*_ بسمہ سبحانه وتعالیٰ_*
*◐ _Ranj v Gam Ke Halaat _◐*
*(Kaise Guzare'n)*
*_((Part No 10))_* *
❖══✰═══❖
*◐☞-6_ Kisi Ki Maut Par 3 Din Se Zyada Gum Na Manaye'n _*
*_❖_Kisi Ki Maut Par 3 Din Se Zyada Gam Na Manaye'n , Azeezo'n Ki Maut Par Gam Zadah Hona Aur Aa'nsu Bahana Ek Fitri Amr Hai Lekin Uski Muddat Zyadah Se Zyadah 3 Din Hai , Nabi E Kareem ﷺ Ne Irshad Farmaya :- "_ Kisi Momin Ke Liye Ye Jaa'iz Nahi K 3 Din Se Zyadah Kisi Ka Sog Manaye Albatta Bewah Aurt Ke Sog Ki Muddat 4 Mahine 10 Din Hai Is Muddat Me Na Woh Koi Rangeen Kapda Pehne Na Khushbu Lagaye Aur Na Koi Aur Banaw Singaar Kare_*
*_( Tirmizi Kitabut Talaaq 119_)*
*_❖ Hazrat Zenab Binte Jahash Raziyallahu Anha Ke Bhai Ka intiqaal Hua To Chothe Roz Taazyat Ke Liye Kuch Khawateen Pahunchi ,Unhone SabKe Saamne Khushbu Lagayi Aur Farmaya Mujhe is Waqt Khushbu Lagane Ki Koi Haajat Nahi Thi Mene Ye Khushbu Mahaz Isliye Lagayi K Mene Nabi E Kareem ﷺ Se Ye Suna Hai K Kisi Musalman Khatoon Ko Shohar Ke Siwa Kisi Azeez Ke Liye 3 Din Se Zyadah Sog Manana Jaa'iz Nahi_*
*_(Tirmizi 1196_)*
*Baqi In sha Allah Kal*
* Madni Muaashra_ (Jild No -1-Safa No 149)_*
*Hazrat Molana Yunus Sahab Palanouri Damat Aaliya*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
*Download App,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*◐ रंज व गम के हालात कैसे गुज़ारें ◐*
❖══✰═══❖
*◐☞ किसी की मौत पर 3 दिन से ज्यादा गम ना मनाएं ◐*
*❖_ किसी की मौत पर 3 दिन से ज्यादा गम ना मनाएं, अज़ीज़ों की मौत पर गमज़दा होना और आंसू बहाना एक फित्री अम्र है लेकिन इसकी मुद्दत ज्यादा से ज्यादा 3 दिन है । नबी करीम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने फरमाया :- किसी मोमिन के लिए यह जायज़ नहीं कि 3 दिन से ज़्यादा वह किसी का सौग मनाएं, अलबत्ता बेवा के सोग की मुद्दत 4 महीने 10 दिन है उस मुद्दत में ना वह कोई रंगीन कपड़ा पहने ना खुशबू लगाए और ना कोई और बनाव सिंगार करें _," (तिर्मीजी- 119)*
*_❖ हजरत जे़नब बिन्ते जहश रज़ियल्लाहु अन्हा के भाई का इंतकाल हुआ तो चौथे रोज़ ताजियत के लिए कुछ खवातीन पहुंची उन्होंने सबके सामने खुशबू लगाई और फरमाया - मुझे इस वक्त खुशबू लगाने की कोई हाजत नहीं थी मैंने यह खुशबू महज़ इसलिए लगाई कि मैंने नबी करीम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम से यह सुना है कि किसी मुसलमान खातून को शौहर के सिवा किसी अज़ीज़ के लिए 3 दिन से ज्यादा सौग मनाना जायज़ नहीं _, ( तिर्मीजी 1196 )*
* मदनी माशरा - हजरत मौलाना युनुस साहब पालनपुरी दा. _,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*Mohataj E Dua*
*Qari Abdus Samee Gufiralahu*
*✰_𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅_✰* http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Telegram*_ https://t.me/IslamicMsgOfficial ╚═════════════┅┄ ✭✭
*ʀєαd, ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd ,*
╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛
⚀
By: via Islamic Msg Official