*_بسمہ سبحانه وتعالیٰ_*
*◐ _Ranj v Gam Ke Halaat _◐*
*(Kaise Guzare'n)*
*_((Part No 14))_* *
❖══✰═══❖
*◐☞ 10_Gaum Ke Hujoom Me Khuda Ki Taraf Ruju Kijijye_*
*❖_ Masaaib Ke Nuzool Aur Aur Gam Ke Hujoom Me Khuuda Ki Taraf Ruju Kijiye Aur Nihaayat Aajizi Ke Saath Namaz Padh Kar Khuda Se Dua Kijiye, Qauraan E Kareem Me Para No 2 Aayat No 153 Surah Baqrah Me Allah Ta'ala Farmata Hai- "_ Momino Masaaib Aur Aazmaish Me Sabar Aur Namaz Se Madad Lo_"*
*❖_ Gam Ki Kaifiyat Me Aankho'n Se Aansu Behna Ranjida Hona Fitri Baat Hai Albatta Dhaade Maar Maar Kar Zor Zor se Rone Se Parhez Kijiye, Nabi E Kareem ﷺ Rote To Rone Me Aawaz Nahi Hoti Thanda Saa'ns Lete Aankho'n se Aa'nsu Rawa Hote Aur Seene Se Aisi Aawaz Aati Jese Koi Haandi Ubal Rahi Ho Ya Chakki Chal Rahi Ho , Aap ﷺ Ne Khud Apne Gam Aur Rone Ki Kaifiyat in Alfaaz Me Bayan Farmayi :- "_Aankh Aa'nsu Bahaati Hai Dil Gamgeen Hota Hai Aur Ham Zabaan Se Wahi Kalma Nikaalte Hai'n Jisse Hamara Rab Khush Hota Hai_*
*_(Bukhari Abwabul Janaiz 1303)_*
*❖_ Hazrat Abu Hurerah Raziyallahu Anhu Farmate Hai Nabi E Kareem ﷺ Jab FikrMand Hote To Aasman Ki Taraf Sar Utha Kar Farmate((سبحان اللہ العظیم Subhanallahil Azeem)) Paak V Bartar Hai Azmat Wala Khuda Aur Jab Zayadah Girya Wazari Aur Dua Ka inhemak Badh Jata To Farmate ((ُُّیاحیی یا قیوم Ya Hayyu Ya Qayyum))_*
*_(Tirmizi Abwaud Dawaat 3436)_*_,*
*Baqi In sha Allah Kal*
* Madni Muaashra_ (Jild No -1-Safa No 152)_*
*Hazrat Molana Yunus Sahab Palanouri Damat Aaliya*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
* Download App_,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*◐ रंज व गम के हालात कैसे गुज़ारें ◐*
❖══✰═══❖
*◐☞ 10 - गम के हुजूम में खुदा की तरफ रुजू कीजिए ◐*
*❖_ मसाइब के नुज़ूल और गम के हुजूम में खुदा की तरफ रूजू कीजिए और निहायत आजिज़ी के साथ नमाज़ पढ़कर खुदा से दुआ कीजिए , कुरान ए करीम में पारा नंबर 2 आयत नंबर 153 सूरह बक़रा में अल्लाह ताला फरमाते हैं :- "_ मोमिनो मसाईब और आजमाईश में सब्र और नमाज़ से मदद लो_,"*
*❖_ गम की कैफियत में आंखों से आंसू बहना रंजी़दा होना फितरी बात है अलबत्ता दहाड़े मार-मार कर ज़ोर ज़ोर से रोने से परहेज़ कीजिए , नबी करीम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम रोते तो रोने में आवाज़ नहीं होती ठंडा सांस लेते आंखों से आंसू रवा होते और सीने से ऐसी आवाज़ आती जैसे कोई हांड़ी उबल रही हो या चक्की चल रही हो । आप सल्लल्लाहू अलैही वसल्लम ने खुद अपने गम और रोने की कैफियत इन अल्फाज़ में बयान फरमाई :- "_ आंख आंसू बहाती है दिल गमगीन होता है और हम ज़ुबान से वही कलमा निकालते हैं जिससे हमारा रब खुश होता है_,*
*( बुखारी -१३०३ )*
*❖_ हजरत अबू हुरैरा रजियल्लाहु अन्हु फरमाते हैं कि नबी करीम सल्लल्लाहू अलैही वसल्लम जब फिक्रमंद होते तो आसमान की तरफ सर उठा कर के फरमाते - सुब्हानल्लाहिल अज़ीम. ( पाक व बरतर है अज़मत वाला खुदा ) और जब ज्यादा गिरया वजा़री और दुआ का इन्हेमाक बढ़ जाता तो फरमाते- या हय्यू या क़य्यूम _,"*। *( तिर्मीजी -३४३६ )*
* मदनी माशरा - हजरत मौलाना युनुस साहब पालनपुरी दा. _,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*Mohataj E Dua*
*Qari Abdus Samee Gufiralahu*
*✰_𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅_✰* http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Telegram*_ https://t.me/IslamicMsgofficial ╚═════════════┅┄ ✭✭
*ʀєαd, ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd ,*
╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛
⚀
By: via Islamic Msg Official