✦✦
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓
✿ *ISTAQBAAL E RAMZAN* ✿
▍posт ղo- 07 ▍
▔▔▔▔▔
*✿●•· Apne andar Tabdili Lane Ki Shara’it-3*
➠➠6-Ek baar beth kar soche k mere andar konsi buri Aadate hai’n aur konsi achchhi aadate hai’n ,aur fir buri Aadato ko chhodna shuru kar de ,maslan mobile ko sirf zarurat ke waqt istemal kare , mobile se Facebook, digar games delete kar de ,Qur’an aur Kitaab Ka muta’ala shuru kare ,
➠ 7_ Kisi bhi kaam ko jaldbazi mai na kare , Na koi baat jaldbazi mai kisi ke Saamne bole,Balki kaam karne aur bolne se pehle ye soche k iske karne mai Allah Ki Razamandi hai ya nahi ?Jab Dil kahe haa’n to shuru kare ,Aur Dil kahe nahi ,isme Allah Ki narazgi hai to poori Himmat se nafs Ki mukhalfat kare k isse ruk jaye ,
“__Huzoor Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya k Apne nafs se fatwa talab karo , ” Goya insan Ka nafs mufti hai,
➠ 8_ Is baat ko khoob zahan nasheen kar le k Aapki kaamyabi aur Nakaami Ka madaar khud Aapke Apne haath hai , Lihaza doosro Ki buraiyo’n ko dekhna chhod de , Khud Apni buraiyo’n Ka jayza le aur usse chhutkara haasil kare , Varna Aapko nuqsaan uthana padega ,Duniya mai bhi aur Akhirat mai bhi bure anjaam ke Aap khud zimmedar honge koi aur nahi ,
➠ 9_ Jab Aap zindgi mai inqelab lane Ka faisla karenge to bahut so mushkilaat aur challenge pesh honge , yaad rakhe hamesha wahi log Duniya mai kaamyab hote hai’n Jinhone mushkilaat Ka muqabla kiya aur use shikasht di aur muqable per date rahe , *Allah Ta’ala Hume Tofeeq ata kare ,Aameen,*
*"_Alhamdulillaah Mukammal hue_,"*
*Ramzan Ka istaqbaal Kese Kare (Maulana Gulam Muhammad Sahab Vastanvi)*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
* Download App,*
*Telegram_* https://t.me/IslamicMsgOfficialGroup
▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉
*✿_ इस्तक़बाल ए रमज़ान _✿*
*✿●•·अपने अंदर तब तब्दीली लाने के शराइत-3,*
➠★_6 -एक बार बैठ कर सोचे कि मेरे अंदर कौन सी बुरी आदतें हैं और कौन सी अच्छी आदतें हैं और फिर बुरी आदतों को छोड़ना शुरू कर दें ।मसलन मोबाइल को सिर्फ जरूरत के वक्त इस्तेमाल करें ।मोबाइल से फेसबुक दीगर गेम डिलीट कर दें। कु़रान और किताब का मुताअला शुरू करें ।
★_7 किसी भी काम को जल्दबाजी में ना करें ना कोई बात जल्दबाजी में किसी के सामने बोले काम करने और बोलने से पहले यह सोचे कि इसके करने में अल्लाह की रजा मंदी है या नहीं जब दिल कहे हां तो शुरू करें और दिल करे नहीं इसमें अल्लाह की नाराजगी है तो पूरी हिम्मत से नफ़्स की मुखालफत करें कि इससे रुक जाए । हुजूर सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने फरमाया:- "_अपने नफ्सों से फतवा तलब करो गोया इंसान का नफ्स मुफ्ती है ।"
★_8- इस बात को ज़हनसीन कर ले कि आप की कामयाबी और नाकामी का मदार खुद आपके अपने हाथ है लिहाजा दूसरों की बुराइयों को देखना छोड़ दें ,खुद अपनी बुराइयों का जायजा लें और उससे छुटकारा हासिल करें वरना आप को नुकसान उठाना पड़ेगा दुनिया में भी और आखिरत में भी बुरे अंजाम के आप खुद जिम्मेदार होंगे कोई और नहीं ।
★_9-जब आप जिंदगी में इंकलाब लाने का फैसला करेंगे तो बहुत सी मुश्किलात और चैलेंज पेश होंगे ।याद रखें हमेशा वही लोग दुनिया में कामयाब होते हैं जिन्होंने मुश्किलात का मुकाबला किया और उसे शिकस्त दी और मुकाबले पर डटे रहे। अल्लाह ताला हमें तौफीक अता करें । (आमीन )
*_अल्हम्दुलिल्लाह मुकम्मल हुआ*
*रमज़ान का इस्तक़बाल कैसे करें ( मौलाना गुलाम मोहम्मद वसतानवी )*
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*
*❥ 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅 ❥*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for All updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
✦✦
By: via Islamic Msg Official
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓
✿ *ISTAQBAAL E RAMZAN* ✿
▍posт ղo- 07 ▍
▔▔▔▔▔
*✿●•· Apne andar Tabdili Lane Ki Shara’it-3*
➠➠6-Ek baar beth kar soche k mere andar konsi buri Aadate hai’n aur konsi achchhi aadate hai’n ,aur fir buri Aadato ko chhodna shuru kar de ,maslan mobile ko sirf zarurat ke waqt istemal kare , mobile se Facebook, digar games delete kar de ,Qur’an aur Kitaab Ka muta’ala shuru kare ,
➠ 7_ Kisi bhi kaam ko jaldbazi mai na kare , Na koi baat jaldbazi mai kisi ke Saamne bole,Balki kaam karne aur bolne se pehle ye soche k iske karne mai Allah Ki Razamandi hai ya nahi ?Jab Dil kahe haa’n to shuru kare ,Aur Dil kahe nahi ,isme Allah Ki narazgi hai to poori Himmat se nafs Ki mukhalfat kare k isse ruk jaye ,
“__Huzoor Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya k Apne nafs se fatwa talab karo , ” Goya insan Ka nafs mufti hai,
➠ 8_ Is baat ko khoob zahan nasheen kar le k Aapki kaamyabi aur Nakaami Ka madaar khud Aapke Apne haath hai , Lihaza doosro Ki buraiyo’n ko dekhna chhod de , Khud Apni buraiyo’n Ka jayza le aur usse chhutkara haasil kare , Varna Aapko nuqsaan uthana padega ,Duniya mai bhi aur Akhirat mai bhi bure anjaam ke Aap khud zimmedar honge koi aur nahi ,
➠ 9_ Jab Aap zindgi mai inqelab lane Ka faisla karenge to bahut so mushkilaat aur challenge pesh honge , yaad rakhe hamesha wahi log Duniya mai kaamyab hote hai’n Jinhone mushkilaat Ka muqabla kiya aur use shikasht di aur muqable per date rahe , *Allah Ta’ala Hume Tofeeq ata kare ,Aameen,*
*"_Alhamdulillaah Mukammal hue_,"*
*Ramzan Ka istaqbaal Kese Kare (Maulana Gulam Muhammad Sahab Vastanvi)*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
* Download App,*
*Telegram_* https://t.me/IslamicMsgOfficialGroup
▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉
*✿_ इस्तक़बाल ए रमज़ान _✿*
*✿●•·अपने अंदर तब तब्दीली लाने के शराइत-3,*
➠★_6 -एक बार बैठ कर सोचे कि मेरे अंदर कौन सी बुरी आदतें हैं और कौन सी अच्छी आदतें हैं और फिर बुरी आदतों को छोड़ना शुरू कर दें ।मसलन मोबाइल को सिर्फ जरूरत के वक्त इस्तेमाल करें ।मोबाइल से फेसबुक दीगर गेम डिलीट कर दें। कु़रान और किताब का मुताअला शुरू करें ।
★_7 किसी भी काम को जल्दबाजी में ना करें ना कोई बात जल्दबाजी में किसी के सामने बोले काम करने और बोलने से पहले यह सोचे कि इसके करने में अल्लाह की रजा मंदी है या नहीं जब दिल कहे हां तो शुरू करें और दिल करे नहीं इसमें अल्लाह की नाराजगी है तो पूरी हिम्मत से नफ़्स की मुखालफत करें कि इससे रुक जाए । हुजूर सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने फरमाया:- "_अपने नफ्सों से फतवा तलब करो गोया इंसान का नफ्स मुफ्ती है ।"
★_8- इस बात को ज़हनसीन कर ले कि आप की कामयाबी और नाकामी का मदार खुद आपके अपने हाथ है लिहाजा दूसरों की बुराइयों को देखना छोड़ दें ,खुद अपनी बुराइयों का जायजा लें और उससे छुटकारा हासिल करें वरना आप को नुकसान उठाना पड़ेगा दुनिया में भी और आखिरत में भी बुरे अंजाम के आप खुद जिम्मेदार होंगे कोई और नहीं ।
★_9-जब आप जिंदगी में इंकलाब लाने का फैसला करेंगे तो बहुत सी मुश्किलात और चैलेंज पेश होंगे ।याद रखें हमेशा वही लोग दुनिया में कामयाब होते हैं जिन्होंने मुश्किलात का मुकाबला किया और उसे शिकस्त दी और मुकाबले पर डटे रहे। अल्लाह ताला हमें तौफीक अता करें । (आमीन )
*_अल्हम्दुलिल्लाह मुकम्मल हुआ*
*रमज़ान का इस्तक़बाल कैसे करें ( मौलाना गुलाम मोहम्मद वसतानवी )*
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*
*❥ 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅 ❥*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for All updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
✦✦
By: via Islamic Msg Official