पर भी जकात वाजिब है ।साल गुजरने पर दूसरे माल के साथ उनकी (बैंक में जमा शुदा रकम की ) जकात भी अदा की जाए।
★_ फिक्स डिपॉजिट के अलावा दिगर अकाउंट्स जिनमें हर वक्त रकम निकालने का अख्त्यार होता है, उनमें वसूली का इंतजार ना करें । *(माखूजाज़- अहसनुल फतावा 4 /311)*
*( फिक़हुल इबादात 279 )*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
* 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via Islamic Msg Official