*﷽ *
│ ✦ *Zakaat Ke MasaiL* ✦ ┗─────────────
│ *✷Post No-09✷* ┗─────────
*✺ Zakaat ki Mikdaar ✺*
★ Sona, Chandi, Maale Tijarat ki qeemat lagakar usme Naqdi Jama karke Jab majmui maaliyat ( Jama Punji ) maloom hogi to ab Zakaat ki mikdaar
2-1/2 % ( 2.5 % ) Yani 40 va hissa
Ya 40 Rupye per 1 Rupya Zakaat Ada karna zaruri he,
★ ( Sona Chandi, Maale Tijarat me us din ki qeemat ( Bazaar ki Rate ) ke etbaar se hisaab hoga )
*✺ Sona Chandi per zakaat ✺*
★ Sona Chandi ki har cheez per zakaat waajib he, Asli zari, Sona Chandi ke Batan, vagera in Sab per zakaat Farz he Chahe Thappa, Gota aur Zari kapde me lage ho,
*▩ Tambeeh ●*⇨ Bahut se logo ka khayal hota he k Sona Chandi ke istemali zevraat vagera per zakaat Farz nahi, Halanki Shar’an zevraat istemali ho ya gair istemali sab per zakaat Farz he,
★ Hazrat Abdullah bin Amru bin Aas Raziyallahu Anhu se rivayat he k ek khatoon apni ek Ladki ko lekar Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ki khidmat me haazir hui, Us ladki ke haath me Sone ke mote bhari Kangan the, Aap Sallallahu Alaihivasallam ne puchha: –” Kya tum in Kangano ki zakaat deti ho? ” Usne arz kiya k me zakaat nahi deti,
Aap Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya,:-” Kya tumhare liye ye baat khushi ki hogi k Allah ta’ala tumhe Kangano ki ( zakaat na dene ki ) Vajah se qayamat ke din aag ke Kangan pehnaye? ”
Allah ta’ala ki us bandi ne dono Kangan haath se utaarkar Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ke saamne daal diye aur arz kiya,:-” Ye Allah ta’ala aur Uske Rasool Sallallahu Alaihivasallam ke liye he’n,
*↳ Sunan Abi Daoud Jamia Tirmizi,*
*Fiqhul ibadaat, 275,*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
*Download App,*
*Telegram*_https://t.me/IslamicMsgOfficial
✯—————————————✯
*★ज़क़ात के मसाइल★*
*★_जकात की मिक़दार _★*
★_ सोना चांदी माले तिजारत की कीमत लगा कर इसमें नगदी जमा करके जब मजमुई मालीयात( जमा पूंजी ) मालूम होगी तो अब जकात की मिक़दार ढाई परसेंट (2.5 %) यानी 40 वां हिस्सा या ₹40 पर ₹1 जकात अदा करना जरूरी है ।
★_सोना चांदी माले तिजारत में उस दिन की कीमत (बाजार की रेट ) के एतबार से हिसाब होगा ।
*★_ सोना चांदी पर जकात _★*
★_ सोना चांदी की हर चीज पर जकात वाजिब है ।असली ज़री सोना चांदी के बर्तन वगैरह इन सब पर जकात फर्ज है चाहे ठप्पा गोटा और ज़री कपड़े में लगे हो।
*★_ तमबीह_*_ बहुत से लोगों का ख्याल होता है कि सोना चांदी के इस्तेमाली जेवरात वगैरा पर जकात फर्ज नहीं हालांकि शर'अन जेवरात इस्तेमाल हो या गैर इस्तेमाल सब पर जकात फर्ज है ।
★_हजरत अब्दुल्लाह बिन अमर् बिन आस रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है की एक खातून अपनी एक लड़की को लेकर रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम की खिदमत में हाजिर हुई उस लड़की के हाथ में सोने के मोटे भारी कंगन थे । आप सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने पूछा :-क्या तुम इन कंगनों की जकात देती हो ? उसने अर्ज किया कि मैं जकात नहीं देती । आप सल्लल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया :- क्या तुम्हारे लिए यह बात खुशी की होगी कि अल्लाह ताला तुम्हें कंगनों की (जकात ना देने की) वजह से कयामत के दिन आग के कंगन पहनाएं ? अल्लाह ताला की उस बंदे ने दोनों कंगन हाथ से उतारकर रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम के सामने डाल दिए और अर्ज किया - ये अल्लाह ताला और उसके रसूल सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम के लिए है ।
*सुनन अबि दाऊद , जामिया तिर्मिजी , फिक़हुल इबादात-275*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
* 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via Islamic Msg Official
│ ✦ *Zakaat Ke MasaiL* ✦ ┗─────────────
│ *✷Post No-09✷* ┗─────────
*✺ Zakaat ki Mikdaar ✺*
★ Sona, Chandi, Maale Tijarat ki qeemat lagakar usme Naqdi Jama karke Jab majmui maaliyat ( Jama Punji ) maloom hogi to ab Zakaat ki mikdaar
2-1/2 % ( 2.5 % ) Yani 40 va hissa
Ya 40 Rupye per 1 Rupya Zakaat Ada karna zaruri he,
★ ( Sona Chandi, Maale Tijarat me us din ki qeemat ( Bazaar ki Rate ) ke etbaar se hisaab hoga )
*✺ Sona Chandi per zakaat ✺*
★ Sona Chandi ki har cheez per zakaat waajib he, Asli zari, Sona Chandi ke Batan, vagera in Sab per zakaat Farz he Chahe Thappa, Gota aur Zari kapde me lage ho,
*▩ Tambeeh ●*⇨ Bahut se logo ka khayal hota he k Sona Chandi ke istemali zevraat vagera per zakaat Farz nahi, Halanki Shar’an zevraat istemali ho ya gair istemali sab per zakaat Farz he,
★ Hazrat Abdullah bin Amru bin Aas Raziyallahu Anhu se rivayat he k ek khatoon apni ek Ladki ko lekar Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ki khidmat me haazir hui, Us ladki ke haath me Sone ke mote bhari Kangan the, Aap Sallallahu Alaihivasallam ne puchha: –” Kya tum in Kangano ki zakaat deti ho? ” Usne arz kiya k me zakaat nahi deti,
Aap Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya,:-” Kya tumhare liye ye baat khushi ki hogi k Allah ta’ala tumhe Kangano ki ( zakaat na dene ki ) Vajah se qayamat ke din aag ke Kangan pehnaye? ”
Allah ta’ala ki us bandi ne dono Kangan haath se utaarkar Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ke saamne daal diye aur arz kiya,:-” Ye Allah ta’ala aur Uske Rasool Sallallahu Alaihivasallam ke liye he’n,
*↳ Sunan Abi Daoud Jamia Tirmizi,*
*Fiqhul ibadaat, 275,*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
*Download App,*
*Telegram*_https://t.me/IslamicMsgOfficial
✯—————————————✯
*★ज़क़ात के मसाइल★*
*★_जकात की मिक़दार _★*
★_ सोना चांदी माले तिजारत की कीमत लगा कर इसमें नगदी जमा करके जब मजमुई मालीयात( जमा पूंजी ) मालूम होगी तो अब जकात की मिक़दार ढाई परसेंट (2.5 %) यानी 40 वां हिस्सा या ₹40 पर ₹1 जकात अदा करना जरूरी है ।
★_सोना चांदी माले तिजारत में उस दिन की कीमत (बाजार की रेट ) के एतबार से हिसाब होगा ।
*★_ सोना चांदी पर जकात _★*
★_ सोना चांदी की हर चीज पर जकात वाजिब है ।असली ज़री सोना चांदी के बर्तन वगैरह इन सब पर जकात फर्ज है चाहे ठप्पा गोटा और ज़री कपड़े में लगे हो।
*★_ तमबीह_*_ बहुत से लोगों का ख्याल होता है कि सोना चांदी के इस्तेमाली जेवरात वगैरा पर जकात फर्ज नहीं हालांकि शर'अन जेवरात इस्तेमाल हो या गैर इस्तेमाल सब पर जकात फर्ज है ।
★_हजरत अब्दुल्लाह बिन अमर् बिन आस रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है की एक खातून अपनी एक लड़की को लेकर रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम की खिदमत में हाजिर हुई उस लड़की के हाथ में सोने के मोटे भारी कंगन थे । आप सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने पूछा :-क्या तुम इन कंगनों की जकात देती हो ? उसने अर्ज किया कि मैं जकात नहीं देती । आप सल्लल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया :- क्या तुम्हारे लिए यह बात खुशी की होगी कि अल्लाह ताला तुम्हें कंगनों की (जकात ना देने की) वजह से कयामत के दिन आग के कंगन पहनाएं ? अल्लाह ताला की उस बंदे ने दोनों कंगन हाथ से उतारकर रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम के सामने डाल दिए और अर्ज किया - ये अल्लाह ताला और उसके रसूल सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम के लिए है ।
*सुनन अबि दाऊद , जामिया तिर्मिजी , फिक़हुल इबादात-275*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
* 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via Islamic Msg Official