*﷽ *
│ ✦ *Zakaat Ke MasaiL* ✦ ┗─────────────
│ *✷Post No-06✷* ┗─────────
*✺ Zakaat Kis Per Farz He-2 ✺*
⇨Zakaat in cheezo per Farz he:-
★1- Sona Jabke Saade Saat Tola ( yani 87.479 gram), ya isse zyada ho,
★2- Chandi Jabke Saade Bavan Tola ( yani 612.35 gram ) ya isse zyada ho,
★ 3- Rupya- Paisa, aur Maale- Tijarat Jabke iski maaliyat Saade Bavan Tola chandi (612.35 gram) ke barabar ho,
→ Agar kisi ke paas thoda sa Sona he, kuchh Chandi he, Kuchh Naqad Rupya he , ya kuchh maale Tijarat he aur inki majmooi ( in sabki qeemat jodne ke baad ) maaliyat Saade Bavan Tola chandi (612.35 gram) ke barabar he to is per bhi zakaat Farz he,
→ isi tarah agar kuchh Sona he, kuchh Chandi he, ya kuchh Sona he, kuchh Naqad Rupya he, ya kuchh Chandi he, kuchh maale Tijarat he, tab bhi inko milakar dekha jayega k Saade Bavan Tola chandi ki maaliyat banti he ya nahi,
agar banti he to zakaat wajib hogi varna nahi,
Khulasa ye he Sona, Chandi, Naqdi, Maale Tijarat me se koi si bhi do ( Ya do se zyada ) Cheezo ki maaliyat jab Chandi ke nisaab ( 612.35 gram) ke barabar ho to us per zakaat Farz hogi,
★ 4- in ( Jo mazkoor hui ) cheezo ke alawa charne wale maveshiyo (animals) per bhi zakaat Farz he, isme Bhed, Bakri, Gaay, Bhens, Ount ke alag alag nisaab hai’n ,
→ Jo log maveshi rakhte hai’n ahle ilm motbar ulema Hazraat se daryaft kar le, *( isme tafseel zyada he isliye isko nahi likha )*
★ 5- Ushri Zameen ki paydawar per bhi Zakaat Farz he, jisko Ushr kaha jata he, *( Tafseel aage zikr ki ja’ egi in sha Allah)*
*↳ Aapke Masail aur unka Hal, 3/ 345,*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
* Download App,*
*Telegram*_https://t.me/IslamicMsgOfficialGroup
✯ ✯—————————————✯
*★ज़क़ात के मसाइल★*
*★ जकात किस पर फर्ज है -2 ★*
★_ जकात इन चीजों पर फर्ज है :-
1_ सोना जबकि साढ़े 7 तोला ( यानी 87.479 ग्राम ) या इससे ज्यादा हो ।
2_चांदी जबकि साढे 52 तोला यानी( 612. 35 ग्राम )या इससे ज्यादा हो ।
3_रुपया पैसा और माले तिजारत जबकि इसकी मालीयत साढे 52 तोला चांदी( 612. 35 ग्राम )के बराबर हो ।
★_अगर किसी के पास थोड़ा सा सोना है कुछ चांदी है कुछ नगद रुपया है या कुछ माले तिजारत है और इनकी मजमूई( इन सब की कीमत जोड़ने के बाद) मालीयात साढे 52 तोला चांदी के बराबर है, तो इस पर भी ज़कात फर्ज है ।
"_ इसी तरह अगर कुछ सोना है कुछ चांदी है या कुछ सोना है कुछ नकद रूपया है या कुछ चांदी है कुछ मारले तिजारत है ,तब भी इन को मिलाकर देखा जाएगा कि साढे 52 तोला चांदी की मालियत बनती है या नहीं ।अगर बनती है तो जकात वाजिब होगी वरना नहीं।
★ खुलासा यह है सोना चांदी नगदी माले तिजारत में से कोई सी भी दो या दो से ज्यादा चीजों की मालियत जब चांदी के निसाब के बराबर हो तो उस पर जकात फर्ज होगी।
4_ इन (जो ऊपर मज़कूर हुईं) चीजों के अलावा चढरने वाले मवेशियों पर भी जकात फर्ज है। इसमें भेड़ बकरी गाय भैंस ऊंट के अलग-अलग निसाब हैं ।जो लोग मवेशी रखते हैं अहले इल्म मौतबर उल्मा हजरात से दरियाफ्त कर ले । (इसमें तहसील ज्यादा है इसलिए इसको नहीं लिखा)
5_ उशरी जमीन की पैदावार पर भी जकात फर्ज है । जिसको उशर् कहा जाता है । (तहसील आगे जिक्र की जाएगी इंशाल्लाह)
* आप के मसाइल और उनका हल -3/ 345 ,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
* 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅 ,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via Islamic Msg Official
│ ✦ *Zakaat Ke MasaiL* ✦ ┗─────────────
│ *✷Post No-06✷* ┗─────────
*✺ Zakaat Kis Per Farz He-2 ✺*
⇨Zakaat in cheezo per Farz he:-
★1- Sona Jabke Saade Saat Tola ( yani 87.479 gram), ya isse zyada ho,
★2- Chandi Jabke Saade Bavan Tola ( yani 612.35 gram ) ya isse zyada ho,
★ 3- Rupya- Paisa, aur Maale- Tijarat Jabke iski maaliyat Saade Bavan Tola chandi (612.35 gram) ke barabar ho,
→ Agar kisi ke paas thoda sa Sona he, kuchh Chandi he, Kuchh Naqad Rupya he , ya kuchh maale Tijarat he aur inki majmooi ( in sabki qeemat jodne ke baad ) maaliyat Saade Bavan Tola chandi (612.35 gram) ke barabar he to is per bhi zakaat Farz he,
→ isi tarah agar kuchh Sona he, kuchh Chandi he, ya kuchh Sona he, kuchh Naqad Rupya he, ya kuchh Chandi he, kuchh maale Tijarat he, tab bhi inko milakar dekha jayega k Saade Bavan Tola chandi ki maaliyat banti he ya nahi,
agar banti he to zakaat wajib hogi varna nahi,
Khulasa ye he Sona, Chandi, Naqdi, Maale Tijarat me se koi si bhi do ( Ya do se zyada ) Cheezo ki maaliyat jab Chandi ke nisaab ( 612.35 gram) ke barabar ho to us per zakaat Farz hogi,
★ 4- in ( Jo mazkoor hui ) cheezo ke alawa charne wale maveshiyo (animals) per bhi zakaat Farz he, isme Bhed, Bakri, Gaay, Bhens, Ount ke alag alag nisaab hai’n ,
→ Jo log maveshi rakhte hai’n ahle ilm motbar ulema Hazraat se daryaft kar le, *( isme tafseel zyada he isliye isko nahi likha )*
★ 5- Ushri Zameen ki paydawar per bhi Zakaat Farz he, jisko Ushr kaha jata he, *( Tafseel aage zikr ki ja’ egi in sha Allah)*
*↳ Aapke Masail aur unka Hal, 3/ 345,*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
* Download App,*
*Telegram*_https://t.me/IslamicMsgOfficialGroup
✯ ✯—————————————✯
*★ज़क़ात के मसाइल★*
*★ जकात किस पर फर्ज है -2 ★*
★_ जकात इन चीजों पर फर्ज है :-
1_ सोना जबकि साढ़े 7 तोला ( यानी 87.479 ग्राम ) या इससे ज्यादा हो ।
2_चांदी जबकि साढे 52 तोला यानी( 612. 35 ग्राम )या इससे ज्यादा हो ।
3_रुपया पैसा और माले तिजारत जबकि इसकी मालीयत साढे 52 तोला चांदी( 612. 35 ग्राम )के बराबर हो ।
★_अगर किसी के पास थोड़ा सा सोना है कुछ चांदी है कुछ नगद रुपया है या कुछ माले तिजारत है और इनकी मजमूई( इन सब की कीमत जोड़ने के बाद) मालीयात साढे 52 तोला चांदी के बराबर है, तो इस पर भी ज़कात फर्ज है ।
"_ इसी तरह अगर कुछ सोना है कुछ चांदी है या कुछ सोना है कुछ नकद रूपया है या कुछ चांदी है कुछ मारले तिजारत है ,तब भी इन को मिलाकर देखा जाएगा कि साढे 52 तोला चांदी की मालियत बनती है या नहीं ।अगर बनती है तो जकात वाजिब होगी वरना नहीं।
★ खुलासा यह है सोना चांदी नगदी माले तिजारत में से कोई सी भी दो या दो से ज्यादा चीजों की मालियत जब चांदी के निसाब के बराबर हो तो उस पर जकात फर्ज होगी।
4_ इन (जो ऊपर मज़कूर हुईं) चीजों के अलावा चढरने वाले मवेशियों पर भी जकात फर्ज है। इसमें भेड़ बकरी गाय भैंस ऊंट के अलग-अलग निसाब हैं ।जो लोग मवेशी रखते हैं अहले इल्म मौतबर उल्मा हजरात से दरियाफ्त कर ले । (इसमें तहसील ज्यादा है इसलिए इसको नहीं लिखा)
5_ उशरी जमीन की पैदावार पर भी जकात फर्ज है । जिसको उशर् कहा जाता है । (तहसील आगे जिक्र की जाएगी इंशाल्लाह)
* आप के मसाइल और उनका हल -3/ 345 ,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
* 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅 ,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via Islamic Msg Official