*_ بسمہ سبحانه وتعالیٰ_*
*◐ _Ranj v Gam Ke Halaat _◐*
*(Kaise Guzare'n)*
*_((Part No 05))_* *
❖══✰═══❖
*◐☞ 3-Masa'ib v Takaaleef Ko Sabr v Sukoon Ke Saath Bardaasht Kijiye_,*
*❖_Ek Baar Nabi E Kareem ﷺ Ka Chiraag Bujh Gaya To Aap ﷺ Ne(( INNA LILLAHI V INNA ILAIHI RAJI'UON)) Padha,Kisi Ne Kaha Ya RasuLullah Kya Chirag Ka Bujhna Bhi Koi Musibat Hai ? Aap ﷺ Ne Farmaya -Ji Ha'n Jis Baat Se Bhi Momin Ko Dukh Pahunche Wo Musibat Hai_*
*❖_Aur Nabi Sallallahu Alaihi Wasallam Ka irshad Hai -Jis Musalman ko Bhi Koi Qalbi Aziyat ,Jismani Takleef Aur Beemari , Koi Ranj V Gum Aur Dukh Pahunchta Hai Yaha Tak K Agar Use Kaa'nta Bhi Chubh Jata Hai Aur Wo Us Par Sabr Karta Hai To Khuda Uske Gunaho'n Ko Muaaf Farma Deta Hai_*
*_بخاری ومسلم کتاب*_
*_البروالصلوۃ ولادب 6568_*
*❖_Hazrat Anas Raziyallahu Anhu Farmate Hai K Nabi E Kareem ﷺ Ne irshad Farmaya -Jitni Sakht Aazma'ish Aur Musibat Hoti Hai Utna Hi Bada Uska Sila Hota Hai_*
*❖_Aur Khuda Jab Kisi Giroh Se Muhabbat Karta Hai To Unko Mazeed Nikhaarne Aur Kundan Banane Ke Liye Aazma'ish Me Mubtila Kar Deta Hai , Pas Jo Log Khuda Ki Raza Par Raazi Rahe'n Khuda Bhi Unse Raazi Hota Hai Aur Jo Us Aazma'ish Me Khuda se Naraz Ho'n Khuda Bhi Unse Naraz Ho Jata Hai_*
*Baqi In sha Allah Kal*
* Madni Muaashra_ (Jild No -1-Safa No 144)_*
*Hazrat Molana Yunus Sahab Palanouri Damat Aaliya*
https://chat.whatsapp.com/IKnnrG0iI7SJWPCqjnsoQb
* Join Islamic WhatsApp Group,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*◐ रंज व गम के हालात कैसे गुज़ारें ◐*
❖══✰═══❖
*◐☞ 3- मसाइब व तक़लीफ को सब्र व सुकून के साथ बर्दाश्त कीजिए ◐*
*❖_एक बार नबी ए करीम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम का चिराग बुझ गया तो आप सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने (इन्ना लिल्लाही वा इन्ना इलैही राजिऊन ) पढ़ा, किसी ने कहा _ या रसूलुल्लाह क्या चिराग का बुझना भी कोई मुसीबत है ? आप सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ने फरमाया- जी हां , जिस बात से भी मोमिन को दुख पहुंचे वह मुसीबत है _,*
*❖ और नबी सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम का इरशाद है -जिस मुसलमान को भी कोई क़ल्बी अज़ियत ,जिस्मानी तकलीफ़ और बीमारी, कोई रंज व गम और दुख पहुंचता है यहां तक कि अगर उसे कांटा भी चुभ जाता है और वह उस पर सब्र करता है तो खुदा उसके गुनाहों को माफ फरमा देता है _,"* *(बुखारी व मुस्लिम )*
*❖_हजरत अनस रजियल्लाहु अन्हु फरमाते हैं कि नबी करीम सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ने इरशाद फरमाया- जितनी सख्त आज़माइश और मुसीबत होती है उतना ही बड़ा उसका सिला होता है और खुदा जब किसी गिरोह से मोहब्बत करता है तो उनको मजीद निखारने और कुंदन बनाने के लिए आज़माइश में मुब्तिला कर देता है , पस जो लोग खुदा की रज़ा पर राज़ी रहे खुदा भी उनसे राज़ी होता है और जो उस आज़माइश में खुदा से नाराज़ हो खुदा भी उनसे नाराज़ हो जाता है।"*
* मदनी माशरा - हजरत मौलाना युनुस साहब पालनपुरी दा. _,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*Mohataj E Dua*
*Qari Abdus Samee Gufiralahu*
*✰Download App_✰* https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
*Telegram*_ https://t.me/IslamicMsgOfficialGroup ╚═════════════┅┄ ✭✭
*ʀєαd, ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd ,*
╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛
⚀
By: via Islamic Msg Official