*﷽ *
│ ✦ *Zakaat Ke MasaiL* ✦ ┗─────────────
│ *✷Post No-04✷* ┗─────────
*✺ Zakaat Ada na Karne Ka Vabaal ✺*
★_ Allah Ta’ala ka irshad he, َ:-” Jo log Sona chandi jama karke rakhte hai’n aur unko Allah ki raah me kharch nahi karte,
→ so Aap unko ek badi dardnaak saza ki khabar suna dijiye k us roz waqe hogi k unko dozakh ki aag me avval tapaya jayega→ fir inse un logo ki peshaniyo aur unki karwato aur unki pushto ko daag diya jayega,→ye woh hai jisko tumne apne vaaste jama karke rakha tha,→ so ab apne jama karne ka maza chakho, ”
*↳ Surah At-Tauba, 34-35,*
★ Hazrat ibne Masu’od Raziyallahu Anhu Huzoore Akram Sallallahu Alaihivasallam ka irshad naqal karte hai’n k- ”jo shakhs apne maal ki zakaat Ada nahi karta Qayamat ke din uska maal ganje saanp ki shakal me uski gardan me daal diya ja’ega,→ fir Aap Sallallahu Alaihivasallam ne is majmoon ki aayat hume padhkar sunayi, ٌ
⇨ Aayat ka tarjuma ye he —” aur hargiz khayal na kare ese log Jo esi cheez me bukhl karte hai’n Jo Allah ta’ala ne unko apne fazal se di he k ye baat kuchh unke liye achchhi hogi balki ye baat unki bahut buri he, woh log qayamat ke roz tauk pehna diye ja’enge uska jisme in hone bukhl kiya tha,”
*↳Ravah Al- Tirmizi,*
★ Hazrat Aayesha Raziyallahu Anha se rivayat he k mene Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam se suna he k Aap Sallallahu Alaihivasallam farmate the k,-” Zakaat ka maal jab doosre maal se makhloot ( mix ) ho to zarur usko tabaah kar dega, ”
*↳ Musnad Shafai,*
*✦➛┒✦Aapke Masail aur unka Hal, 3/343*
https://chat.whatsapp.com/IKnnrG0iI7SJWPCqjnsoQb
* Join Islamic WhatsApp Group,*
*Telegram*_https://t.me/IslamicMsgOfficialGroup
✯—————————————✯
*★ज़क़ात के मसाइल★*
*★_जकात अदा ना करने का वबाल _★*
★_अल्लाह ताला का इरशाद है :- "_ जो लोग सोना चांदी जमा करके रखते हैं और उनको अल्लाह की राह में खर्च नहीं करते तो आप उनको एक बड़ी दर्दनाक सजा की खबर सुना दीजिए कि उस रोज वाके़ होगी कि उनको दोजख की आग में अव्वल तपाया जाएगा फिर इनसे उन लोगों की पेशानियों और उनकी करवटों और उनकी पुश्तो को दाग दिया जाएगा। ये वो है जिसको तुमने अपने वास्ते जमा करके रखा था अब अपने जमा करने का मजा चखो । *( सूरह तौबा 34 35)*
★_ हजरत इब्ने मसूद रजियल्लाहु अन्हु हुजूर अकरम सल्लल्लाहो अलेही वसल्लम का इरशाद नकल करते हैं कि जो शख्स अपने माल की जकात अदा नहीं करता कयामत के दिन उसका माल गंजे सांप की शक्ल में इसकी गर्दन में डाल दिया जाएगा।" , फिर आप सल्लल्लाहो अलेही वसल्लम ने इस मजमून की आयत हमें पढ़कर सुनाई । (आयत का तर्जुमा यह है) "_और हरगिज़ ख्याल ना करें ऐसे लोग जो ऐसी चीज में बुख्ल करते हैं जो अल्लाह ताला ने उनको अपने फजल से दी है कि यह बात कुछ उनके लिए अच्छी होगी बल्कि यह बात उन की बहुत बुरी है, वो लोग कयामत के रोज तौक पहना दिए जाएंगे उसका जिसमें उन्होंने बुख्ल किया था । *(रवाह अल तिर्मिजी)*
★_हजरत आयशा रजियल्लाहू अन्हा से रिवायत है कि मैंने रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम से सुना है कि आप सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम फरमाते थे कि, "_ जकात का माल जब दूसरे माल से मखलूत हो तो जरूर उसको तबाह कर देगा । *(मुसनद शाफई)*
*आप के मसाइल और उनका हल 3 /343,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
* Islamic Msg Official ,*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
*DOWNLOAD APP,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
│ ✦ *Zakaat Ke MasaiL* ✦ ┗─────────────
│ *✷Post No-04✷* ┗─────────
*✺ Zakaat Ada na Karne Ka Vabaal ✺*
★_ Allah Ta’ala ka irshad he, َ:-” Jo log Sona chandi jama karke rakhte hai’n aur unko Allah ki raah me kharch nahi karte,
→ so Aap unko ek badi dardnaak saza ki khabar suna dijiye k us roz waqe hogi k unko dozakh ki aag me avval tapaya jayega→ fir inse un logo ki peshaniyo aur unki karwato aur unki pushto ko daag diya jayega,→ye woh hai jisko tumne apne vaaste jama karke rakha tha,→ so ab apne jama karne ka maza chakho, ”
*↳ Surah At-Tauba, 34-35,*
★ Hazrat ibne Masu’od Raziyallahu Anhu Huzoore Akram Sallallahu Alaihivasallam ka irshad naqal karte hai’n k- ”jo shakhs apne maal ki zakaat Ada nahi karta Qayamat ke din uska maal ganje saanp ki shakal me uski gardan me daal diya ja’ega,→ fir Aap Sallallahu Alaihivasallam ne is majmoon ki aayat hume padhkar sunayi, ٌ
⇨ Aayat ka tarjuma ye he —” aur hargiz khayal na kare ese log Jo esi cheez me bukhl karte hai’n Jo Allah ta’ala ne unko apne fazal se di he k ye baat kuchh unke liye achchhi hogi balki ye baat unki bahut buri he, woh log qayamat ke roz tauk pehna diye ja’enge uska jisme in hone bukhl kiya tha,”
*↳Ravah Al- Tirmizi,*
★ Hazrat Aayesha Raziyallahu Anha se rivayat he k mene Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam se suna he k Aap Sallallahu Alaihivasallam farmate the k,-” Zakaat ka maal jab doosre maal se makhloot ( mix ) ho to zarur usko tabaah kar dega, ”
*↳ Musnad Shafai,*
*✦➛┒✦Aapke Masail aur unka Hal, 3/343*
https://chat.whatsapp.com/IKnnrG0iI7SJWPCqjnsoQb
* Join Islamic WhatsApp Group,*
*Telegram*_https://t.me/IslamicMsgOfficialGroup
✯—————————————✯
*★ज़क़ात के मसाइल★*
*★_जकात अदा ना करने का वबाल _★*
★_अल्लाह ताला का इरशाद है :- "_ जो लोग सोना चांदी जमा करके रखते हैं और उनको अल्लाह की राह में खर्च नहीं करते तो आप उनको एक बड़ी दर्दनाक सजा की खबर सुना दीजिए कि उस रोज वाके़ होगी कि उनको दोजख की आग में अव्वल तपाया जाएगा फिर इनसे उन लोगों की पेशानियों और उनकी करवटों और उनकी पुश्तो को दाग दिया जाएगा। ये वो है जिसको तुमने अपने वास्ते जमा करके रखा था अब अपने जमा करने का मजा चखो । *( सूरह तौबा 34 35)*
★_ हजरत इब्ने मसूद रजियल्लाहु अन्हु हुजूर अकरम सल्लल्लाहो अलेही वसल्लम का इरशाद नकल करते हैं कि जो शख्स अपने माल की जकात अदा नहीं करता कयामत के दिन उसका माल गंजे सांप की शक्ल में इसकी गर्दन में डाल दिया जाएगा।" , फिर आप सल्लल्लाहो अलेही वसल्लम ने इस मजमून की आयत हमें पढ़कर सुनाई । (आयत का तर्जुमा यह है) "_और हरगिज़ ख्याल ना करें ऐसे लोग जो ऐसी चीज में बुख्ल करते हैं जो अल्लाह ताला ने उनको अपने फजल से दी है कि यह बात कुछ उनके लिए अच्छी होगी बल्कि यह बात उन की बहुत बुरी है, वो लोग कयामत के रोज तौक पहना दिए जाएंगे उसका जिसमें उन्होंने बुख्ल किया था । *(रवाह अल तिर्मिजी)*
★_हजरत आयशा रजियल्लाहू अन्हा से रिवायत है कि मैंने रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम से सुना है कि आप सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम फरमाते थे कि, "_ जकात का माल जब दूसरे माल से मखलूत हो तो जरूर उसको तबाह कर देगा । *(मुसनद शाफई)*
*आप के मसाइल और उनका हल 3 /343,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
* Islamic Msg Official ,*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
*DOWNLOAD APP,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂