*_بسمہ سبحانه وتعالیٰ_*
*◐ _Ranj v Gam Ke Halaat _◐*
*(Kaise Guzare'n)*
*_((Part No 02))_* *
❖══✰═══❖
*◐☞ Masa'ib v Takaaleef Ko Sabr v Sukoon Ke Saath Bardasht Kijiye-2_,*
*❖__Qaran e Kareem Me Allah Ta"Ala Ka Irshad he_*
*_مآ اَصَابَ مَن مُّصِیْبَةٍ فِي الْأرْضِ وَلَا فِيْ أنْفُسِكُمْ اِلِّا فِي كِتٰبٍ مِّنْ قِبْلِ اَنْ نَبَرَّاَهَا اِنَّ ذٰلِكَ عَلَی اللّٰہِ یَسِیْر لِکَیْلَا تَاْسَوْ عَلٰی مَاَ فَاْتَکُمْ_*
*(Sure Hadeed Aayat No (22-23)*
*❖_Jo Masaaib Bhi Ruye Zameen Me Aate Hai Aur Jo Aafate'n Bhi Hum Par Aati Hai'n Wo Sab Usse Pehle K Hum Unhe Wajood Me Laye'n Ek Kitab Me ( Likhi Hui Mehfooz Aur Tay Shuda) Hai_,Isme Koi Shak Nahi K Ye Baat Khuda Ke Liye Aasan Hai TaKi Tum ApnI Nakaami Par Gam NA karte Raho !*
*❖_Yani Taqdeer Par Iman Laane Ka Ek Fayda Ye Hai Ke Momin Bade Se Bade Gam Ko Bhi Qaza v Taqdeer Ka Faisla Samajh Kar Apne Gam Ka ILAAJ Paa Leta Hai Aur Pareshan Nahi Hota, Wo Har Maamle Ki Nisbat Apne Meharban Khuda Ki Taraf Kar Ke Khair Ke Pehlu Par Nigaah Jama Leta Hai Aur Sabr v Shukr Karke Har Shar Me Se Apne Liye Khair Nikaalne Ki Koshish Karta Hai*
*❖_Nabi E Kareem ﷺ Ka Irshad Hai :- "_Momin Ka Maamla Bhi Khoob Hi Hai ,Wo Jis Haal Me Bhi Hota Hai Khair Hi Samet Ta Hai, Agar Wo Dukh Bimari Aur Tangdasti Se Do Chaar Hota Hai To Sukoon Ke Saath Bardasht Karta Hai Aur Ye Aazma'ish Uske Haq Me Khair Saabit Hoti Hai Aur Agar Usko Khushi Aur Khush Haali Naseeb Hoti Hai To Shukr Karta Hai Aur Ye Khush Haali Uske Liye Kahir Ka Sabab Banti Hai*
*~(Muslim Kitabuz Zohad War-Raqa'iq Bab Al Momin7500)~*
*Baqi In sha Allah Kal*
* Madni Muaashra_ (Jild No -1-Safa No 144)_*
*Hazrat Molana Yunus Sahab Palanouri Damat Aaliya*
https://chat.whatsapp.com/2TBqPzxB8FXD4rAEeZDhk5
* Join Islamic WhatsApp group_,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*◐ रंज व गम के हालात कैसे गुज़ारें ◐*
❖══✰═══❖
*◐☞ मसाइब व तक़लीफ को सब्र व सुकून के साथ बर्दाश्त कीजिए-२ ◐*
*❖_ क़ुरआने करीम का मे अल्लाह ताला का इरशाद है :- जो मसाईब भी रूए जमीन में आते हैं और जो आफतें भी हम पर आती हैं वह सब इससे पहले कि हम उन्हें वजूद में लाएं एक किताब में (लिखी हुई महफूज और तयशुदा) है ,इसमें कोई शक नहीं कि यह बात खुदा के लिए आसान है ताकि तुम अपनी नाकामी पर गम ना करते रहो !*
*( सूरह हदीद , 22-23)*
*❖_ यानी तकदीर पर ईमान लाने का एक फायदा यह है कि मोमिन बड़े से बड़े गम को भी कजा़ व तकदीर का फैसला समझकर अपने गम का इलाज पा लेता है और परेशान नहीं होता वह हर मामले की निस्बत अपने मेहरबान खुदा की तरफ करके खैर के पहलू पर निगाह जमा लेता है और सब्र व शुक्र करके हर शर में से अपने लिए खैर निकालने की कोशिश करता है,*
*❖_ नबी करीम सल्लल्लाहू अलैहि वसल्लम का इरशाद है:- "_ मोमिन का मामला भी खूब ही है वह जिस हाल में भी होता है खैर ही समेटता है अगर वह दुख बीमारी और तंग दस्ती से दो चार होता है तो सुकून के साथ बर्दाश्त करता है और यह आजमाइश उसके हक़ में खैर साबित होती है और अगर उसको खुशी और खुशहाली नसीब होती है तो शुक्र करता है और यह खुशहाली उसके लिए खैर का सबब बनती है _,"*
*( मुस्लिम किताबुज़ ज़ुहद वर -रक़ाइक़ बाब अल- मोमिन 7500)*
* मदनी माशरा - हजरत मौलाना युनुस साहब पालनपुरी दा. _,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*Mohataj E Dua*
*Qari Abdus Samee Gufiralahu*
*✰_𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅_✰* http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*DOWNLOAD APP*_ https://bit.ly/2w05i8K ╚═════════════┅┄ ✭✭
*ʀєαd, ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd ,*
╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛
⚀
By: via Islamic Msg Official