*﷽ *
│ ✦ *Zakaat Ke MasaiL* ✦ ┗─────────────
│ *✷Post No-05✷* ┗─────────
*✺ Zakaat Kis Per Farz He-1 ✺*
★ Zakaat Baalig per wajib he,,⇨ Na-balig Bachcho ke maal per zakaat nahi, Albatta sadqa e fitr Na-balig ki taraf se Ada karna bhi zaruri he, (agar na-balig sahibe maal ho)
★ Majnoon, Pagal ke maal per zakaat nahi,
★ Zever aurat ki milkiyat hote hai’n , aur zakaat Ada karne ki zimmedari bhi Maalik hi per hogi, Shohar agar uske kehne per zakaat Ada kare to Ada ho ja’egi,
★ Shohar aur Bivi ki zakaat ka hisaab alag -alag he, Marhoom Shohar ki zakaat Beva ke zimme Farz nahi, agar vaaris Ada kare to achchhi baat he,
★ Agar Na-Baalig ladki ko zever ki Maalik bana diya to jab tak ladki baalig nahi hogi zakaat Farz nahi he,
⇨ Sirf ye keh dena ya ye niyat kar lena k zever ladki ke Jahez me diya ja’ega, zakaat se mushtasna nahi karaar diya ja sakta, Jab tak k ladki ko zever ka Maalik na bana diya jaye,→Aur ladki ko Maalik bana dene ke baad us zever ko khud istemal karna jaa’iz nahi hoga,
*✦➛┒✦ Aapke Masail aur unka Hal, jild 3/safa 344*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
* Download App,*
*Telegram*_https://t.me/IslamicMsgOfficialGroup
✯—————————————✯
*★ज़क़ात के मसाइल★*
*★_जकात किस पर फर्ज है -1,★*
★_जकात बालिग पर वाजिब है, नाबालिग बच्चों के माल पर जकात नहीं। अलबत्ता सदका ए फित्र नाबालिग की तरफ से अदा करना भी जरुरी है ।(अगर नाबालिग साहिबे माल हो )
★_मजनून ,पागल के माल पर जकात नहीं ।
★_जेवर औरत की मिल्कियत होते हैं और जकात अदा करने की जिम्मेदारी भी मालिक ही पर होगी ।शोहर अगर उसके कहने पर जकात अदा करें तो अदा हो जाएगी । शौहर और बीवी की जकात का हिसाब अलग अलग है ।मरहूम शोहर की जकात बेवा के जिम्में फर्ज नहीं ।अगर वारिस अदा करें तो अच्छी बात है।
★_ अगर नाबालिक लड़की को जेवर की मालिक बना दिया तो जब तक लड़की बालिग नहीं होगी जकात फर्ज नहीं है । सिर्फ यह कह देना या यह नियत कर लेना कि जेवर लड़की के दहेज में दिया जाएगा ज़कात से मुशतसना नहीं करार दिया जा सकता ।जब तक कि लड़की को जेवर का मालिक ना बना दिया जाए और लड़की को मालिक बना देने के बाद उस जेवर को खुद इस्तेमाल करना जायज नहीं होगा ।
*आप के मसाइल और उनका हल -3 /344,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
* 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅 ,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via Islamic Msg Official
│ ✦ *Zakaat Ke MasaiL* ✦ ┗─────────────
│ *✷Post No-05✷* ┗─────────
*✺ Zakaat Kis Per Farz He-1 ✺*
★ Zakaat Baalig per wajib he,,⇨ Na-balig Bachcho ke maal per zakaat nahi, Albatta sadqa e fitr Na-balig ki taraf se Ada karna bhi zaruri he, (agar na-balig sahibe maal ho)
★ Majnoon, Pagal ke maal per zakaat nahi,
★ Zever aurat ki milkiyat hote hai’n , aur zakaat Ada karne ki zimmedari bhi Maalik hi per hogi, Shohar agar uske kehne per zakaat Ada kare to Ada ho ja’egi,
★ Shohar aur Bivi ki zakaat ka hisaab alag -alag he, Marhoom Shohar ki zakaat Beva ke zimme Farz nahi, agar vaaris Ada kare to achchhi baat he,
★ Agar Na-Baalig ladki ko zever ki Maalik bana diya to jab tak ladki baalig nahi hogi zakaat Farz nahi he,
⇨ Sirf ye keh dena ya ye niyat kar lena k zever ladki ke Jahez me diya ja’ega, zakaat se mushtasna nahi karaar diya ja sakta, Jab tak k ladki ko zever ka Maalik na bana diya jaye,→Aur ladki ko Maalik bana dene ke baad us zever ko khud istemal karna jaa’iz nahi hoga,
*✦➛┒✦ Aapke Masail aur unka Hal, jild 3/safa 344*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
* Download App,*
*Telegram*_https://t.me/IslamicMsgOfficialGroup
✯—————————————✯
*★ज़क़ात के मसाइल★*
*★_जकात किस पर फर्ज है -1,★*
★_जकात बालिग पर वाजिब है, नाबालिग बच्चों के माल पर जकात नहीं। अलबत्ता सदका ए फित्र नाबालिग की तरफ से अदा करना भी जरुरी है ।(अगर नाबालिग साहिबे माल हो )
★_मजनून ,पागल के माल पर जकात नहीं ।
★_जेवर औरत की मिल्कियत होते हैं और जकात अदा करने की जिम्मेदारी भी मालिक ही पर होगी ।शोहर अगर उसके कहने पर जकात अदा करें तो अदा हो जाएगी । शौहर और बीवी की जकात का हिसाब अलग अलग है ।मरहूम शोहर की जकात बेवा के जिम्में फर्ज नहीं ।अगर वारिस अदा करें तो अच्छी बात है।
★_ अगर नाबालिक लड़की को जेवर की मालिक बना दिया तो जब तक लड़की बालिग नहीं होगी जकात फर्ज नहीं है । सिर्फ यह कह देना या यह नियत कर लेना कि जेवर लड़की के दहेज में दिया जाएगा ज़कात से मुशतसना नहीं करार दिया जा सकता ।जब तक कि लड़की को जेवर का मालिक ना बना दिया जाए और लड़की को मालिक बना देने के बाद उस जेवर को खुद इस्तेमाल करना जायज नहीं होगा ।
*आप के मसाइल और उनका हल -3 /344,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
* 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅 ,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via Islamic Msg Official